作者 主題: 請問SORBS....  (閱讀 7445 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Tsongyao

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 149
    • 檢視個人資料
請問SORBS....
« 於: 2006-07-07 18:23 »
請教各位大大....
公司的郵件被退 , 因為被 SORBS 列入 Dynamic IP List , 但是公司使用的是 ADSL 固三IP , 利用 Sorbs 所提供的表單移除公司的 IP , 都無法移除 ....不曉得個位大大有沒有更好的方法 ?

先謝謝各位先進的回答

Tsongyao Chang

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
請問SORBS....
« 回覆 #1 於: 2006-07-08 09:50 »
看看不能移除的原因...................

---
如果被認定是OPEN RELAY,或者是SPAM,就趕快修正你公司的政策吧!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
請問SORBS....
« 回覆 #2 於: 2006-07-10 09:20 »
我們有條ADSL也是一樣
不過我們是整個網段被封(111.222.111.0/24)
那條是中華的
暫時停止那條來做Mail並請告知中華

中華回覆-------------------------------------
感謝台端來函,經查詢因SORBS組織顯示IP 111.222.111.111未作DNS反解而遭列黑名單(Outblaze組織採用SORBS黑名單),關於台端的問題,我們將會協助與SORBS連繫並提出移除黑名單的要求,後續只能靜待該組織的回音。目前若您有急於寄送的信件,建議您暫時透過HiNet主機relay寄發,SMTP請設定為msa.hinet.net(或IP 168.95.4.101)。謝謝您的來函。

Tsongyao

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
請問SORBS....
« 回覆 #3 於: 2006-07-10 09:54 »
請問 Andyj 大大....

您是透過哪個 Email Address 反應此訊息給中華呢 ?

我是直接打 0800 的申訴電話 , 我認為我說的很清楚 , 但感覺服務人員沒有一個聽的懂 .....電話轉來轉去 , 每個服務人員都說這不是他們負責的喔 , 請打 0800 xxx xxx , 真是 Orz .......

感謝您的回覆

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
請問SORBS....
« 回覆 #4 於: 2006-07-10 11:33 »
引述: "Tsongyao"
請問 Andyj 大大....

您是透過哪個 Email Address 反應此訊息給中華呢 ?

我是直接打 0800 的申訴電話 , 我認為我說的很清楚 , 但感覺服務人員沒有一個聽的懂 .....電話轉來轉去 , 每個服務人員都說這不是他們負責的喔 , 請打 0800 xxx xxx , 真是 Orz .......

感謝您的回覆

剛剛發現我門的已經解除了

中華報修的地方:http://www.cht.com.tw/ServiceCat.php?Page=Message&CatID=266
用這個他會轉給比較專業點的人處理

Tsongyao

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
請問SORBS....
« 回覆 #5 於: 2006-07-13 17:49 »
首先感謝 andyj 大大的幫忙 ......

透過中華電信的幫忙 , 已經順利將我們公司的IP在 SORBS組織上移除了.....

第一次感到中華電信的服務變好了......^^b

==============================================
感謝台端來函,經我們多次與SORBS組織連絡,該組織現已將貴公司的網段移除,請您重新再試試看,謝謝您!

如需進一步服務,請與我們聯絡或撥
客服專線:123
行動客服專線:0800-080-090
數據客服專線:0800-080-412
國際客服專線:0800-080-100

本次處理序號為 106071200026 ,
如需進一步處理,請將此序號寫入留言中,以利追蹤案件
                                          中華電信

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
請問SORBS....
« 回覆 #6 於: 2006-07-14 09:28 »
引述: "Tsongyao"
首先感謝 andyj 大大的幫忙 ......

透過中華電信的幫忙 , 已經順利將我們公司的IP在 SORBS組織上移除了.....

第一次感到中華電信的服務變好了......^^b

==============================================
感謝台端來函,經我們多次與SORBS組織連絡,該組織現已將貴公司的網段移除,請您重新再試試看,謝謝您!

如需進一步服務,請與我們聯絡或撥
客服專線:123
行動客服專線:0800-080-090
數據客服專線:0800-080-412
國際客服專線:0800-080-100

本次處理序號為 106071200026 ,
如需進一步處理,請將此序號寫入留言中,以利追蹤案件
                                          中華電信

中華是沒通知我說解決了
是我自己發現的