作者 主題: 請問Gigabit NIC如何做loopback的接頭  (閱讀 7470 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

youngboris

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 26
    • 檢視個人資料
請問Gigabit NIC如何做loopback的接頭
« 於: 2006-06-01 00:22 »
各位前輩
小弟以前曾經為了讓NB在客戶端DEMO ProE這一類的CAD軟體時,沒有網路線可以接,導致因為網卡未請動,使的軟體認證無法請動的問題,利用一條短的網路線和一顆cat5e接頭,然後將1-3及2-6腳位兩兩接通後,插在NIC上,使的網卡誤以為有插網路線,而正常啟動,因而使的ProE的軟體認證可以順利運作...
但現今小弟發現,將同樣的作法做出來的接頭(1-3,2-6兩兩接通,其餘腳位斷路)插在Gigabit NIC上,NIC並不會像Fast ethernet的NIC會亮起來而正常啟動; 小弟試著將1-3,2-6,4-5,7-8各組腳位兩兩都接通,也是無法讓Gigabit NIC正常啟動...因此想請問是否有前輩之該該如何做,可以利用一個街頭和一條短網路線,可以讓Gigabit NIC啟動呢?  謝謝大家幫忙!!

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4051
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #1 於: 2006-06-01 00:55 »
IBM R51 Intel PRO/1000 MT 測試 OK

========

這個問題最近剛好也困擾著我 (指如何騙網路卡有連接)

我的解決方案是自己帶一台小 hub (真是爛方法)

剛剛看你 port 的問題,趕緊自己做一顆試試看,

哇!騙的過去耶,感謝你的發問 ^^
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

youngboris

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-06-01 08:12 »
引述: "hoyo"
IBM R51 Intel PRO/1000 MT 測試 OK

怪了...我用IBM T42 Intel Pro/1000MT無法成功說...
您是怎摸做的呢... :cry:
該不會是您強制把網卡設成100M吧?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #3 於: 2006-06-01 09:14 »
更新到 intel 網路卡最新的驅動程式再試試看

=========

我軟體什麼都沒動,唯一有動就是驅動程式,

還有,我硬碟掛過,XP 是我自己重灌的,不是 IBM 原來的
受人與魚,不如授人與漁

youngboris

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-06-01 09:20 »
更新到 intel 網路卡最新的驅動程式再試試看

=========

我軟體什麼都沒動,唯一有動就是驅動程式,

還有,我硬碟掛過,XP 是我自己重灌的,不是 IBM 原來的

所以您也是像我把1-2,3-6這兩組腳位接通囉? 那4-5,7-8腳位呢?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #5 於: 2006-06-01 09:41 »
對,我只接通 1-3, 2-6

4,5,7,8 沒接
受人與魚,不如授人與漁

youngboris

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-06-01 09:50 »
對,我只接通 1-3, 2-6

4,5,7,8 沒接

呵呵...真是怪了...
小弟試過自己的IBM T42的Intel Pro 1000MT和ASUS主機板的Onboard Marvell Gigabit NIC...都不行說... :cry:
先來去更新IBM T42的Driver先...謝謝hoyo前輩提醒... :)

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #7 於: 2006-06-01 10:05 »
不要忘了設定成“固定”ip 唷
受人與魚,不如授人與漁

youngboris

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-06-01 10:32 »
不要忘了設定成“固定”ip 唷

小弟本就都有設定固定IP呢...
之前的狀況是都會出現"網路電纜已拔除"
剛剛更新了IBM release的最新驅動程式,發現狀況還是一樣
當NIC的"連結速度與雙工"是設定成"自動偵測" (這是NIC Driver的預設值)或是"自動偵測1000Mbps"時,依舊會出現"網路電纜已拔除"
必須手動將"連結速度與雙工"是設定成"100Mbps全雙工",才會呈現已連線狀態...
怪了... :roll:

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #9 於: 2006-06-01 12:21 »
GIGABIT支援AUTO MDI/MDI-X
不管是平行線或跳線
都會自動偵測跳回正常狀態
佈線深似海!
網路高如天!

youngboris

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-06-01 12:32 »
引述: "ZMAN"
GIGABIT支援AUTO MDI/MDI-X
不管是平行線或跳線
都會自動偵測跳回正常狀態

請問ZMAN學長
那我該如何做能夠騙過GIGABIT NIC,讓其以為我有接網路設備,而呈現啟動狀態呢? 謝謝...

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #11 於: 2006-06-01 16:12 »
不知道耶
GOOGLE找看看吧
或是隨身帶個小HUB
佈線深似海!
網路高如天!

twpop

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-06-15 08:09 »
PRO/E 如果你是買合法版本....可以 call經銷商.....購能力的經銷商會教你怎麼安裝在NB上的..

PS : 一般都是用 虛擬網卡的方式 (Windows 內建)