作者 主題: windows 中合併檔案  (閱讀 4937 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

小二黑

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 150
    • 檢視個人資料
windows 中合併檔案
« 於: 2006-06-12 11:21 »
在linux 下,可以把多個檔案合併成一個檔案:
cat file1 file2 file3>file5
那如果在我windows 裡 C 槽的data 目錄下有 file1.file2.file3 檔案,我要怎麼下指令才可將他們合併成file5?
是在命令提示字元下,下指令嗎?怎麼下達呢 ?謝謝。

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-06-12 11:40 »
type file1 file2 file3 > file5?
copy file1 file2 file3 > file5?

忘了! 實在太久沒有用過了。@_@
別忘了,先備份喔! 要不然玩壞掉了沒得救!

jjx

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 71
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-06-12 11:44 »
copy /b file1+file2+file3 file5

小二黑

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-06-12 11:54 »
我實驗時,把file1.doc 及file2.doc 兩個檔案合併成 file3.doc:
C:\data> copy /b file1.doc+file2.doc file3.doc
但發覺 file3.doc 檔案大小的確等於兩個檔案的總和,但其內容只有 file1 內容而已,file2 內容沒進去 ,不曉得我下指令方式有錯嗎?

jjx

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 71
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-06-12 11:59 »
O_O;
當然不能這麼用 .............Orz......
這個指令只是做binary file concat 而已,
如果裡面有特殊格式, 仍然要用專門的程式作合併,
不能一視通用的.

小二黑

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-06-12 12:10 »
謝謝指導啊。唉,dos 基本指令都不會,真慘。