作者 主題: 請問上海的ISP  (閱讀 5743 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Tsongyao

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 149
    • 檢視個人資料
請問上海的ISP
« 於: 2007-02-02 14:18 »
最近上海分公司要成立了 , 公司不想初期就建立專線VPN , 所以想請教各位大大 , 在上海用哪一家ISP 的線路較穩定 & Delay Time 較低的 (小於300ms , 要用VoIP Gateway , 走Internet ) , 先謝謝囉!!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
Re: 請問上海的ISP
« 回覆 #1 於: 2007-02-02 14:39 »
引述: "Tsongyao"
最近上海分公司要成立了 , 公司不想初期就建立專線VPN , 所以想請教各位大大 , 在上海用哪一家ISP 的線路較穩定 & Delay Time 較低的 (小於300ms , 要用VoIP Gateway , 走Internet ) , 先謝謝囉!!

請考慮專線,其他不用想太多..........

------
唯一網路比較正常的時間為,凌晨四點前後;早上五點開始塞,一路塞到晚上一點左右..........

簡單的說,當上海人睡著之後,ADSL網路就會比較正常;當他們開始醒來,網路就跟「癱瘓」沒兩樣...
------

剛回來的人留  :cry:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

vantien

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 118
    • 檢視個人資料
請問上海的ISP
« 回覆 #2 於: 2007-02-02 14:50 »
如果初期覺得 DDN 花不下去.
一般很多台商都是使用網路業者的 MPLS VPN 啦.
還會提供你們 VOIP gateway 使用.

如果你是想2端自己申請線路上網,
然後架起 vpn, 那效果就...自己體驗看看吧...

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
請問上海的ISP
« 回覆 #3 於: 2007-02-02 15:17 »
用 DDN 啦...別想太多 !!

一開始就要省.....對 IT 不好啦!!
Networking & Communication Security SE

tanpen

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 35
    • 檢視個人資料
請問上海的ISP
« 回覆 #4 於: 2007-02-02 16:41 »
花吧..
我公司因要省.拉了一個ADSL.結果常常塞車聯不上..

但上海那的網路的的很貴..
如果大家有便宜的固IP的ISP公司可否也順便介詔一下..
我也很想把我們的換掉呢..

Tsongyao

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 149
    • 檢視個人資料
請問上海的ISP
« 回覆 #5 於: 2007-02-02 17:02 »
我也想用DDN啊~~
但公司就說初期"不"要想啦!!
我也將會遇到的狀況說的很清楚了~~~
那只要delay time 低於500ms , 不出現Request time out 的ISP就好.....
還請跟我有相同狀況的大大出個聲音吧.......

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
請問上海的ISP
« 回覆 #6 於: 2007-02-02 17:23 »
我可以跟你說~

即使是在XX園區使用10M光纖上網(固定IP). 連回台灣就是龜速加莫名其妙的問題一大堆. 光是FTP上傳10MB到台灣(總公司都使用 FTTB 2M 線路數條), 就要下班前上傳, 隔天早上來看好了沒. 夠扯了吧. VoIP和視訊有時會不穩

最後還不如拉條1M的VPN回台灣, 不過最近改成直接在台灣VPN廠商的台北機房就連上Internet, 價格便宜一些, 速度慢一些, 但至少還不錯啦, 而且上台灣網站都OK. 而且也是有數個固定IP(2M, 8000 NTD/月)

只是連回大陸網站就很龜.

所以別想在大陸搞條ADSL就可以很輕鬆連回台灣了. 有時候你會發現 Ping 值高達8~900是很平常的事, 甚至 ping 不到. (上海, 吳江, 杭州, 武漢我都在這2年都有試過從台灣ping到某些台資企業分公司. 最慘的是連視訊只能跑 64K, 畫面快變黑白了)