作者 主題: 嗯! 這一次真的放假放過頭了。  (閱讀 20950 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
嗯! 這一次真的放假放過頭了。
« 於: 2006-05-29 08:47 »
早上來,連不上!
我記得星期六下午還是正常的說。

唔~~
一定有什麼問題?

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2587
    • 檢視個人資料
    • sakananote
« 回覆 #1 於: 2006-05-29 08:55 »
小弟也連不上
提前放端午??
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-05-29 09:03 »
可能是去參加愛河的划龍舟賽了?
那就要等端午節過後才會回來啦! ^_^

希望不是因為吃太多粽子,壞肚子啊!
小心啊! 糯米粽吃太多不好消化。

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-05-29 09:43 »
難不成..鳥園和我家附近的市區一樣..淹水了...

((晚上被超大雨聲吵醒= =))

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
« 回覆 #4 於: 2006-05-29 23:09 »
當真是對不起大家啊!最近這兩個星期,自從換了主機板之後,
主機的狀況是很不錯的!要感謝阿基的主機板贊助!

不過,聽說今天凌晨成大附近整個大停電,而且停挺久的一段時間,
因此,即使加裝了不斷電系統,主機還是會.....斷電的!
屋漏偏逢連夜雨,鳥哥今天在其他學校有課,所以,整個早上都沒有進成大,
一直到下午進辦公室,然後按下『Power』那個按鈕的同時,
接到了三子的來電:『鳥老大,您的主機又掛了!』,
小老兒還解釋了好一陣子吶! @_@
真歹勢~

現在應該又可以恢復正常的服務啦!
報告完畢!

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4027
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #5 於: 2006-05-29 23:15 »
鳥哥主機環境如此惡劣,UPS 已經不夠用了,換燃油發電機吧 ^^
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8824
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #6 於: 2006-05-30 12:11 »
引述: "hoyo"
鳥哥主機環境如此惡劣,UPS 已經不夠用了,換燃油發電機吧 ^^
柴油發電機應該不夠用,蓋發電廠吧...... :roll:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-05-30 13:55 »
引述: "日京三子"
引述: "hoyo"
柴油發電機應該不夠用,蓋發電廠吧...... :roll:

串連10顆APC SmartUPS 3000應該夠鳥園跑1天吧~ :lol:

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-05-30 17:38 »
..............
看來,俺還是免開金口的好啊~呵呵!

主機的環境不惡劣啊,只是突發性的狀況比較多! @_@

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2006-05-30 17:43 »
引述: "VBird"

您不用多說,我們都了解!
您的主機都是沒問題的!一直都是正常的。

先前的掛點一定全部都是外在因素!!!快快搬家!

呵呵呵。 :lol:
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #10 於: 2006-05-30 17:45 »

鳥哥,通常基於結果...............

所以 你對這件事情的體會是什麼
你可以努力的事什麼
哈哈............

其實你可以把網站跟 SA 放在一起,把精力放在content
何必為這總事情傷神呢  8)  8)
IT doesn't matter

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-05-30 18:01 »
引述: "huckly"

其實你可以把網站跟 SA 放在一起,把精力放在content

鳥哥,您是不是就在等這兩句話呀? 8)
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-05-30 19:52 »

突發性..這星期..我們家大陸員工用的中國電信ADSL..居然每5分鐘重抓ip 1次 :o

結果最後沒辦法連我在台灣的 pptpd vpn server..倒楣啊...

現在要準備幫大陸員工向某家2類電信業者申請租2M上網..並且使用台灣ip..(從台灣上網)..然後再用 pptpd vpn 連回公司.. :roll:

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-05-30 22:39 »
引述: "phantom"

您不用多說,我們都了解!
您的主機都是沒問題的!一直都是正常的。

先前的掛點一定全部都是外在因素!!!快快搬家!

呵呵呵。 :lol:
..........
正格的來說,這部主機在這裡發生問題的時刻其實不多見,
之前的當機事件是來自於鳥哥的不良觀念,總認為舊主機能用則用,
結果,問題卻真的是出現在舊的主機上頭,所以,不是環境的問題。

而昨天之所以停止連線,則是因為整個成大附近都停電,倒不是單一事件,
所以,我也無能為力,真是對不起大家啊!

在這個學術網路的系統裡面,可以擁有頻寬,已經很不錯啦!
用在我們這種服務性質的網站上面,挺適合的,不是嗎??

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-05-30 22:44 »
引述: "huckly"

鳥哥,通常基於結果...............

所以 你對這件事情的體會是什麼
你可以努力的事什麼
哈哈............

這個之前雨Netman大哥談過了,
由於擔心一部主機上面放太多東西,
或者說,一個地方擺太多東西,比較有風險是吧??
所以,一直沒有將之整合起來。

再者,小弟自己的使用習慣可能不是很好,總是喜歡對主機測試測試~~
所以囉,如果不能擺在身邊,會比較擔心維護的問題!

可以作的,應該是同步儲存備份吧!
既可以分散風險,也可以讓大家保有一份資料。
不過,目前小弟尚有其他要事在身,所以不克進行此一行動,
連之前答應 Netman 大哥的 MySQL 備份動作,以及 ZMAN 大哥的一份備份,
通通都........還沒有作..........
真是很不好意思的啦~  :oops: