作者 主題: 公司要辦無預警資遣了~準備休息囉~  (閱讀 6237 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
最近從人事部聽說這星期要無預警資遣..雖然上面有說第一波沒有MIS部門..但第2波可能就中了...

看來還是提早準備休息一陣子~減減肥~找工作~~

董事長~長期放任RD亂搞擴編的下場~~公司可能會下市~~~~~~~~~

Anonymous

• 訪客
公司要辦無預警資遣了~準備休息囉~
« 回覆 #1 於: 2006-06-19 13:03 »
反正高層的錢都收到口袋了,公司有沒有活下去就沒差了...

不要煩悶了,有空來去樹林打BB吧,
最近想換裝全ACU說...

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #2 於: 2006-06-19 13:59 »
我會建議出外散散心,或者找幾個朋友出去旅遊,露營登山去!!

反正應該也會有遣散費,短時間不用為工作煩心!!

休息是為了走更長遠的路!!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-06-19 14:00 »
無言... 加油吧!! .... 有機會停下來,也是不錯 !!
Networking & Communication Security SE

allnewlinux-offline

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2006-06-19 14:33 »
嗯..在這一家工作6年了..也挺累了..還好還沒30歲..手上還有10萬的積蓄...

助學貸款~家裡的貸款~弟弟妹妹這5年來的生活費學雜費等..今年因為弟弟也念完2技...我終於不用再出任何生活費和學雜費..也輕鬆了...(真想趕他去當兵...)

只是MIS好像被排在第2波...如果可以..我想自願被資遣...因為看得到問題..但無力提出也看不到上面有什麼新作為....倒不如去好一點的環境..

allnewlinux-offline

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2006-06-19 14:35 »
引述: "Anonymous"
反正高層的錢都收到口袋了,公司有沒有活下去就沒差了...

哈~ACU喔~好用嗎~

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #6 於: 2006-06-19 14:58 »
恭喜卸下一部份的重擔 , 好好規劃一下下一步的方向吧!!  :wink:

突然覺得MIS似乎並不是長久之計,一來這種工作誰都能夠做,再來替代性也高
想了一下,認識到MIS的工作本來就是流動性極高的工作,還是培養其它的專長吧!!
 :lol:

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-06-19 15:03 »
引述: "anderson1127"
恭喜卸下一部份的重擔 , 好好規劃一下下一步的方向吧!!  :wink:

突然覺得MIS似乎並不是長久之計,一來這種工作誰都能夠做,再來替代性也高
想了一下,認識到MIS的工作本來就是流動性極高的工作,還是培養其它的專長吧!!
 :lol:

下一步~也不知道~反正不會想回巨匠教書~我自認沒有那麼熱血~也不想去以服務性質為主的電腦公司~~

反正一些系統文件我又不是說沒有留下來~包括plm安裝等等~只是以後的人在我不在時要自己能分辨廠商是否在推責任~~因為現在就遇到有廠商在推責任~Java程式有問題還怪是OS不支持Big5造成產生的html檔中文有亂碼~剛好像我們的web server是使用Sun OS 5.0比較舊~但是有Java程式在上面~也是從資料庫抓資料產生報表用的~報表裡的中文都嘛OK~現在把那隻Java程式丟給廠商..叫他們自己去研究研究....

突然想到最近離家很近的竹南科學園區~進駐廠商不少又大舉徵才~等減了肥來去試試好了~ :lol:

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #8 於: 2006-06-21 13:00 »
引述: "allnewlinux-offline"

哈~ACU喔~好用嗎~[/quote]

在台灣的環境,我覺得效果還好啦...

不過,改用ACU只是一個"爽"字而已,
就是跟別人不一樣...
就像我喜歡三沙,不過能用的地方還真的不多...

ming2892

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2006-06-22 17:29 »
可以說是哪一家公司嗎?

none

• 訪客
« 回覆 #10 於: 2006-06-22 17:41 »
身為MIS...不可以說..即使自己是名單內的人也是一樣...

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #11 於: 2006-06-23 09:15 »
假如公司的未來走向不是很好,
建議你還是早點考慮自己前途,
IT生命很短暫也很寶貴的...