作者 主題: 6年2班的迷網  (閱讀 12168 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

newhand007

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
6年2班的迷網
« 於: 2006-05-11 19:57 »
不知現在小弟現在應該是34了吧@@如果想轉資訊不曉得有無可能?
或該如何著手 :oops:
本身並不是資訊系,專科就讀土木工程(就是吃土的啦><")
33歲北上台北學習課程(至巨x並不是至鳥哥的地盤學習)來這裏發言覺得不太好意思,因為本身是宜蘭人,所以不得不北上學習MCSE課程!現雖己結業,(有硬維能力)但還沒信心去考認證,一來覺得蠻貴的,二來又沒什麼信心(因為英文能力不太好蠻吃力的)
不知道轉職能不能成功,就是想轉職MIS這塊天地!
各位MIS或先進大大們,還會有人要我嗎?還是小弟需加強什麼地方增加競爭力呢?
或是大家覺得我該放棄呢? :roll:
一個迷網的人留~~~~~~ :cry:

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
6年2班的迷網
« 回覆 #1 於: 2006-05-11 20:01 »
現在 34 歲, 如果是一般新進人員的職位, 離一般公司錄用的高標 35 歲可能太近了.
如果你還要進修 1-2 年才找工作, 那超過 35 歲之後, 可能不到一成的公司會考慮用你.

我是覺得難度不小.

genio

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 64
    • 檢視個人資料
6年2班的迷網
« 回覆 #2 於: 2006-05-11 21:56 »
感覺這位兄台太客氣了,天知道這些發文的人現在是在地球上的那個角落?

如果你想要讓老闆錄取你當MIS?

你要如何用你的自信說服老闆你可以勝任這個工作?

JinX

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
6年2班的迷網
« 回覆 #3 於: 2006-05-11 22:07 »
我覺得找工作除了實力外,和運氣也有很大的關係...:)
建議你還是先找份工作邊做邊充實自己,也不一定當MIS,當相關領域的業務也不錯,有觀念和客戶溝通也比較容易...
證照頂多是讓你多一點點機會,如果真的覺得它能替你帶來什麼的話就去考吧...
非本科系要說服對方相信你會而不靠人脈的話,大概也只能這樣...

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
6年2班的迷網
« 回覆 #4 於: 2006-05-12 16:18 »
哈哈 ,又是一個跟我一樣念土木
然後不務正業的
加油喔,繼續喝酒去
怎麼現在跟jou一樣
他白天喝,我晚上喝
IT doesn't matter

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
6年2班的迷網
« 回覆 #5 於: 2006-05-12 16:40 »
嘻嘻...怎麼大家都是不務正業呀 !! 加油 !!
Networking & Communication Security SE

newhand007

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
6年2班的迷網
« 回覆 #6 於: 2006-05-14 15:11 »
不管是傳統產業或工業或制造或資訊產業好像都是35歲以下的最高要求,35歲以後就 :cry: 難找到投路了@@!而且也是覺得還要再磨練可能會為時己晚+.+謝謝大大的指點,小弟會認真的考慮的~~
引述: "twu2"
現在 34 歲, 如果是一般新進人員的職位, 離一般公司錄用的高標 35 歲可能太近了.
如果你還要進修 1-2 年才找工作, 那超過 35 歲之後, 可能不到一成的公司會考慮用你.

我是覺得難度不小.

newhand007

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
6年2班的迷網
« 回覆 #7 於: 2006-05-14 15:14 »
謝謝大大的建言,您這個意見不錯我會思考的!感恩了 :D
引述: "genio"
感覺這位兄台太客氣了,天知道這些發文的人現在是在地球上的那個角落?

如果你想要讓老闆錄取你當MIS?

你要如何用你的自信說服老闆你可以勝任這個工作?

newhand007

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
6年2班的迷網
« 回覆 #8 於: 2006-05-14 15:20 »
因為小弟本身不是本科系,所以證照對我來說應該是很重要的吧 :oops: 在溝通上,不曉得小弟是星座的關係又是A型,覺得自己在溝通上真的有點xx因為本人算是蠻內歛的(就是不太多話)但我知道現在這個時代除了技術要強之外還要有附加的溝通條件,所以這才是王道吧?!謝謝大大的指點喔!
引述: "JinX"
建議你還是先找份工作邊做邊充實自己,也不一定當MIS,當相關領域的業務也不錯,有觀念和客戶溝通也比較容易...
證照頂多是讓你多一點點機會,如果真的覺得它能替你帶來什麼的話就去考吧...
非本科系要說服對方相信你會而不靠人脈的話,大概也只能這樣...

newhand007

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
6年2班的迷網
« 回覆 #9 於: 2006-05-14 15:25 »
^.^也真高興在這裏遇到念同科目的大大 :D 謝謝大大的現身,算是鼓勵小弟在非相關科系加油?^.^
引述: "huckly"
哈哈 ,又是一個跟我一樣念土木
然後不務正業的
加油喔,繼續喝酒去
怎麼現在跟jou一樣
他白天喝,我晚上喝

newhand007

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
6年2班的迷網
« 回覆 #10 於: 2006-05-14 15:26 »
大大您好 :lol:
引述: "JackYang78"
嘻嘻...怎麼大家都是不務正業呀 !! 加油 !!

nirvanaphoenix

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
6年2班的迷網
« 回覆 #11 於: 2006-05-14 19:52 »
容 不才小弟說說己見...:oops:

一個是您已經有你個人專長上的優勢了..
另一個是如果一直想著暗然銷魂叉燒飯可能就想不到灑尿牛丸了..(報告完畢)
img]http://pics14.webs-tv.net/2/userfile/n/nirvanaphoenix/album/143bab414303c2.gif[/img]不知何時涅盤掉了的鳳凰.. >_<

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
6年2班的迷網
« 回覆 #12 於: 2006-05-14 22:20 »
呼呼!! 蓋房子的在軟體工程界可有名的勒!~

CMMI 就是從土木來的~

炒的很熱, 可是想學的人好像不多??

35 歲應該是準備衝 CIO 了~

不過有興趣~ 就加油吧!~  :wink:

對了!! MIS 首先強調的是管理, 之後才是技術~
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
6年2班的迷網
« 回覆 #13 於: 2006-05-14 22:30 »
我...我...我也是土木的(大地工程)...主科目以測量為主....地籍測量...都市測量..衛星測量(空照圖判讀)..大地測量(台灣東部地殼變動環太平洋多國連線觀測系統..

唸書時即已經不務正業了(在計算中心混)...畢業後就是跳進MIS這一行的火坑了...

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
6年2班的迷網
« 回覆 #14 於: 2006-05-15 10:51 »
引述: "newhand007"
因為小弟本身不是本科系,所以證照對我來說應該是很重要的吧 :oops: 在溝通上,不曉得小弟是星座的關係又是A型,覺得自己在溝通上真的有點xx因為本人算是蠻內歛的(就是不太多話)但我知道現在這個時代除了技術要強之外還要有附加的溝通條件,所以這才是王道吧?!謝謝大大的指點喔!
引述: "JinX"

對啊我很內向啊,雙魚座A型
所以我看到人就害怕,想躲起來
連考證照都很排斥,所以真是換錯跑道了。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
6年2班的迷網
« 回覆 #15 於: 2006-05-15 11:33 »

早餐都吐出來了
哈克要請我吃一頓飯賠我
佈線深似海!
網路高如天!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
6年2班的迷網
« 回覆 #16 於: 2006-05-15 11:39 »
連考證照都很排斥,所以真是換錯跑道了。

記錯日子了嗎? 4/1 好像過很久了.

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
6年2班的迷網
« 回覆 #17 於: 2006-05-15 16:11 »
我是看到樓主說因為血行跟星座來決定自己
我自己是雙魚座A型,所以照理來說我不但內向
而且還是憂鬱症高危險群

不要讓算命跟星相左右自己的前途

to zman:來阿,請你啊,就怕你爬不起來
to twu2:這年頭自愚比別人愚好吧 ^_^

kaychiou

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
Re: 6年2班的迷網
« 回覆 #18 於: 2006-05-16 23:21 »
不知現在小弟現在應該是34了吧@@如果想轉資訊不曉得有無可能?
33歲北上台北學習課程(至巨x並不是至鳥哥的地盤學習)來這裏發言覺得不太好意思,因為本身是宜蘭人,所以不得不北上學習MCSE課程!現雖己結業,(有硬維能力)但還沒信心去考認證,一來覺得蠻貴的,二來又沒什麼信心(因為英文能力不太好蠻吃力的)
各位MIS或先進大大們,還會有人要我嗎?還是小弟需加強什麼地方增加競爭力呢?

不要覺得不可能,當你覺得不可能的時候,就真的不可能了

用統計去努力證明MIS不是只會花錢的部門,而是有產值的部門...Orz

星無痕

• 活潑的大學生
  • 文章數: 387
    • 檢視個人資料
Re: 6年2班的迷網
« 回覆 #19 於: 2006-05-17 14:53 »

小弟淺見
轉跑道不是不行
小弟也是商學系出身..跑來當半調子mis

不過...小弟年紀較輕...公司還願意栽培
大哥您的年紀
可能要先加強技術方面...做個環境或架個站...
讓老闆相信你的專業..

如同樓上的各位樓主所言...
要如何說服老闆用你..
還有..你的薪水要開多少...