作者 主題: 野人獻曝  (閱讀 10262 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

gumibear

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
野人獻曝
« 於: 2006-04-07 11:41 »
2006-02-25 SA@台北--SA@台北 二月份活動主題 - 網路基礎建設 心得感想與回饋

感謝您詳盡的講解

我抱持著資策會網工班學生的身分跟厚臉皮的心情去上了課,非常的有收穫,你打破了我許多的迷思。在講台上老師們總說了許多的歷史,對於我一個初學者實在不知道這樣的歷史的重要性。

您的演講讓我一個初學網路的人能夠有信心去規劃企業網路與機房建置以及在參觀企業機房的時候不空手而歸提出適當的疑問(初學者其實到了機房也不知道要看些什麼)。

在此想野人獻曝的向酷學園提供一項美費好用的軟體 PowerCam ,由資策會研發的投影片錄音軟體,希望能在TnLUG上能有所幫助,透過投影片的錄音放在網路上e-Learning,讓所有對於網路有熱情的人能參與TnLUG的盛會,也讓我這個初學者有更多的學習資源可取得。

何時需要安裝 PowerCam 呢? (09-14 12:56)
PowerCam是一套"螢幕暨簡報錄影軟體",可以用在以下的應用中:
   1. 將課前的資料簡報預先錄製,供學員於課前預習之用。(供老師參考)
   2. 當課程進行時,隨著簡報的播放同步完整錄製,可供學員複習參考之用。(供老師參考)
   3. 學員簡報時,將簡報的過程及問答錄製起來,經整理後的資訊可以作為知識管理之用。(供學生參考)
   4. 學員將履歷自傳以簡報方式呈現,可做為廠商求才的依據。(供學生參考)

下載 PowerCam 軟體

http://km.iiietc.ncu.edu.tw/ezLMS/news/list.php

安裝透過麥克風即可錄音

gumibear

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
野人獻曝
« 回覆 #1 於: 2006-04-07 11:52 »
費好用的軟體

免費好用嗎?

這應該是試用 30天的 trial 吧?
真要用還是要花錢買的!
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
野人獻曝
« 回覆 #2 於: 2006-04-07 12:21 »
我之前研究所本來要做一個 '硬體" 螢幕錄製的小盒子.

只要接上 vga in and mic in 就可以錄製螢幕跟聲音. 另外一個 vga output 就可以接

螢幕或是投影機.

這樣不管任何一個講師來都不需要裝軟體, 也不會有作業系統的限制.

然後機器會自動壓成 mpeg 透過 lan 直接上傳到網頁.

可是這沒有任何"學術價值"... 就被教授退回了... :lol:

回正題....

不是每個講師都願意裝軟體的.
錄製過程會在講師的電腦上面進行, 天知道他容量夠不夠?
錄製好後難道要請講師上傳?????

:lol:  :lol:  還是多多親自來研討會吧!! 時間沒有也要擠出來.
誰叫我們是個有品質的社群!! 挖哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~

看到標題我還高興一下, 想說誰要來野人獻曝.
我以為有人要自願來講一場.... 害我高興一下...... XD
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

gumibear

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
野人獻曝
« 回覆 #3 於: 2006-04-07 12:41 »
免錢啦..只要註冊就可以用..

可以一張一張投影片錄...直接點選播放該投影片..

我用了六個月都不用錢..我在資策會上課都有實況錄投影片..我們班就是由我親自錄的..

錄出來的東西檔案很小..

我的破爛512USB可以輕鬆放下100個小時的錄音檔

希望你們會喜歡

ps

為啥我會提著個東西

我記得那天上午其實我在中壢資策會是要上課的,
要參與這一場盛會我在11點30分匆匆趕去中壢火車站..
搭會迷路的火車(gumi是不會搭火車的生活白痴一號)..所幸沒有迷路..
一路轉捷運...迷路..問路..才及時趕到了台科大..
活動果然踴躍..所以我也不知道要坐哪裡..
在階梯教室上課過的人都知道..太後面其實很難搞清楚台上的老師在幹麻..
4-5點活動結束後..匆匆趕回中壢..已然是7-8點囉..
雖然學有所獲..但舟車勞頓是艱辛的..

我會提e  Learning的想法是相信網路可以打破學習的距離,
資識的便利的快速傳播可以讓有心學習的人快速一手掌握。

或許有心不怕路遠..

希望酷學園不僅提供一個數位學習平台..

更是一個"立即的"數位學習平台..

ps..

>"<..我也好想去台南朝聖喔...

Gumibear是沒去過南部的台北俗..

打死都不會承認迷路的天秤座..哪天我要去台南..在告訴大家..希望大家能指引我一條明路阿..

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
野人獻曝
« 回覆 #4 於: 2006-04-07 14:05 »
引述: "gumibear"
我在資策會上課都有實況錄投影片..我們班就是由我親自錄的..

老jou 好像聞到一個攝影記者的味道?^_^

打死都不會承認迷路的天秤座..哪天我要去台南..在告訴大家..希望大家能指引我一條明路阿..

我指引您一條明路......
但是這一次,您可能要一大早,匆匆趕去中壢火車站
然後買到達清水的車票,下車後直直向前200公尺左彎
再直直走2-300公尺,看到鐵門,應該也會看到 SA 的活動旗子
走進去,架好設備,開始您攝影的任務! :lol:
記得,是 4/16 早上 9 點就開始了喔! ^_^

如果您看到已經有另一組攝影記者,不怕!
那是友台的記者,是您的同行而已。

我就說嘛! 坐火車到清水國小是最方便的了
連迷路大王──小基基,坐火車來都不會迷路了。
小基基是連住家附近都會迷路的,厲害吧?:lol:

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2589
    • 檢視個人資料
    • sakananote
Re: 野人獻曝
« 回覆 #5 於: 2006-04-07 14:23 »

下載 PowerCam 軟體

http://km.iiietc.ncu.edu.tw/ezLMS/news/list.php

安裝透過麥克風即可錄音

gumibear

有for linux 的Version嗎^^
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

gumibear

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
jou
« 回覆 #6 於: 2006-04-11 11:34 »
dear  jou

小熊如果跟傳說中的友台路癡記者小基基一起可能天黑你都看不見人吧..

再嘆
太遲了....我2月在架ladap..為了整合win2003跟fedor的帳號密碼驗證..
架到快哭出來....

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
Re: jou
« 回覆 #7 於: 2006-04-11 11:39 »
太遲了....我2月在架ladap..為了整合win2003跟fedor的帳號密碼驗證..
架到快哭出來....

路過插花一下.............

Windows 不是有S4U,「Service for Unix 」可以用,幹麻沒事找事做? :roll:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
野人獻曝
« 回覆 #8 於: 2006-04-11 11:40 »
那您架出來了嗎?
還沒有的話,剛好這一次是簡易實作耶。
http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=38371

Tonney

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
    • http://city.tzo.com
野人獻曝
« 回覆 #9 於: 2006-05-22 22:58 »
免錢啦..只要註冊就可以用..

-------------------------恕刪--------------------------------

喔喔! 我還以為只有我這個天秤座例外, 是個大路癡....
原來是.... 天秤座的都是這樣喔!?

害我裝了GPS, 沒了GPS, 只會直直走, 期盼碰到認識的路..........

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
野人獻曝
« 回覆 #10 於: 2006-05-23 00:06 »
可不是每個天秤座都是路癡
我兒子也是天平
但是認路可厲害的
IT doesn't matter