作者 主題: 請問如何將多片 VCD 複製到 DVD 中  (閱讀 10971 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonychen168

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
請問如何將多片 VCD 複製到 DVD 中
« 於: 2006-05-16 12:10 »
當複製到 DVD 中可選要看那一片
同時要可以放在 DVD 播放器中觀看
而不是在電腦上看
煩請告知 . 謝謝 !

asako

• 活潑的大學生
  • 文章數: 238
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-05-16 12:35 »
我是用 TMPGEnc DVD Author 把每一個vcd 的 data 檔 放進 一個 track 裡。7片 vcd 應有 7 個 tracks。然後設一下 menu 跟抬頭 就可以燒了。

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-05-16 13:40 »
請問要去那下載 TMPGEnc DVD Author 才可安裝 , 我下載後卻無法安裝 .

asako

• 活潑的大學生
  • 文章數: 238
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-05-16 14:45 »
這邊有教學,看一下吧
http://myweb.hinet.net/home2/oz6877/3.htm

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #4 於: 2006-05-16 14:52 »
以前是用TMPGEnc DVD Author
比較麻煩複雜一點
記得有一些GOP問題要解決
選單也比較累

現在老了也懶了
錄錄燒四 將就著用很方便
佈線深似海!
網路高如天!

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-05-16 14:55 »
引述: "ZMAN"
以前是用TMPGEnc DVD Author
比較麻煩複雜一點
記得有一些GOP問題要解決
選單也比較累

現在老了也懶了
錄錄燒四 將就著用很方便

錄錄燒..說到就氣..我上星期日買了1台NEC 16x DVD Dual燒錄機..

裡面附錄錄燒最新版..到現在..還沒有1次程式成功啟動..老是當掉..

用Nero 6燒..又只能使用4x..orz..Nero 6還不認識NEC這台新的DVD燒錄機 :cry:

咦..zman大大..不下載ftp裡的檔案了嗎 ?

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-05-16 15:03 »
我就是下載以下網頁的兩個檔案 ,  解壓縮後按 wdmdrv\setup.exe 卻無反應, 一般不是都會出現下一步嗎 ?
http://myweb.hinet.net/home2/oz6877/3.htm

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-05-16 15:07 »
還有我的 VCD 檔案是MUSIC01.DAT , 要怎麼轉成 MPG , 教學上沒寫 , 煩請告知  . 謝謝!

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-05-16 15:38 »
這玩意不錯
免費 中文介面 多功能 免安裝
http://toget.pchome.com.tw/intro/multimedia_transfer/23887.html
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #9 於: 2006-05-16 16:15 »
印象中燒錄機附的錄錄燒都不是完整版
如果是完整版友立有一些更新程式要先去更新

正版的好像會因為快快樂樂版搶註冊啟動的原因
需要跟原廠連絡一下解決不能啟動的問題

在GOOGLE搜尋 DAT 轉 MPEG 可以得到很多方法
至於在錄錄燒或其他很多軟體就不用轉了 直接加入即可
佈線深似海!
網路高如天!

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-05-16 16:25 »
印象中燒錄機附的錄錄燒都不是完整版
如果是完整版友立有一些更新程式要先去更新

正版的好像會因為快快樂樂版搶註冊啟動的原因
需要跟原廠連絡一下解決不能啟動的問題

在GOOGLE搜尋 DAT 轉 MPEG 可以得到很多方法
至於在錄錄燒或其他很多軟體就不用轉了 直接加入即可

唉..星期日叫天不應叫地不靈..繼續用Nero中..不過我打算換Nero7了..

然後我發現..NEC這台對8+的片子感冒..現在我的DVD燒錄機有的8+有8-....

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-05-16 17:00 »
那有沒有可以把很多 JPG 檔串成 SVCD 或是 MPEG 檔的?
網路亂找的軟體很怕有毒...
我家 nero 可以轉成 VCD 格式,不過,畫質實在慘不忍賭。

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-05-16 17:05 »
引述: "thyme"
那有沒有可以把很多 JPG 檔串成 SVCD 或是 MPEG 檔的?
我家 nero 可以轉成 VCD 格式,不過,畫質實在慘不忍賭。

我電腦上的秀圖軟體~它好像有這功能~變成可連續播放的影片檔~還可以加旁白..(IrfanView)..改天試試看..

Adobe Photoshop Album Starter Edition 好像也可以..沒試過..

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #13 於: 2006-05-16 17:17 »

這個我是用拍拍燒
現在老了只喜歡用簡單一點的東西

把家庭照片都燒到DVD
再給父母及岳父母觀賞
加點音樂 選單 說明
唬唬外行人 看起來很專業的
佈線深似海!
網路高如天!

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-05-16 17:51 »

這個我是用拍拍燒

把家庭照片都燒到DVD
再給父母及岳父母觀賞
加點音樂 選單 說明

這個要價1500元,財政大臣可能在簽呈上批"敗家",然後退回申請。
有沒有類似功能 linux 版的?

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
« 回覆 #15 於: 2006-05-19 03:37 »

把家庭照片都燒到DVD
再給父母及岳父母觀賞
加點音樂 選單 說明

這個要價1500元,財政大臣可能在簽呈上批"敗家",然後退回申請。

linux 版...不知, XP 很多

如Goolgle 的 Picasa就有類似功能, It's Free

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2006-05-19 07:23 »

這個我是用拍拍燒

把家庭照片都燒到DVD
再給父母及岳父母觀賞
加點音樂 選單 說明

http://dvdstyler.sourceforge.net/
還不錯用,也有 win32 的版本,系統切換也不用怕另外再學操作步驟 ^_^

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2006-05-19 14:21 »
請問錄錄燒四有地方可以下載嗎 ? TMPGEnc 還要轉檔真麻煩 .

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #18 於: 2006-05-24 11:04 »
自從這個世界開始流行網際網路後
所有的東西都可以下載
只是這兒不能也不應該討論

原廠都有試用版可以下載
可以抓來燒一片後再刪除
以後要用再裝一次

其實還有很多種免費軟體可以用啊
用點心找一下 我印象中找到三種應該不難
佈線深似海!
網路高如天!