作者 主題: SA@台中 七月份 深入淺出 Hello World。  (閱讀 49802 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
SA@台中 七月份 深入淺出 Hello World。
« 回覆 #30 於: 2006-07-26 00:24 »
我也想給點意見 XD

jserv 我感覺的出來您想講很多東西, 看您投影片就知道, 也就是如此, 我覺得您投影片塞太多東西了. 一些不相關或是您不會講到的地方建議不要標註或是額外解釋, 變成整張投影片塞滿滿結果您只挑一小部分出來講, 我個人再看投影片的時候會以為其他部分也會講到, 結果講到一半就卡掉了 @@, 害我還在 view 其他地方的時候就跳到下一張了. 如果可以的話, 當下你演講的投影片進量著重在你要講的部分就好, 事後放出來的要塞多少東西都沒關係, 而且您的投影片有包含很多程式碼, 要理解這些東西需要一些時間. XD. 以上是個人建議.
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #31 於: 2006-07-26 00:30 »
我想,這是六小時變三小時的後果吧

我是想反過來建議,如果講者準備的東西夠,開六小時的場其實也不錯

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #32 於: 2006-07-26 00:30 »
haway ...... 這就是沒去聽現場的錯了啊,有附簡報的基本上講師有任意跳過或不說明的權利,因為簡報有寫,有興趣的自己慢慢看。

講師當然是根據現場說最精采的就好了啊 ^^

至於程式碼要不要附在簡報上,我是覺得要。因為直接可以看簡報得到程式碼和還要另外開啟檔案看的效果差很多。

============
小小弟的個人感想..........in 大陸長安老爺酒店 = ="
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #33 於: 2006-07-26 01:00 »
呵! 這是 "個人建議", 講師不一定要採納.
也沒有人可以阻止我發言!  \+.+/

不管啦~~ 我一定要說~~~!!!!!

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #34 於: 2006-07-26 01:08 »
又沒人不給你說 @@
我給的也是另一個建議啊 呵呵

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2589
    • 檢視個人資料
    • sakananote
« 回覆 #35 於: 2006-07-26 01:40 »
引述: "jserv"

如果沒有意外的話,Part II 應該會在台北作發表與分享。不過看來我得弄個聲明「本議程很冷門,歡迎攜帶小說或漫畫打發時間」 :-)

Best Regards,
-jserv

Dear jserv ^^
台北收到了^^
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

function

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #36 於: 2006-07-26 19:40 »
請問一下,這次簡報的影片什麼時候會放到網頁上?我好想看喔~~~

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #37 於: 2006-07-26 19:58 »
引述: "function"
請問一下,這次簡報的影片什麼時候會放到網頁上?我好想看喔~~~

早就放上去了.... =.=

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #38 於: 2006-07-27 08:05 »
引述: "HaWay"

簡報是放上去,影片好像還沒有。:lol:

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #39 於: 2006-07-27 13:18 »
啊!是說影片喔? 哈哈!還沒啦~~~

jserv

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 161
    • 檢視個人資料
    • jserv's homepage
« 回覆 #40 於: 2006-07-28 13:13 »
我也想給點意見 XD

jserv 我感覺的出來您想講很多東西, 看您投影片就知道, 也就是如此, 我覺得您投影片塞太多東西了. 一些不相關或是您不會講到的地方建議不要標註或是額外解釋, 變成整張投影片塞滿滿結果您只挑一小部分出來講, 我個人再看投影片的時候會以為其他部分也會講到, 結果講到一半就卡掉了 @@, 害我還在 view 其他地方的時候就跳到下一張了. 如果可以的話, 當下你演講的投影片進量著重在你要講的部分就好, 事後放出來的要塞多少東西都沒關係, 而且您的投影片有包含很多程式碼, 要理解這些東西需要一些時間. XD. 以上是個人建議.

hi HaWay,

很好的建議,謝謝!

這次的議程原本是三天的訓練課程 (收費),但是其中有些個人覺得比較有趣的項目,單獨抽出作介紹,並且用 "Hello World" 如此單純的應用程式來「一以貫之」。作個公開的 talk,讓我思考很久,如果講得太少、太淺,會對不起遠來捧場的朋友,反之,講得太難、太多,也會有類似的結果,必須承認取材方面還是沒有拿捏好,很難兼顧不同的需求,但至少,我希望與會的朋友有機會從不同的角度去思考,去想想如此簡單的應用程式背後,需要多少機制才能運作,並藉此理解 system programming 的複雜度,或者思考安全性相關的議題。

我開始思考,如果時間允許的話,我可以寫份簡要的文件,提及相關的概念與參考資料,而演講的內容則是將個別的觀念串接起來,並且,稍後我會公佈「深入淺出 Hello World」系列 (Part I / II / III) 的 Wiki,資訊的更新、修正,以及工具集合都會整理。

至於敗興而歸的朋友,請原諒小弟耽誤您三個小時的寶貴時間,要闡述這麼「硬」的主題,實在比自己躲在電腦前 Hacking 難多了,如有任何疑惑或建議,請提出或指正,謝謝!

-jserv

jserv

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #41 於: 2006-07-29 20:36 »

台中場與台南場的 slides 是不同的,檔名後面有標註日期,看來目前誤植了,請修正,另外,兩個場次所用的 sample file 也不同,也請一併放上,謝謝!

-jserv

jserv

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #42 於: 2006-08-10 21:12 »

台中場與台南場的 slides 是不同的,檔名後面有標註日期,看來目前誤植了,請修正,另外,兩個場次所用的 sample file 也不同,也請一併放上,謝謝!

-jserv

因為常常收到來信,說 TnLUG 網頁沒更新,所以這裡再打一次,相關的簡報與 sample 可在此下載:
http://jserv.sayya.org/helloworld/

台中場: HackingHelloWorld-2006-07-15.pdf + samples-2006-07-15.tar.bz2
台南場: HackingHelloWorld-2006-07-22.pdf + samples-2006-07-22.tar.bz2

Thanks!
-jserv

jserv

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #43 於: 2006-08-24 10:08 »

因為常常收到來信,說 TnLUG 網頁沒更新,所以這裡再打一次,相關的簡報與 sample 可在此下載:
http://jserv.sayya.org/helloworld/

台中場: HackingHelloWorld-2006-07-15.pdf + samples-2006-07-15.tar.bz2
台南場: HackingHelloWorld-2006-07-22.pdf + samples-2006-07-22.tar.bz2

感謝 StudyArea 工作人員,slides & sample code 已經放上去了。對了,因為已經收到不下二十封來信詢問錄影的信件,這裡一併回覆:台中場次沒有錄影,但是台南場有,而已請工作人員協助處理事後的轉檔與彙整的事項,造成您的困擾,請多包涵,謝謝!

Sincerely,
-jserv

jserv

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #44 於: 2006-09-14 16:12 »
感謝 Study Area 辛苦的工作人員,最近在台北會有「深入淺出 Hello World」的分享場次,細節稍後公佈。

台北的場次預計包含:Part I (濃縮版,1.5 hr) 與 Part II,後者就有跟 Embedded Linux 相關的主題,歡迎蒞臨指教,謝謝!

-jserv

jserv

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #45 於: 2006-11-18 23:08 »
感謝 Study Area 辛苦的工作人員,最近在台北會有「深入淺出 Hello World」的分享場次,細節稍後公佈。

台北的場次預計包含:Part I (濃縮版,1.5 hr) 與 Part II,後者就有跟 Embedded Linux 相關的主題,歡迎蒞臨指教,謝謝!

台北場資訊請見:
http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=42555

請多指教,謝謝!
-jserv