作者 主題: [新書介紹] OSS 中小企業應用寶典  (閱讀 4035 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

威豆

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
[新書介紹] OSS 中小企業應用寶典
« 於: 2006-07-12 20:42 »

首先請您連到 http://www.ossii.com.tw 看一個有趣的 Flash
如果您也覺得頗有同感,那麼本書就是為您而寫的 !!

大多數人談起企業 e 化,就會聯想起 ERP、CRM、SCM 等各種專有名詞,事實上這些名詞的背後所代表的每一套系統動輒需耗資千萬,複雜的架構和昂貴的成本,恐怕也不是一般的中小型企業可以負擔。根據中小企業處『建置中小企業產業電子化服務團』的訪查也發現,有相當多的廠商,特別是內需型的中小企業及微型企業,尚未建置企業內的資訊基礎建設(Infrastructure),這些企業電子化必備之資訊基礎建設建置包括:
1. 企業內部區域網路。
2. 電子郵件系統 。
3. 防火牆、防毒等安全系統。
4. 備份及網管系統。
5. 專屬企業網站 。

截至2006年4月為止,在國外最主要的開放原始碼軟體技術社群SourceForge.net上登錄的專案已超過十萬件。然而,在自由軟體的實際應用上,雖然OSS為數眾多,但使用仍不普及,其最主要的原因就是:缺乏商業公司提供穩定、持續的自由軟體服務與支援。對資訊產業來說,商用自由軟體應用是一個新興的重要領域,對國內眾多中小企業而言,依其產業別不同,各有不同應用軟體需求與規格。如能針對為數眾多的自由軟體加以有規劃的整理及發展其應用,將能有效解決企業界需要,使其更能廣泛應用。既然積極應用自由軟體是一種趨勢,也是中小企業實際的需求,對於國內中小企業而言,在有限的人力與成本下,更需要有完整且正確的資源,協助其選擇及應用自由軟體,以發揮自由軟體真正被利用的價值。

因此晟鑫科技OSS研究團隊以眾多的「自由軟體」為基礎,透過有效的篩選及評估其適用性與可行性,已經找出符合國內中小企業所急迫需要的「中小企業資訊應用解決方案」,將可讓 Linux/OSS成為我國中小企業資訊應用發展過程中不可或缺的要角。

本書將為各位亟需e化的中小企業主,介紹晟鑫科技OSS研究團隊開發完成的『自由軟體中小企業包』(請參考本書所附光碟),簡稱為 MagicOSS,MagicOSS 是以現行市場主流的 Linux發行套件為基礎,更新所有安全性修正並改寫安裝程序,只要是 x86 based PC 可以由 CDROM 開機,即可在 20 分鐘左右完成 Linux 伺服器的安裝,同時部署完成 e-MAP 資訊應用平台,e-MAP包括 MySQL 資料庫伺服器,Apache 網頁伺服器及 PHP 網頁嵌入應用語言,是目前網路上使用最多的平台之一。 MagicOSS 同時提供 OpenWebmail 網路郵局,可以讓使用者只要能連上網路,就可以透過瀏覽器(如 IE )收發電子郵件。後端管理方面,MagicOSS 提供 Webmin 套件,提供 MIS 利用瀏覽器即可管理 MagicOSS 伺服器。運用這片光碟已經可以協助中小企業主快速實現e化的需求,因為它可以:

(1) 解決 Server 安裝問題 ( 20 分鐘搞定 )
(2) 解決安全問題 ( 提供Auto-Patch 機制 )
(3) 提供後續應用 Easy-Setup 機制 (Web-based 操作)
(4) 提供 e-MAP 應用架構

配合系統導入及教育訓練課程將可有效地降低企業 e 化的障礙及失敗的可能性,並可充分享用 OSS 所帶來的好處。

本書所附之光碟,整合目前 OSS 領域著名的企業級 Linux 作業系統 CentOS 4.3 ( http://www.centos.org ),運用晟鑫科技在 Linux/OSS 研發上的經驗及技術,所完成的一片適合各型企業建置 e 化相關 Servers 的快速安裝光碟(我們稱之為 MagicOSS 平台)。除了基礎的Linux系統外,同時也會完成 Apache ( 網頁伺服器 ),MySQL 資料庫與 PHP 程式語言環境的建置。另外,我們也將用來架設 WebMail 常用的 Openwebmail ( http://openwebmail.org )及入口網站套件 XOOPS ( http://www.xoops.org )整合在光碟中,使用者可以參考本書的內容,即可運用本光碟快速地建置並部署 Linux/OSS,完成企業基礎 e 化所需的服務。

未來晟鑫科技 OSS 研發團隊將不斷地將各類企業 e 化所需的 OSS 整合建置在 MagicOSS 平台上,敬請拭目以待!光碟所含軟體列表,請參考光碟中的 packages.lst 檔。

晟鑫科技的網址是 http://www.ossii.com.tw
企業用中文 OSS 交流網的網址是 http://www.bizforge.com.tw
歡迎您隨時蒞臨指教。
購書的讀者請隨時注意 Bizforge 相關的訊息 !!

您也可以連結先前成果相關的 Flash 介紹 :
http://demo.ossii.com.tw/sme/

線上訂購請連結 http://www.kingsinfo.com.tw/item_detail.asp?pro_id=6431