作者 主題: 最近..大陸...連到...台灣..好像..怪怪的.......  (閱讀 13662 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
Dear All

最近從第一線打聽到..有些公司在大陸的點突然不然連回台灣使用VoIP和收發e-Mail不然就是品質很差...受不了了...才去弄個MPLS VPN...

我則是遇到..出差去大陸連回台灣收發信很難收..(台灣2台mail server分別使用2條不同ISP線路..1條ok..1條不ok)

後來搞了 pptpd vpn (CentOS 4.3 x86-64)給大陸出差的人或是大陸的員工去連..反而ok了...

真是奇怪...

JBZ

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 29
    • 檢視個人資料
最近..大陸...連到...台灣..好像..怪怪的.......
« 回覆 #1 於: 2006-05-24 16:58 »
這個好像不是最近才有的,已經很久都是這樣了。

CN對連線出去的信息都會進行過濾,針對有疑問的信息會進行攔截。

你可以查查看[金] [盾] [計] [劃]~~~~~

quack0913

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
最近..大陸...連到...台灣..好像..怪怪的.......
« 回覆 #2 於: 2006-06-03 09:30 »
上海<->新竹

我們公司也遇到要連回台灣mail server收信很難收,

而且大陸那裡沒有資訊人員在管電腦的,只有一些業務人員

我是申請幾個gmail的帳號,然後在mail server設定,
寄給a的信自動轉寄一份給a的gamil信箱,不能收信時就用gmail收信。

bend

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-06-03 19:27 »
沒錯 ...我也是遇到這各鳥問題... 在大陸的老闆收信收到一半斷線...
搞了好久... 搞到我差點引咎辭職...

而且都是卡在某些固定信件. 好像是對岸的同胞不希望他們的子嗣看到一些不該看的文件.. 駭...

我到覺得他們應該擋一些他們那裡丟出來的垃圾文件還比較像話.
真討厭他們這樣做.. 監看網路傳輸內容就算了...還讓我們的郵件動作不正常.
-------------------------------
-----------BEND-------------

星無痕

• 活潑的大學生
  • 文章數: 387
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-06-05 09:52 »
引述: "bend"
沒錯 ...我也是遇到這各鳥問題... 在大陸的老闆收信收到一半斷線...
搞了好久... 搞到我差點引咎辭職...

而且都是卡在某些固定信件. 好像是對岸的同胞不希望他們的子嗣看到一些不該看的文件.. 駭...

我到覺得他們應該擋一些他們那裡丟出來的垃圾文件還比較像話.
真討厭他們這樣做.. 監看網路傳輸內容就算了...還讓我們的郵件動作不正常.

小弟提個問題
那對信件加密呢??
CN部份會努力幫你解密看完後再傳..
還是直接擋掉?

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-06-05 10:45 »
小弟提個問題
那對信件加密呢??
還是直接擋掉?

你有沒有想過...解密 要花多少時間?_?
大陸每一秒鐘有多少信件寄到台灣?_?

解密後再續傳.....想太多...

小第公司是在上個月讓深圳 同事 使用 pop3S 收信

經過調查...沒有100% 沒問題

但是最好大家反應也都是  好很多了....

應該有 80% 以上改善程度吧...

其他 的 20%  我在想是我深圳網路不穩定(撥接式 ADSL)照成的。

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-06-05 11:03 »
引述: "totolung"
小弟提個問題
那對信件加密呢??
還是直接擋掉?

你有沒有想過...解密 要花多少時間?_?
大陸每一秒鐘有多少信件寄到台灣?_?

解密後再續傳.....想太多...

小第公司是在上個月讓深圳 同事 使用 pop3S 收信

經過調查...沒有100% 沒問題

但是最好大家反應也都是  好很多了....

應該有 80% 以上改善程度吧...

其他 的 20%  我在想是我深圳網路不穩定(撥接式 ADSL)照成的。

you get it..就是深圳當地ADSL超不穩的...結果連 pptpd vpn 連線也不穩..

我使用 pptpd vpn 改善情形只有70%...

我現在打算要向台灣二類電信業者申請2M導回台灣上網的方案..1個月6-7xxx元吧..深圳Office的Fortigate使用台灣的固定ip..(光纖直接從office拉到業者在大陸機房然後走業者自己的骨幹到業者的台北機房上網)...

我打聽到的資料~速度和穩定性都不錯~萬一真的有需求~還可以馬上升級成vpn

totolung

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-06-05 11:12 »
好方法...但是小第之前也有詢問過類似的方案...

但是價格... 比你問的貴..  大概要 4000 RMB /月

我問的方案
有兩種
1.
深圳還是用 ADSL 連到 台灣2類電信的大陸機房在直接透過對方的機房到台灣

2.
拉專線到到 對方大陸機房...有提供固定IP,在走對方的網路出到台灣

不知學長問的是哪一種的...方便透露一下 廠商嗎?_?

還是 PM 給我也行 :D

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-06-05 11:20 »
好方法...但是小第之前也有詢問過類似的方案...

但是價格... 比你問的貴..  大概要 4000 RMB /月

我問的方案
有兩種
1.
深圳還是用 ADSL 連到 台灣2類電信的大陸機房在直接透過對方的機房到台灣

2.
拉專線到到 對方大陸機房...有提供固定IP,在走對方的網路出到台灣

不知學長問的是哪一種的...方便透露一下 廠商嗎?_?

還是 PM 給我也行 :D

我問到的是6~7000元~RMB
我選擇的方式是2..因為..1的方式有經過中國電信所以還是會被"干擾"到..
我找第一線..

totolung

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2006-06-05 11:55 »
:o

呵呵  誤會了...我以為是台幣...

深圳真是很奇怪...固定ip 貴的要死

專線也是貴死人....

但是在上海蘇州的辦公室  就沒這麼貴...

真不知道 中國電信 的價錢怎麼定的....

談了好久...價錢就是死都不降.. :-?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #10 於: 2006-06-05 12:29 »

專線也是貴死人....

因為,那邊台灣企業居多,不趁機砍殺貪你一筆更待何時?

上海地區,各國企業都有,地方政府比較不敢亂來......
---
深圳的別號是「小台灣」「小香港」,裡面一堆台灣人閒逛...... :roll:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-06-05 12:38 »
其實中國電信...只是招牌....各地方政府的電信事業是採加盟模式..

所以囉..深圳電信加盟中國電信..但中國電信管不了深圳電信... :roll:

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-06-05 12:40 »
所以啦..請 深耕 --> 深圳電信 , 並用錢去堆出來....
Networking & Communication Security SE

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-06-06 12:17 »

專線也是貴死人....

請問一下~你是找那家廠商 ?

totolung

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-06-06 14:12 »
http://www.bj.cnlink.net/

互聯通...

在台灣也有點...

我是和台灣的業務人員聯繫的...

不過...我們是小公司. 對於 幾千 rmb 的月租...公司還在考慮ing.....

:-?    

考慮了快半年了說....  呵呵

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2006-06-06 14:18 »
http://www.bj.cnlink.net/

互聯通...

在台灣也有點...

我是和台灣的業務人員聯繫的...

不過...我們是小公司. 對於 幾千 rmb 的月租...公司還在考慮ing.....

:-?    

考慮了快半年了說....  呵呵

我們是這2個月才在考慮..先弄VPN Server先至少提供給70%的網路可用性..

今天中午..他們主管又在ooxx...我就回封Mail "曉以大義"加~頻寬使用分析~快就範了說~ :lol: (反正被K不會是我..)

我們深圳的點在郊區..沒有互聯通可用..難怪我問到的比較貴..

totolung

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2006-06-06 14:25 »
其實我問的那個  線路還是中國電信拉的

不過不知道 他們怎麼"橋"的  比單獨申請用中國電信的專線便宜。

===========================
郊區?_?  深圳還有郊區嗎

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2006-06-06 14:40 »
其實我問的那個  線路還是中國電信拉的

不過不知道 他們怎麼"橋"的  比單獨申請用中國電信的專線便宜。

===========================
郊區?_?  深圳還有郊區嗎

有啊..離開深圳市區都算郊區..ADSL超爛..

話說這次申請2M上網...因為今天中午他們部門的協理ooxx..我本來還想搬出..董仔都說才這一點錢..有什麼好考慮..趕快去弄..後來想想..算了..還是"曉以大義" :wink:

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2006-06-20 19:53 »
請教各位學長:

我們台北公司與上海建 site to site VPN(跑IPSec) ,這陣子突然發覺傳檔案慢的要死,一個5MB的檔案傳了10幾分鐘還沒傳完 :evil: ,
有沒有什麼方法可以找出傳輸瓶頸??謝謝.
(台北:2M/512K ,上海:未知,不過上傳應該有512K)

endure

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2006-06-23 17:04 »
是你傳檔案給上海,還是上海傳檔案給你?....基本上卡在上傳頻寬
不夠用是很大的原因.
1.假如是你上傳給上海,先看看進行傳輸的時候,你上傳的頻寬使用率,假如512kbps(64KBps,一般都跑50KBps左右),看你上傳的頻寬是否已經達到此
速度,假設你的頻寬使用率少於20KByte,那就是對方下載你的檔案的速度
沒那麼快,假如是滿載,就是你這邊上傳頻寬已經使用光了,看看是不是有人
開點對點軟體,吃掉你的上傳頻寬.
2.假如是上海傳給你,那就是上海上傳頻寬的問題,這個問題點就比較難找,
   有時可能只是線路的擁塞,你先可以先看看上海傳輸檔案的使用率去推
    說是不是自己頻寬的問題,還是ISP的問題.

引述: "lcn0"
請教各位學長:

我們台北公司與上海建 site to site VPN(跑IPSec) ,這陣子突然發覺傳檔案慢的要死,一個5MB的檔案傳了10幾分鐘還沒傳完 :evil: ,
有沒有什麼方法可以找出傳輸瓶頸??謝謝.
(台北:2M/512K ,上海:未知,不過上傳應該有512K)