作者 主題: 六月份的SA@Taipei--FAX Server 傳真伺服器  (閱讀 47055 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2589
    • 檢視個人資料
    • sakananote
六月份的SA@Taipei特別邀請到 bruce 大大來為各位介紹

傳真伺服器建構與應用

細節如下:

在現今EMAIL往來頻繁的生活中,傳真似乎沒有那麼的重要,但傳真在生活中仍是有其存在的價值在!

那如何利用"古董"設備,像是MODEM及舊電腦來處理傳真呢?能否將傳真進來的資料自動列印到印表機中或是傳送到EMAIL信箱中呢? 答案是肯定的。

本月 由小弟 Bruce(政戰) 來分享如何如何運用古董設備架設傳真伺服器,內容大網如下:

一、如何將傳真進來文件轉發給使用者
二、如何自動列印出傳真進來的文件
三、針對WINDOWS用戶如何收發傳真
四、讓傳真出去的會自動回覆訊息並附上該傳真內容
五、如何用WEB來收發傳真

小弟能力有限,怕有不足的地方,歡迎各界朋友一起來補充討論
由於場地及時間上侷限, 所以, 現場無法實機演練。

------------------------------------------

請各位注意
此次場地教室有變----->調整到 T3-305  喔.
時間: 2006年06月24日(星期六) PM 2:00 ~ PM 5:00
地點: 台灣科技大學-第三教學大樓(IB)三樓 IB-501室;台北市基隆路4段43號.
因為IB-501教室螢幕設備今天壞了

沒有辦法使用投影設備

所以臨時更動教室到 T3-305

造成不便敬請見諒

"第三教學大樓(T3)",由台科大門進入校園後, 直走左轉就是了.(沿路會插上酷學園的旗子).

講師: Bruce

費用: 0 -
報名網址:
http://tnlug.linux.org.tw/join.php
地理位置/交通路線:
http://140.118.32.35/affairs/general_web/lent_around.htm

http://140.118.31.155/campus_guide/welcome.aspx
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

yingchang57

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
六月份的SA@Taipei--FAX Server 傳真伺服器
« 回覆 #1 於: 2006-06-15 13:02 »
中部地區不知何時有傳真伺服器的講座?

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
六月份的SA@Taipei--FAX Server 傳真伺服器
« 回覆 #2 於: 2006-06-15 22:51 »
引述: "yingchang57"
中部地區不知何時有傳真伺服器的講座?

那就要問jou大大^^
http://sakananote2.blogspot.com

rod

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 16
    • 檢視個人資料
真是太棒了
« 回覆 #3 於: 2006-06-16 10:45 »
最近剛好在研究FAX Server,就遇到貴人來幫助,真是謝謝!
不知bruce大大是用那一派架設的?
mgetty+sendfax or hylafax ?
還是有新的選擇?

趕快來報名!
od

brucecheng

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 32
    • 檢視個人資料
Re: 真是太棒了
« 回覆 #4 於: 2006-06-16 15:24 »
引述: "rod"
最近剛好在研究FAX Server,就遇到貴人來幫助,真是謝謝!
還是有新的選擇?

有愧您所說的"大大"兩字, 小弟多年來受惠於版上文章太多了(當了很久的潛水夫 :lol:   ), 所以, 想回饋一下自己小小的心得。

若要學 MGETTY+SENDFAX 可以看HOYO大大的文章,寫的很讚的, 可前往  http://www.hoyo.idv.tw/software/OpenSource/software/fax_server/

原有寫給HOYO大大,想將他文章納入此次討論, 但時間上且尚未得到回信同意,所以, 未在此次談論範圍中

此次主要在講 Hylafax (會談點WINDOWS上FAX SERVER)

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #5 於: 2006-06-16 15:30 »
引述: "brucecheng"
引述: "rod"
還是有新的選擇?

有愧您所說的"大大"兩字, 小弟多年來受惠於版上文章太多了(當了很久的潛水夫 :lol:   ), 所以, 想回饋一下自己小小的心得。

若要學 MGETTY+SENDFAX 可以看HOYO大大的文章,寫的很讚的, 可前往  http://www.hoyo.idv.tw/software/OpenSource/software/fax_server/

原有寫給HOYO大大,想將他文章納入此次討論, 但時間上且尚未得到回信同意,所以, 未在此次談論範圍中

此次主要在講 Hylafax (會談點WINDOWS上FAX SERVER)

冤枉啊!大人!

我第一天就回信了,可是被你們公司的 MAIL SERVER 退掉了,

後來還花了時間去查為什麼,因為你們公司網址目前運作 .COM, .COM.TW 無法連結,

偏偏你的 E-MAIL 留的是 .COM.TW,又不知道 .COM 回是不是同一個人,所以就無法回信了啊,

當晚我還在網站首頁留下宣告說,歡迎大家取用網站內的資料,

請大人明察.......... m(_ _)m
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #6 於: 2006-06-16 16:27 »
冤枉!
鑒畢.

brucecheng

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-06-16 16:32 »
引述: "hoyo"

冤枉啊!大人!
我第一天就回信了,可以被你們公司的 MAIL SERVER 退掉了,
後來還花了時間去查為什麼,因為你們公司網址目前運作 .COM, .COM.TW 無法連結,偏偏你的 E-MAIL 留的是 .COM.TW,又不知道 .COM 回是不是同一個人,所以就無法回信了啊,

哇, 小弟真是該死....
那天有太多意外了... SORRY

HOYO大大, 小弟此向跪拜, 求您原諒....
原本您上次在講WINDOWS時, 要趕去台南聽的... 結果公司有事.... 殘念中...
那個真是讚啊...

那小弟就將您的內容直接放入到小弟到時的文件, 供大家觀摩, 那篇文章真的寫的很讚!!!
(PS: 不是拍馬屁, 是真的很不錯)  
 :lol:

星無痕

• 活潑的大學生
  • 文章數: 387
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-06-16 16:52 »
殘念...
小弟假日還在努力拼MCSE....
只能等八月上完課再來參加講座了..

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #9 於: 2006-06-16 21:04 »

冤枉啊!大人!
我第一天就回信了,可以被你們公司的 MAIL SERVER 退掉了,
後來還花了時間去查為什麼,因為你們公司網址目前運作 .COM, .COM.TW 無法連結,偏偏你的 E-MAIL 留的是 .COM.TW,又不知道 .COM 回是不是同一個人,所以就無法回信了啊,

哇, 小弟真是該死....
那天有太多意外了... SORRY

HOYO大大, 小弟此向跪拜, 求您原諒....
原本您上次在講WINDOWS時, 要趕去台南聽的... 結果公司有事.... 殘念中...
那個真是讚啊...

那小弟就將您的內容直接放入到小弟到時的文件, 供大家觀摩, 那篇文章真的寫的很讚!!!
(PS: 不是拍馬屁, 是真的很不錯)  
 :lol:

文章其實還沒整理完成,現在看來當時真的很混... = ="

如果要說讚,影片其實比較讚,影片如果比較讚,那去現場的人一定覺得沒錄影那段更讚.... (交壞小孩代表作)
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

brucecheng

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-06-17 16:23 »

文章其實還沒整理完成,現在看來當時真的很混... = ="

如果要說讚,影片其實比較讚,影片如果比較讚,那去現場的人一定覺得沒錄影那段更讚.... (交壞小孩代表作)

願聞其詳... 可惜那天錯過了...
有機會到台南時,再拜見HOYO大大您  :lol:

black_cat

• 俺是博士!
  • 文章數: 1595
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-06-19 15:08 »
台北的人客啊!
FAX Server
FAX Server
FAX Server

是FAX Server 分享呢!
別再猶豫囉!
刮風下雨.打雷的...通通都要去啦!
(但颱風就......在想想)
^_^

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-06-19 15:21 »
推 ^^
找找家裡的Modem
準備讓他復活

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-06-20 01:20 »
最近公司也在採購USB MODEM,找了半天好像可選的牌子不多了..
伽利略這個Brand好像活滿久的..

holyblue

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 72
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-06-20 09:34 »
可以去聯強撿便宜喔!
之前因為公司需要跑去聯強找PCI的moden卡,
結果老闆說這東西太舊了免錢啦!就直接送給我了~^.^

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2006-06-20 09:56 »
引述: "black_cat"
台北的人客啊!
FAX Server
FAX Server
FAX Server

是FAX Server 分享呢!
別再猶豫囉!
刮風下雨.打雷的...通通都要去啦!
(但颱風就......在想想)
^_^

殘念ing....

每次的活動 都剛好和 出差行程 衝突....

:o

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2006-06-20 10:19 »
引述: "totolung"

殘念ing....

喔喔喔!
這樣不行唷!
沒有隨時注意SA動態

不然您來講一場.這樣活動就依您行程排囉!
m^_^m(不錯的提議吧)

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2006-06-20 10:33 »
引述: "black_cat"
引述: "totolung"

殘念ing....

喔喔喔!
這樣不行唷!
沒有隨時注意SA動態

不然您來講一場.這樣活動就依您行程排囉!
m^_^m(不錯的提議吧)

講 如何充分利用出差的時間 去玩嗎??   :lol:

我可是什麼都不會的喔   :oops:

ian

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 136
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2006-06-21 15:20 »
上禮拜6/18號為了去聽IP-PBX被我部長大人唸了....已經跟他越好這禮拜要帶她出去玩了....= =
除非...這禮拜六下雨....不然小弟我無法參加.....
不過我看天氣預報..這禮拜六日兩天都好天氣...殘念...........

我先不報名好了...有辦法去在溜過去....

ellicchang

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
這是我以前安裝的過程
« 回覆 #19 於: 2006-06-22 11:54 »
從這裡學到很多
希望以下文件對大家有幫助

好像不能夾帶檔案
直接連這裡下載看看吧

CLIENT 方案 WHFC (部分已經中文化了)
SERVER端 HYLAFAX + SAMBA

現在公司用的不錯
說明中如果有誤的話請多包含啦

下載WHFChttp://HTTP://WWW.SEE.COM.TW/UPDATE/whfc_setup.rar
下載SERVER安裝過程 http://HTTP://WWW.SEE.COM.TW/UPDATE/faxserver.sxw
下載CLIENT端安裝說明 http://HTTP://WWW.SEE.COM.TW/UPDATE/FAXSERVER_CLIENT.sxw

就這樣啦

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2006-06-23 10:05 »
天氣真晴朗...
好天氣...明天好來去準備唷^_^
別在想囉

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2006-06-23 14:36 »
各位鄉親們
有好康的唷^_^
xoxoxoxox歹勢唷!
有時效性...小貓消音了

想知好康...來台北場就對了^_^

jonathan.chou

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
Re: 六月份的SA@Taipei--FAX Server 傳真伺服器
« 回覆 #22 於: 2006-06-23 14:56 »

因為IB-501教室螢幕設備今天壞了

沒有辦法使用投影設備

所以臨時更動教室到
 T3-305

造成不便敬請見諒

已收到^^恕刪[/color]

[/size]

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2006-06-24 00:32 »
請各位明天轉戰到T3-305
謝謝各位^^

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2006-06-24 00:55 »
地方有所變動
請朋友們務必看一下地圖唷
http://140.118.31.155/campus_guide/welcome.aspx

jammy

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 51
    • 檢視個人資料
有沒有power point 檔阿
« 回覆 #25 於: 2006-06-24 11:12 »
今天都要去聽課了...
怎還沒看到power point 檔, 有人知道要去哪抓嗎

Ines

• 全區板主
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 554
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2006-06-24 21:52 »
辛苦 Bruce 大大了
前一天還加班到凌晨3點
今天又趕來和大家分享這麼精彩的 Fax Server
謝謝您囉
 :D

brucecheng

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
Re: 有沒有power point 檔阿
« 回覆 #27 於: 2006-06-25 00:31 »
引述: "jammy"
今天都要去聽課了...
怎還沒看到power point 檔, 有人知道要去哪抓嗎

呵呵... 英文名和我老婆相同...
因為都一直在忙PROJECT, 而上課所用的是用OPENOFFICE,而6/24 趕回新店時所轉PDF,那份是我公司內部我拿來教育訓練用, 不方便立即給各位(內有公司LOGO等等.. 有來聽的就會了解了...)

所以, 這幾天會做轉檔,但內容會少於上課時所提的東西...
因為這樣對於犠牲假日的朋友, 小弟個人覺得要有所感謝...  :lol:

FAX的內容, 小弟全教了, 沒有留一手  :P
而未來 POST出去的講義, 內容就很一般了...  

也很對不起那些來聽小弟班門弄斧的朋友,因為精神狀況不佳,講的不是很順。
大家抄的很辛苦... 小弟在此謝謝您們的捧場。

6/24 是小弟的第一次獻給SA... 要去睡了, 明天要趕去台南聽課...   :oops:

brucecheng

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2006-06-25 00:35 »
引述: "Ines"
前一天還加班到凌晨3點
謝謝您囉

謝謝您的抬愛...  :oops:
事實上, 是從 6/23加班到6/24早上三點多, 一場不該有的意外....
而七點又要出門辦事...
那時頭腦在想的是.. 萬一, 萬一有萬一..半途..... 好像MAX大大要頂上去, 不知他那時有準備NOTEBOOK嗎?

:wink:

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2006-06-25 01:38 »
引述: "Ines"
前一天還加班到凌晨3點
謝謝您囉

謝謝您的抬愛...  :oops:
事實上, 是從 6/23加班到6/24早上三點多, 一場不該有的意外....
而七點又要出門辦事...
那時頭腦在想的是.. 萬一, 萬一有萬一..半途..... 好像MAX大大要頂上去, 不知他那時有準備NOTEBOOK嗎?

:wink:

^^|||
並沒有........
今天聽到精彩的演講
這幾天要找機會來實作一下
^^
Modem 已經備齊了