作者 主題: 各位 MIS 你們公司的本業是什麼??  (閱讀 148312 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

wessley

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 185
    • 檢視個人資料
各位 MIS 你們公司的本業是什麼??
« 於: 2006-06-08 12:31 »
想問一下,各位 MIS 你們公司的本業是什麼??

說不定有一樣的就能互相幫忙.

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5417
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #1 於: 2006-06-08 13:11 »
Call Center, Networking Technical Support via Voice, eMail and Online Chat.

如果有需要提供全球英語相關技術支援的, 歡迎合作.

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-06-08 13:24 »
嚇~~
我以為 twu2 大大是在做芒果乾的公司上班呢?:lol:

製造業裡的造紙業(工業用紙)
要買紙的,請找業務!  ^_^

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5417
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #3 於: 2006-06-08 13:59 »
芒果乾? 現在比較少帶了.
現在比較像是賣 Starbucks 咖啡豆, 上次回去就帶了 18 包咖啡豆...

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #4 於: 2006-06-08 17:34 »
據說本公司被各縣市政府歸類在八大行業裡面....
向來只有我們求別人幫忙,很少有能幫上別人的XD
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-06-08 18:13 »
我公司是.....2~3年就換新產品賣...

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #6 於: 2006-06-08 20:02 »
引述: "allnewlinux"

要就明確一點,與其如此,不如不說

我們是logistics
我知道SA有兩個是同行
IT doesn't matter

EarlyCAT

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 75
    • 檢視個人資料
    • 早起的貓
« 回覆 #7 於: 2006-06-08 23:17 »
我是地區性的有線電視業 MIS,
也有Cable Modem

大概幫不上什麼忙吧.. ^^b
生活不簡單儘量簡單過
早起的貓 心得分享 :D

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #8 於: 2006-06-08 23:48 »
不管同不同行
SA有兩個MIS值得去認識
一個是HUCKLY一個是DEAN
他們都很努力在思考公司營運面的事情
每次聚餐聽他們在談這些事情就很高興
上次DEAN說在研究GIS
只為了幫公司找出這些消費族群消費的地理因素分析
還到國外一些大學苦讀CRM的原文資料
心中只想著如何幫公司更有效率的服務客戶
和這兩個人聚在一起聊天真是一種幸福
佈線深似海!
網路高如天!

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4053
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #9 於: 2006-06-09 00:35 »
工廠輔導自動化
MES
花卉拍賣
保全軟體
SECS
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

bryce

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-06-09 09:00 »
我公司是一家小型的人力銀行...一直在夾縫中求生存

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-06-09 09:27 »
引述: "huckly"

我知道SA有兩個是同行

DSC啦~DVD錄放影機啦~DV啦~mpeg4 player啦..

最近從User聽到一些話..

工廠User : 不知道上班要做什麼..

RDuser: 不知道研發什麼..

台幹: 不知要製造什麼

台灣主管 : 我現在到底是那個部門..主管是誰啊..

最近超亂中~~

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-06-09 09:53 »

我知道SA有兩個是同行

我...就是我拉 :D

哈克學長的同行~~~

不過公司規模 遠遠比不上

:D

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-06-09 10:07 »
引述: "totolung"

我知道SA有兩個是同行

我...就是我拉 :D

哈克學長的同行~~~

不過公司規模 遠遠比不上

:D

totolung哥哥
公司規模不分大小,只問我們能對公司貢獻地方在哪裡
加油,大家交流東西還很多

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-06-09 10:21 »
是...學長說的有道理..

受教了~~ :lol:

jjx

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 71
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2006-06-09 10:49 »
金融業, 投信基金,
這幾天股票跌好凶, Orz...........

星無痕

• 活潑的大學生
  • 文章數: 387
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2006-06-09 11:13 »
引述: "threeseconds"

八大行業
是網咖嗎??

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2006-06-09 11:42 »
本公司做E-Learning(針對大中企業),還有一些教材製作工具.
公司有需要的話可以跟我聯絡,我再幫你轉給sales(我們總經理XD)

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #18 於: 2006-06-09 12:00 »
引述: "星無痕"

八大行業
是網咖嗎??

哦~~~
網咖屬於八大行業~~~

小弟倒是孤陋寡聞了  :o

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2006-06-09 14:26 »

八大行業
是網咖嗎??

不是耶....

咱公司一直徵不到 MIS 助理,可以再打一次廣告嗎?
http://www.104.com.tw/jobbank/cust_job/job...e=checkc&page=1
公司名稱在裡面XD

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8832
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #20 於: 2006-06-09 14:31 »
原來三秒在「娛樂圈」裡面啊..........

聽說貴公司有不少年輕正妹........  :oops:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

wessley

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2006-06-09 16:26 »
叫大家介紹卻忘掉自我說明...

非常小間的證券業 (只有總公司跟一個營業點)

P.S 我可沒內線消息...有的話..應該是 9945.

星無痕

• 活潑的大學生
  • 文章數: 387
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2006-06-09 17:23 »
引述: "wessley"
叫大家介紹卻忘掉自我說明...

非常小間的證券業 (只有總公司跟一個營業點)

P.S 我可沒內線消息...有的話..應該是 9945.

不是2260喔??
這號碼最近超紅的

ming2892

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2006-06-09 17:43 »

我知道SA有兩個是同行

+1
 :oops:  :oops:  :oops:

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2006-06-09 20:00 »
引述: "ming2892"

我知道SA有兩個是同行

+1
 :oops:  :oops:  :oops:

不用加,你已經是了,
ps 我跟 damon同公司,所以算算是四人吧

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2006-06-10 00:06 »
引述: "日京三子"

其實我們對外自稱「服務業」....:P

因為我們有一種職缺永久徵人中....
104徵人廣告.....
再打一次廣告XD

craig

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2006-06-10 01:03 »
我雖然算不上是 MIS ,但是因為小公司沒有專人,一直是我兼任。
不過做 MIS 工作還算愉快,其他兼職的部份才是累人的。
我公司是做藍芽耳機的小公司啦。
我則是負責硬體電路設計,尋找適合的零件供應商,有時也要 debug firmware。
當要製做樣品時,我就是產品工程師,負責跟代工廠溝通。
當要準備量產時,我是測試工程師,負責寫產線測試程式,控制測試儀器。
當要做上市前的安規磁檢時,我就是認證工程師,寫寫認證需要的文件。
所以,做 MIS 是我最愉快的時候。
反正也只有一台 mail + web server,另外一台 ERP + file server ,都幾乎不會出問題。
最常處理同事的簡單電腦問題,不過邊做邊聊聊天,女同事也很有趣,我也就不覺得煩。

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2006-06-10 01:30 »
引述: "日京三子"

其實我們對外自稱「服務業」....:P

因為我們有一種職缺永久徵人中....
再打一次廣告XD

嗯..你的前輩是我的換帖兄弟喔..

wessley

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2006-06-10 12:18 »
不是2260喔??
這號碼最近超紅的

2260 是樂透明牌啦~

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4053
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #29 於: 2006-06-10 17:32 »
再打一次廣告XD

還好你們應徵條件沒有“限女性”,因為根據兩性工作平等法的法律,工作不得限定性別。

==========

正常人看到職務名稱應該有知道是“女性”的工作,就怕“白目天兵”跑去應徵.... = ="
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫