作者 主題: 請問 五萬塊或以上的 MIS 工作要會些什麼 ?  (閱讀 21563 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonychen168

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
各位有領五萬塊或以上的工作
請問你們的工作內容都是什麼
由於想增加自己的價值
所以想看看自己有什麼欠缺的技能
我現在已經有 MCSE , TCSE 執照
還有就是現在最值錢的執照是什麼呢 ?

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
請問 五萬塊或以上的 MIS 工作要會些什麼 ?
« 回覆 #1 於: 2006-06-04 02:01 »
會做人.........
要會四萬元的MIS不會的事........

最重要的是, 要找真正需要MIS的公司.

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-06-04 10:10 »
對於做人方面我的人緣算不錯
至於 四萬元不會做的事蠻多的 , 總不能全部去學吧 !
是否有較具體的的方向呢 ?

tony

• 活潑的大學生
  • 文章數: 204
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-06-04 14:21 »
要看老闆有沒有將適當的權利下放也。。。
但我認為要能“獨當一面”也很重要。。
-=-=-=
Powered by Linux
=-=-=-=-=-=-=-=-=

LPI

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 103
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-06-04 16:58 »
個人沒領過這種數字的薪水

不過之前去找一家公司,要派遣到菲律賓出差
含加給,開的價碼是一個月有 4~5 萬

現在應該都是要出差國外的,比較有機會領高薪

我朋友作機械的,之前也是被派到大陸去管理工廠
以前叫台幹吧,現在不流行這麼叫了,叫台勞
聽他講最多一個月領10萬
不過他講話天生會加油添醋,估計除以2應該也還有5萬的水準

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-06-04 21:28 »
為什麼你覺得值錢的是執照呢? ^^
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-06-04 22:05 »
以前我面試過一個從台北來的人~他在IBM這樣的外商工作~負責用e-Mail和國外的分公司聯絡並維護Office的PC和網路~他一個月也是5萬~不是國立大學畢業也沒證照~也不是留外的~不過他可以用英文和國外分公司的MIS溝通...(國外的分公司管他們台灣分公司)

他想到新竹工作是因為....他老家在新竹...

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-06-05 08:13 »
執照是對自己的肯定罷了.... 與薪水沒有絕對的關係!!
有技術不會 Team Work 也沒有多大用處 !!
五萬以上的工作.... 都是在溝通...
Networking & Communication Security SE

bruce_wu

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 91
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-06-05 10:47 »
其實
能力==>解決問題的能力
效率==>解決問題的速度
應對==>使上司會使用者的人際關係

基本上符合以上 3.6 ~ 4.5 K 不是問題

而執照老實說沒啥加薪的用處..

要 4.5K 以上,老實說要看這家公司對MIS的重視度

shenfive

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
« 回覆 #9 於: 2006-06-05 11:32 »
引述: "tonychen168"
對於做人方面我的人緣算不錯
至於 四萬元不會做的事蠻多的 , 總不能全部去學吧 !
是否有較具體的的方向呢 ?

個人覺得四萬元不會做的事就是不會去找一個五萬的工作.  

好像是癈話, 但事實是如此.  如果公司沒有特別的成長, MIS的薪水不會有太大的改變.   如果你的目標是五萬元, 應該是在 104 找一找或問一問五萬元的IT人員的工作需求, 一定會有很多不同的答案, 找一個自己最有興性的去努力就好了.

如果你的公司是在高速成長的公司, 那你要更努力, 不要被空降的人成為你的老闆, 要做好準備並直接和老闆報告說, Yes, I can do this job.

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5412
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #10 於: 2006-06-05 11:33 »
3.6 - 4.5 K ? 美金嗎?

台幣的話就真可憐, 很多學生的零用錢都比這個多....

星無痕

• 活潑的大學生
  • 文章數: 387
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-06-05 13:10 »
引述: "twu2"

此K非彼K
這裡的K是台灣人黑話..叫'塊"
翻成一般文字..就是"萬"

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #12 於: 2006-06-05 13:26 »
引述: "星無痕"

此K非彼K

這裡統一單位,

k 就是 1000 沒有其他代表的涵義
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #13 於: 2006-06-05 13:57 »
經濟學上有 供給 需求 選擇 三大要點

想領高薪

可能你會的專業正好是某公司一直找不到人可以做的
或是技術很高深門檻很高的
也可能是某張證照是這家公司必須的(例如投標資格)

也可能需要被別家挖角而不是自己投履歷

也常常需要先具備帶人的主管經驗或導入某大型系統的經驗
佈線深似海!
網路高如天!

星無痕

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-06-05 14:22 »
引述: "ZMAN"
經濟學上有 供給 需求 選擇 三大要點

想領高薪

可能你會的專業正好是某公司一直找不到人可以做的
或是技術很高深門檻很高的
也可能是某張證照是這家公司必須的(例如投標資格)

也可能需要被別家挖角而不是自己投履歷

也常常需要先具備帶人的主管經驗或導入某大型系統的經驗

這牽扯到人的問題
變數應該再加一個
"運氣"

好運的人就算沒經驗..只要找對公司
公司肯培訓..5k 6k都不是問題

不過個人認為..公司的未來發展性
職位上的不可替代性也是要考量的

dpan

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
    • http://infolod.wordpress.com
Re: 請問 五萬塊或以上的 MIS 工作要會些什麼 ?
« 回覆 #15 於: 2006-06-05 17:35 »

小弟都是自己找事情來做。

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2006-06-05 17:52 »
我也是自己找事做 , 只是想知道需要什麼特殊技能才值這個價錢
不過看大家的分析 , 似乎特殊技能與執照似乎不是主要的
主要是溝通協調管理及運氣 , 同時要能執行導入某大型系統的經驗
雖然我現在已是一個台灣 40人小公司主管  ,  但公司MIS只有我一個人
我掌管大陸三個廠與台灣 ERP 運作 , 要拿那種薪水可能要到大公司才行
由於沒有那種經歷所以也進不去 , 看來還是在原公司等薪水的調升比較有可能

dpan

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
    • http://infolod.wordpress.com
« 回覆 #17 於: 2006-06-05 20:44 »
貴公司的經營主力、獲利來源?這也會影響你的薪水哦。

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #18 於: 2006-06-06 11:24 »

此K非彼K

那希望你去談薪水時, 你的老闆會知道你的用法吧.
我想多數的老闆並不是用你所用的定義來看待這個字.

也許... 這就是別人可以賺 50K, 而一堆人在賺不到 5"K" 的原因吧.

星無痕

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2006-06-06 11:27 »

此K非彼K

那希望你去談薪水時, 你的老闆會知道你的用法吧.
我想多數的老闆並不是用你所用的定義來看待這個字.

也許... 這就是別人可以賺 50K, 而一堆人在賺不到 5"K" 的原因吧.

呵呵..
基本上這只是在小小的解答部份人對k的定義罷了..
小弟才疏學淺
向來在薪資要求部份都是填"依公司規定"

shenfive

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2006-06-06 11:49 »

呵呵..
基本上這只是在小小的解答部份人對k的定義罷了..
小弟才疏學淺
向來在薪資要求部份都是填"依公司規定"

這就是了, 當你要求五萬元的薪資時, 可能會被拒因為他出不起或該職不需要高級人材, 但也有可能是需要.  你不寫就會得到一堆不符你期望的面試.  如果你真的認為你需要較高的收入, 應該就給他寫下去, 免得應徵來去一堆工作, 都是收入底的工作你就不會有機會

相對的, 你寫下數字時, 面試官多半會問你為什麼會認為你有這個價值, 而你能說的出來, 別人也能接收, 才能得到高薪的工作機會

Overcertified

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 555
    • 檢視個人資料
    • http://www.itpro.tw
« 回覆 #21 於: 2006-06-07 10:46 »
各位有領五萬塊或以上的工作
由於想增加自己的價值
所以想看看自己有什麼欠缺的技能
我現在已經有 MCSE , TCSE 執照
還有就是現在最值錢的執照是什麼呢 ?

如果是技術職的話五萬元,要會的東西太多了
如果是管理職的話五萬元,不過是基本的底薪,你只要出張嘴就可以了
我的學習筆記 http://www.itpro.tw/blog
EveryBody Splunk ~~ ^_^

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2006-06-08 01:58 »
引述: "Overcertified"

如果是技術職的話五萬元,要會的東西太多了
如果是管理職的話五萬元,不過是基本的底薪,你只要出張嘴就可以了

五萬出一張嘴
六萬加一顆心
七萬加點經歷
八萬加點人脈
九萬加點智慧
十萬加點膽識

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2006-06-08 07:06 »
十一萬以上.... 出一張嘴,只顧不問,永保安康,外加紅利配股..
Networking & Communication Security SE

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2006-06-08 08:22 »
十二萬上加點夢...

作夢!! >Q<
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2006-06-08 08:43 »
再上去就是躺著幹了。
月入數十萬的! :lol:

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #26 於: 2006-06-08 09:40 »
請看
http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=27563

一個月找兩個就有五萬了
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2006-06-08 09:52 »
引述: "jou"
再上去就是躺著幹了。
月入數十萬的! :lol:

月入數十萬的不是當門神的嗎? 應該是站著幹吧.

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2006-06-08 10:29 »
月入數十萬,算是高度自由服務業了,
要躺著' 站著' 蹲著' 坐著幹,都由她了! ^_^

想到哪兒去了! 切~~~ :lol:

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #29 於: 2006-06-08 10:49 »
引述: "jou"
月入數十萬,算是高度自由服務業了,
要躺著' 站著' 蹲著' 坐著幹,都由她了! ^_^

想到哪兒去了! 切~~~ :lol:

這些還是不夠看啦.....

拍張照片, 或是吃頓飯就有數百萬, 上千萬...
這個比較厲害吧 ~~