作者 主題: 請問大家使用的ERP是哪一家的呢?  (閱讀 37691 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

pals

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料
請問大家使用的ERP是哪一家的呢?
« 於: 2006-05-23 11:50 »
想問看看各公司使用的ERP是哪一間的!
鼎新的聽說不錯!
目前用的是天心(以會計為主的....感覺.so poor...而且是大陸版轉過來的..一整個囧rz...了)
有機會就想換掉..

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4045
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #1 於: 2006-05-23 13:18 »
用天心是政治考量還是技術考量?大頭有說要換嗎?
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

pals

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-05-24 08:25 »
引述: "hoyo"
用天心是政治考量還是技術考量?大頭有說要換嗎?

大大阿!
你想太多了啦...
這套...還沒啥客製化...那又是一大筆錢..
只是我想要找到真正符合整體規劃....而非單只有會計而已的....
之前買是因為上頭趕著用會計就找了符合會計的"大廠"買了...也不能試用....
後來發現因為技術支援太不盡理想了.......

ex:
我們找出了他們的bug.....
但是何時會修正.....客服也說不出所以然...
而且部份還有簡體字....感覺就很不用心....
是我太苛求了嗎?
對了一般中小企業100以下使用的大約會花多少經費呢?
終究要導向正軌的咩!

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-05-24 08:34 »
ERP有分...一般是先看公司屬於那種產業...然後看公司規模及對ERP的需求和要求再來選ERP系統

例如鼎新的TipTop很適合2岸3地使用..Oracle ERP適合規模擴及海外多個據點的..

或是像SAP適合..某某產業...日月光就是用SAP...

以上等等...

yousee

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2006-05-24 13:59 »
兩岸三地適用的ERP很多
鼎新WFERP & COSMOS 也可以!

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-05-24 14:00 »
引述: "yousee"
兩岸三地適用的ERP很多
鼎新WFERP & COSMOS 也可以!

鼎新WorkFlow ERP依用過的公司的說法...X! 很多都丟掉重導.

yousee

• 訪客
« 回覆 #6 於: 2006-05-24 14:55 »
會嗎?
我認識的公司(約 10家)都還在用
鼎新也還在賣
也還在更新
104上搜索有 5 6 十家公司再找相關資訊人員

算了!
離題了!
此篇主題是要大家"報告"ERP用哪家
不是哪個ERP好壞
公司有大大小小
有需求ERP
ERP就會有大大小小
來提供
"供需"啦!

endure

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-05-25 11:11 »
我們公司是用鼎新的...Cosmos ....
但是我好像再幫他們找他們系統的bug.....
感覺上不好用...中小企業的話...可以多看幾家的系統....看哪家的系統
比較合你們用...
以我們公司而言..之前用正航的就夠用了...但是因為在導的過程中..
將舊正航轉成新正航,轉完資料卻不一樣(但大陸有導新的正航,還可以).
工程師也找不到原因,所以就放棄了..結果選上鼎新...
但是...遇到的吸血鬼....要導系統最好了解清楚..
不然買了之後..主管又很省錢....會有就任人宰割了的感覺.

river_long

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 56
    • 檢視個人資料
    • http://home.cityfamily.com.tw/MIS_talk
TIPTOP ERP
« 回覆 #8 於: 2006-05-28 22:16 »
不錯喔!!!

CIO

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 23
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2006-06-12 11:49 »
偉盟~~各位有沒有聽過呢?
上線模組有:進銷存、生管、財會、人事、工務(這個比較少人有,客製的)

vivian

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 159
    • 檢視個人資料
Re: 請問大家使用的ERP是哪一家的呢?
« 回覆 #10 於: 2006-07-26 00:51 »
引述: "pals"
鼎新的聽說不錯!
目前用的是天心(以會計為主的....感覺.so poor...而且是大陸版轉過來的..一整個囧rz...了)
有機會就想換掉..

公司目前使用的是SAP (思愛普),優點為MA、規劃及服務沒話說~~
但就是客制化門檻不易(程式撰寫以它們專用的ABAP語言)
且授權及導入費貴了點 :-?

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-07-26 09:10 »
引述: CIO
偉盟~~各位有沒有聽過呢?
上線模組有:進銷存、生管、財會、人事、工務(這個比較少人有,客製的)

« 上次編輯: 2011-06-14 16:17 由 andyj »

psyche

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-07-27 17:28 »
我們公司也是用鼎新的Cosmos系統~
感覺功能不是很全面,很多東西都要客製~~~

有時候會發生一些奇奇怪怪的問題,只要更新該支程式就OK了,
但是又不願意做一次大版更新,或是通知修正,都要出問題了才
會更新~

不過服務還可以接受囉~

coolman

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-07-29 09:07 »
公司目前使用的是鼎新的SmartERP,要客制的東西很多,收費又不便宜...一個簡單的報表要2萬元,和它們工程師討論,他說沒辦法,公司規定做一隻報表最少要報價2萬元以上!自己用SmartQuery,花了十分鐘就完成了。另外bug也不少,且要我們自己慢慢去發現耶.....
004/7/27剛通過70-270的考試,取得第一張MCP認證,3/18通過70-227的考試,4/1通過70-291考試,4/9通過70-290考試(考滿分1000分喔),4/17通過70-298考試,4/23通過70-293,2005/7/10通過70-294,終於取得MCSE 2003認證的新手

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-07-29 13:05 »
引述: "coolman"
公司目前使用的是鼎新的SmartERP,要客制的東西很多,收費又不便宜...一個簡單的報表要2萬元,和它們工程師討論,他說沒辦法,公司規定做一隻報表最少要報價2萬元以上!自己用SmartQuery,花了十分鐘就完成了。另外bug也不少,且要我們自己慢慢去發現耶.....

最近我們公司有從鼎新過來面試的工程師~這些人都是負責Smart-ERP~~~來面試的時候自己也說Smart-ERP不好用~他們壓力很大~~所以Smart-ERP這個事業群工程師流動率很高~

我們公司由於是約8~9年前就導入鼎新TipTop~所以公司名稱有出現在鼎新網站~我常接到來詢問使用情況的電話~這些公司除了問我們公司外也有問別家公司~幾乎都有問到Smart-ERP不好用~甚至還有公司因為不好用重新再找過~結果還是用鼎新~但是是選TipTop~~

你講的情形很多公司都是和你一樣~甚至還有公司整套(主機+OS+ERP+ MS SQL)都包給鼎新這個負責Smart-ERP事業群的公司~除了有和你一樣的問題外~主機和資料庫還不穩咧~(這家公司我剛好有認識的人在裡面~)

chenjay

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2006-08-08 10:20 »
聯合資訊MF2000想要挑戰自己就用吧!
還會拿正在開發中的程式給客戶使用~我想也只有這家做的出來
線上說明不是很詳細!如果想要詢問系統欄位的用途!抱歉!要收服務費

nick6562

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 103
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2006-08-08 16:26 »
引述: "chenjay"
線上說明不是很詳細!如果想要詢問系統欄位的用途!抱歉!要收服務費

呵~~
它的優勢就是便宜啊~~ :wink:

georgesue

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 145
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2006-08-08 17:12 »
SMART ERP BUG很多
但是他不會主動告知
直到使用者遇到問題時打電話過去尋求幫忙時
客服人員是很熱心 還有幾乎都會在當天處理到好

根據他們說法 因為用戶端通常不懂怎樣更新
所以也就不提供更新程式給客戶 也不會公布更新程式項目在網路
一切等遇到問題再處理
這樣的服務策略我不知道該怎麼說= =
IS與MIS之間的遊走

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2006-08-14 09:16 »
引述: "chenjay"

有線上說明還算不錯了...
我前面說的那家換了新版,付了錢!一年後....還沒看到說明書咧....

von

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2006-08-22 11:49 »
請問科技業純研發型公司適合用哪家erp呢?
據說目前市面上的erp很多都只適合有工廠的,而研發型很少..
有大大可以幫忙回答嗎?

peterpai

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2006-09-06 16:02 »
to von:
只做研發的話,您應該就不用考慮erp了!
找一下 pdm 看看是否和您的需求有關!

peterpai

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2006-09-06 16:05 »
小弟的公司用的是寶盛erp系統

功能還ok啦!  看各自的需求而定囉!

讓我非常心痛的是,他們的資料庫是用PROGRESS

啥?沒聽過?  對,這個資料庫聽過的人我看非常的少少少……

我目前都用java 來做報表。
用jdbc連資料庫,會有意想不到的問題!  :)

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2006-09-06 16:13 »
PROGRESS 當然有聽過.... 10 年前的東西 !!
Networking & Communication Security SE

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #23 於: 2006-09-06 18:55 »
要比奇奇怪怪資料庫
我們家用 pervasive
IT doesn't matter

beethobear

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 539
    • 檢視個人資料
Re: 請問大家使用的ERP是哪一家的呢?
« 回覆 #24 於: 2006-09-06 23:31 »
我們家用
Microsoft Navision
JD Edward
SAP

引述: "pals"
鼎新的聽說不錯!
有機會就想換掉..
BEETHOBEAR  !!
--------------------------------------------------------

Allen1231

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2006-09-07 14:37 »
江氏江廠長系統

debug快一年了還沒正式導入 :(

快要完全是客製化產品了 :o

foxof

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2006-09-08 12:04 »
我家還沒有用, 但準備選購 金碟

也不知會有何事發生, 及三個月上線的保証能不能實現

yagami

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2006-09-11 13:57 »
晉辰企業管理系統  

另外順便請問各位大大
貴公司的erp系統
可以提供資料被編修或刪除的紀錄嗎?

異鄉客

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
回覆: 請問大家使用的ERP是哪一家的呢?
« 回覆 #28 於: 2010-12-21 10:36 »
還是別選  聯合 的,業務承諾的到簽約完 都會不算數

導入時也是零零落落 到最後 業務無法解決的狀況一堆 乾脆不接電話 不回email

令人無言 我們剛簽約 系統都還沒正式導入 還在移轉測試 問題就一大堆

第一次看到erp公司的態度是這樣 算我們倒楣

lraychee

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 52
    • 檢視個人資料
回覆: 請問大家使用的ERP是哪一家的呢?
« 回覆 #29 於: 2010-12-23 09:57 »
我有看過...在二專的教科書上有PROGRESS這個東東...
台灣除了寶盛  好像沒有其他人使用
除了可當資料庫外  寶盛的erp系統也是用PROGRESS寫的...
不過寶盛有推出新產品...PROGRESS可能也支援不久了吧...

小弟的公司用的是寶盛erp系統
功能還ok啦!  看各自的需求而定囉!
讓我非常心痛的是,他們的資料庫是用PROGRESS
啥?沒聽過?  對,這個資料庫聽過的人我看非常的少少少……
我目前都用java 來做報表。
用jdbc連資料庫,會有意想不到的問題!  :)