作者 主題: 請教數個問題??  (閱讀 7877 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

fell0206

• 活潑的大學生
  • 文章數: 339
    • 檢視個人資料
請教數個問題??
« 於: 2006-04-13 23:24 »
各位大大,我有以下幾個問題,須要你們的指導!! Thank you~
1.現在在光華商場等電腦產品的大賣場,還可買到DDR的記憶體嗎??
2.DDR規格的記憶體在現在的市場上的產品量還很多嗎??
3.當硬碟在做讀寫動作的時候,"HDD LCD"不是會亮嗎!那如果我在轉電影檔的時候,我想要減少硬碟的運作,那我可以將記憶體加大嗎??這樣會改善嗎??還是說不會??

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
請教數個問題??
« 回覆 #1 於: 2006-04-13 23:36 »
1.到處都買的到
2.還很多 等AMD的AM2出來後可能就變少了吧
3.你可以直接使用記憶體來處理轉檔 很爽的
http://www.gigabyte.tw/Products/Others/Products_Overview.aspx?ProductID=2076&ProductName=GC-RAMDISK%20(Rev%201.1)
佈線深似海!
網路高如天!

fell0206

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
請教數個問題??
« 回覆 #2 於: 2006-04-18 19:56 »
那我在問一個題??
因為我的電腦所支援的最大規格,只到DDR266,而現在都是DDR400的.不過插400的上去,好像會自動降成266的!可以請各位大大說明一下為什麼會這樣嗎??一定會這樣嗎?? Thank you~~

longlife

• 活潑的大學生
  • 文章數: 476
    • 檢視個人資料
    • Arch
請教數個問題??
« 回覆 #3 於: 2006-04-19 00:21 »
晶片組(Chipset)限制只能 DDR266,
當然不可能跑 DDR400(超頻例外),
否則大家都使用舊版子就好了.
個人空間 - 部落格、相冊、書籤
論壇 - 商品、懸賞、活動、辯論

fell0206

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
請教數個問題??
« 回覆 #4 於: 2006-04-19 20:15 »
上面的大大!!那它的原理是什麼呢??? Thank you~~

sct181

• 活潑的大學生
  • 文章數: 329
    • 檢視個人資料
請教數個問題??
« 回覆 #5 於: 2006-04-28 21:51 »
引述: "ZMAN"
1.到處都買的到
2.還很多 等AMD的AM2出來後可能就變少了吧
3.你可以直接使用記憶體來處理轉檔 很爽的
http://www.gigabyte.tw/Products/Others/Products_Overview.aspx?ProductID=2076&ProductName=GC-RAMDISK%20(Rev%201.1)

看了就流口水
這東東要DRIVER
奇怪,不是純硬體的,

DRIVER可能用在關機時,將資料搬到硬碟的特定檔案或分割區,
鋰電是用來避免不明當機,重開機保護資料,
可是如果長時間停電呢??

............................

買得起這東東,就買得起UPS,
不買,你家的事。

............................
也對啦

fell0206

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
請教數個問題??
« 回覆 #6 於: 2006-06-03 15:08 »
感謝各位大大的指導!!

sct181

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
請教數個問題??
« 回覆 #7 於: 2006-06-27 14:16 »
引述: "fell0206"
上面的大大!!那它的原理是什麼呢??? Thank you~~

你用266的水龍頭接400的水管,
壓力不變的話(不超頻),
它的最大流量還是266,
夠簡單易懂吧!

richewea

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 162
    • 檢視個人資料
請教數個問題??
« 回覆 #8 於: 2006-06-29 13:39 »
引述: "fell0206"
那我在問一個題??
因為我的電腦所支援的最大規格,只到DDR266,而現在都是DDR400的.不過插400的上去,好像會自動降成266的!可以請各位大大說明一下為什麼會這樣嗎??一定會這樣嗎?? Thank you~~

因為你的外頻還是133 133*2=266
所以DDR400還是跑DDR266

sct181

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
請教數個問題??
« 回覆 #9 於: 2006-07-03 12:07 »
引述: "richewea"

因為你的外頻還是133 133*2=266
所以DDR400還是跑DDR266

現在的主機板和cpu外頻沒多大關系,
主要是晶片組的支援。
上面說的應該是ram的基頻(133)*倍頻(2)才對。

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
work gc-ramdisk in linux
« 回覆 #10 於: 2006-09-27 13:11 »
http://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=6163

$Kernel_Source/driver/scsi/libata-core.c

---------------------------------------------------
/* see if device passed diags */
if (err == 1)
/* do nothing */ ;
else if ((device == 0) && (err == 0x81))
/* do nothing */ ;
else
return err;
---------------------------------------------------
改成
// /* see if device passed diags */
// if (err == 1)
// /* do nothing */ ;
// else if ((device == 0) && (err == 0x81))
// /* do nothing */ ;
// else
// return err;

/* see if device passed diags */
if ( ( err != 0 && err != 1 ) &&
!((device == 0) && (err == 0x81)) )
return err;

ref:

:wink:  event memo from LSI

8)  intro from OC

8)  intro from coolaler

:o  速度快到痲痹的樣子
lifeIsFunWithPHP.