作者 主題: SA@台中 6 月份 -- 什麼是IP-PBX?  (閱讀 43001 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
SA@台中 6 月份 -- 什麼是IP-PBX?
« 於: 2006-05-22 11:39 »
IP-PBX(IP-Private Branch eXchange)又稱作『 企業用網路交換機系統 』。
他結合Wired/Wireless LAN環境,是一個容易管理、價格低廉、功能眾多、
不用額外鋪設電話網路、且擴充彈性極佳的交換機系統。由於採用區域網路(LAN)
作語音服務,因此不用電話線。

此外,數位化語音在搭配各種電腦應用服務後,將可發展多種擴充功能如多方會議、
自動話務分配、即時管理與監控、自動產生通話紀錄與報表等,增加系統的附加價值。

在實際應用上,便利企業主在大陸工廠與台灣總公司間的聯繫、跨國分公司之間的通訊、
或應用於外地出差與公司間的商務聯絡等,不但可大幅節省長途及國際電話費,
並能即時有效的提供語音數據整合服務。

講師:V-ezlinux
大綱:
時間:2006年 06 月 18 日(星期日) 13:30 休息時間視現場決定~
地點:清水國小(視聽教室) 清水鎮光華路125號
費用:0 -
報名網址: http://tnlug.linux.org.tw/join.php
地理位置/交通路線: 清水國小地圖
離清水火車站步行大約十至十五分鐘。
公車(巨業'台汽'岳達)台中往大甲,清水高中站下車。

ian

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 136
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-05-22 15:27 »
請問台北會不會辦阿....這個我好想聽唷~@@

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-05-22 15:43 »
您動作太慢了,台北好像已經辦過了。
那只好跑來台中聽啦! ^_^

joychen

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 129
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-05-22 16:33 »
感動^^
總算是看到六月份台中場的活動出來了~
這回一定要排除萬難去參加~
呵呵~

去看看傳說中的高人們都長什麼樣子^^

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #4 於: 2006-05-22 18:27 »
引述: "joychen"
感動^^
呵呵~

兩個眼睛一個鼻子一個嘴巴,保證長的人模人樣~
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-05-22 19:55 »
蝦咪..台北辦過了喔..何時阿...挖怎不知道..`@@

Tonney

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
    • http://city.tzo.com
請問大綱!?
« 回覆 #6 於: 2006-05-22 22:50 »
Sorry, 錯過了台北場, 不想錯過台中場(總不能再錯過,等下次高雄吧!? =_= )
但, 想請問, 不知內容大綱為何? 純講 IP-PBX的功能, 應用? 還是做法? 或一些 Opensource的內容介紹(如Asterisk, etc...)?
Sorry, 因為只有一下午的時間, 所以在思考要排除萬難, 還是要盡力而"去", 還是要請周公代跑一趟...?      @_@

leosedward

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 23
    • 檢視個人資料
Re: 請問大綱!?
« 回覆 #7 於: 2006-05-29 14:27 »
引述: "Tonney"
Sorry, 錯過了台北場, 不想錯過台中場(總不能再錯過,等下次高雄吧!? =_= )
但, 想請問, 不知內容大綱為何? 純講 IP-PBX的功能, 應用? 還是做法? 或一些 Opensource的內容介紹(如Asterisk, etc...)?
Sorry, 因為只有一下午的時間, 所以在思考要排除萬難, 還是要盡力而"去", 還是要請周公代跑一趟...?      @_@

應該是以asterisk違犯本來講解ip-pbx

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-06-11 13:29 »
引述: "Darkhero"
感動^^
呵呵~

嗯嗯,但是我上次看到一個好像有點變腫了. :P

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2006-06-12 13:05 »
好想去聽....不過在台中.....好遠= =
有沒有人要從台北下去聽低阿...
如果有的話有人要給我搭便車嗎...@@

krab

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 153
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-06-12 13:49 »
雖然不知道聽不聽得懂,還是很勇敢的報名了。

我從新竹開車下台中,新竹的朋友願意相招作伴的,歡迎跟我聯絡 :D 請PM。

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #11 於: 2006-06-12 15:48 »
引述: "dean"
引述: "Darkhero"
感動^^
呵呵~

嗯嗯,但是我上次看到一個好像有點變腫了. :P

素誰素誰素誰?...

我是低人不是高人丫~
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-06-12 15:55 »
引述: "krab"

我從新竹開車下台中,新竹的朋友願意相招作伴的,歡迎跟我聯絡 :D 請PM。

這樣好了! 給您一個大好機會! 保證讓您賺到了。^_^
講師也是住新竹! 您充當司機,延路問下來又問回去!!
包準您再也沒有任何疑問! :D

哇哈哈哈~~~

krab

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-06-12 17:08 »
引述: "jou"

這樣好了! 給您一個大好機會! 保證讓您賺到了。^_^
講師也是住新竹! 您充當司機,延路問下來又問回去!!
包準您再也沒有任何疑問! :D

哇哈哈哈~~~

哇,謝主隆恩
感激涕零 :cry:  :cry:  :cry:

來回都由小弟效犬馬之勞。

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-06-12 18:01 »
Darkhero兄當然是高人,但現在也開始要列入胖人的行列了. :P
臺中的場次辦在週日的話對北部的朋友們來說有點小累,因為當天下午趕回臺北時會遇上車潮..
^^|| 以後會注意把握好臺北的活動..
在中部的朋友不要錯過喔!!

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2590
    • 檢視個人資料
    • sakananote
« 回覆 #15 於: 2006-06-12 23:36 »
您動作太慢了,台北好像已經辦過了。
那只好跑來台中聽啦! ^_^

那台北可以再辦一場嗎^^
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2006-06-13 09:59 »

Krab大大~可以報名您的便車嗎...??@@
不過因小弟我很會暈車(火車跟公車也會暈).....所以一上車我可能就開始冬眠了..
如果這樣不知道大大您是否能接受呢...??@@

black_cat

• 俺是博士!
  • 文章數: 1595
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2006-06-13 10:03 »
哇哇哇....
這場感覺好讚呢!
不去可惜唷!!!
Go Go Go

krab

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2006-06-13 11:36 »
引述: "ian"

不過因小弟我很會暈車(火車跟公車也會暈).....所以一上車我可能就開始冬眠了..

歡迎歡迎 :D  :D

冬眠沒關係,到站的時候會把您搖醒的。

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2006-06-13 12:27 »

歡迎歡迎 :D  :D

冬眠沒關係,到站的時候會把您搖醒的。

那大大幾點出發呢????
小弟我是搭火車下去的~~要約再新竹的哪一個火車站阿???

krab

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2006-06-13 15:28 »

那大大幾點出發呢????
小弟我是搭火車下去的~~要約再新竹的哪一個火車站阿???

新竹-清水專車
11:00新竹火車站(可搭1013車次南下自強號新竹站下)
11:15清華大學光復路校門口
預定12點多到清水
聽完演講回新竹

除了V-ezlinux, ian外,還有1個名額,歡迎同行 :D

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2006-06-14 00:52 »
台北有人錯過的想聽嗎??
來去劫人.. ^^

black_cat

• 俺是博士!
  • 文章數: 1595
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2006-06-14 09:43 »
來去劫人.. ^^

好唷!
dean大大...
go go go

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8832
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #23 於: 2006-06-14 09:52 »
引述: "black_cat"
來去劫人.. ^^

好唷!
dean大大...
go go go
有車的話........

我可不可以........ :oops:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2006-06-14 10:42 »
來去劫人.. ^^

大大....您確定有要劫人來講嗎???
有的話要快說唷...因為這樣我就不下去台中哩....台中好遠...@@

順便把6/25號台南那場的也劫上來吧...反正都要劫人了..不差再多一個....@@

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #25 於: 2006-06-14 10:48 »
來去劫人.. ^^

大大....您確定有要劫人來講嗎???
有的話要快說唷...因為這樣我就不下去台中哩....台中好遠...@@

順便把6/25號台南那場的也劫上來吧...反正都要劫人了..不差再多一個....@@

咦~~~ 哦 哦~~

怎麼回事, 搶人大作戰嗎!!!

兄弟們~~ 上啊 ~~

:lol:  :lol:  :lol:

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2006-06-14 11:55 »
喂! 喂!
講師搶! 連學員也搶! 而且還到新聞稿後面搶!
學務長,別忘了您也掛名台中場的服務人員啊!

:evil:

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2006-06-14 12:27 »
喂! 喂!
講師搶! 連學員也搶! 而且還到新聞稿後面搶!
學務長,別忘了您也掛名台中場的服務人員啊!

:evil:

jou大大~您也別這麼說唄....
他只是幫大家謀福利~~可憐我們這群北台灣的傢伙...千里迢迢下去南部去~
而且...這樣也有更多的學員可以受惠~~
jou大大~我相信您可以體會的~ :lol:

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2006-06-15 02:34 »
=.= 誤會誤會.大家誤會了..
劫人只是幻想..^^||
JOU大的場子我不敢造次的啦,安心..安心..

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2006-06-15 09:06 »
呵呵~~
好說好說!^_^

報明牌一下,七月份 jserv 放假,台北窗口加油啦!
黑喵喵出手,一定成的啦(美女牌)! ^_^