作者 主題: C語言 不知道在哪加入程式??  (閱讀 9395 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

pcoer

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
C語言 不知道在哪加入程式??
« 於: 2006-05-11 16:38 »
下面是我寫的程式...執行都正確....如果要想在加入"是否繼續執行??...是按"Y"程式繼續執行...否按"N"程式結束.....這段敘訴到底要怎麼加入呢??試了很久都不對.....請知道的大哥幫個忙嚕


#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
    int i;
    int x,y;
    long ans=1;
    printf("輸入x和y值:");
    scanf("%d%d",&x,&y);
    getchar();
    for (i=1;i<=y;i++)
    ans*=x;
    printf("\n%d的%d次方=%d",x,y,ans);
    getchar();
    return 0;
}

Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
C語言 不知道在哪加入程式??
« 回覆 #1 於: 2006-05-11 16:45 »
1. 用 while 或是 do while 將你的程式碼包起來.
2. 在 getchar() 之前顯示 .. 是否繼續執行??...是按"Y"程式繼續執行...否按"N"程式結...
3. int gc = getchar();
4. 在 while 或是 do while 裏判斷 gc 的值 ..

pcoer

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
C語言 不知道在哪加入程式??
« 回覆 #2 於: 2006-05-11 16:52 »
引述: "yamaka"
1. 用 while 或是 do while 將你的程式碼包起來.
2. 在 getchar() 之前顯示 .. 是否繼續執行??...是按"Y"程式繼續執行...否按"N"程式結...
3. int gc = getchar();
4. 在 while 或是 do while 裏判斷 gc 的值 ..
我不懂你的意思耶~~~你能用我的程式修改給我看嗎??

Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
C語言 不知道在哪加入程式??
« 回覆 #3 於: 2006-05-12 14:51 »
引述: "pcoer"
引述: "yamaka"
1. 用 while 或是 do while 將你的程式碼包起來.
2. 在 getchar() 之前顯示 .. 是否繼續執行??...是按"Y"程式繼續執行...否按"N"程式結...
3. int gc = getchar();
4. 在 while 或是 do while 裏判斷 gc 的值 ..
我不懂你的意思耶~~~你能用我的程式修改給我看嗎??


代碼: [選擇]

do {

 /* ... your code .. */

} while ((gc = getc(stdin)) != 121);



大概就像是這樣~~
那個 121 是小寫y的值..

pcoer

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
C語言 不知道在哪加入程式??
« 回覆 #4 於: 2006-05-14 01:15 »
引述: "yamaka"
引述: "pcoer"
引述: "yamaka"
1. 用 while 或是 do while 將你的程式碼包起來.
2. 在 getchar() 之前顯示 .. 是否繼續執行??...是按"Y"程式繼續執行...否按"N"程式結...
3. int gc = getchar();
4. 在 while 或是 do while 裏判斷 gc 的值 ..
我不懂你的意思耶~~~你能用我的程式修改給我看嗎??


代碼: [選擇]

do {

 /* ... your code .. */

} while ((gc = getc(stdin)) != 121);



大概就像是這樣~~
那個 121 是小寫y的值..
:cry: 這位大哥...我按照你的方法去執行...結果它顯示} while ((gc = getc(stdin)) != 121);錯誤.........
錯誤地方
(1)`gc' undeclared (first use this function)
(2)(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)

Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
C語言 不知道在哪加入程式??
« 回覆 #5 於: 2006-05-14 02:11 »
錯誤訊息不是已經告訴你了嗎 ..

`gc' undeclared

pcoer

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
C語言 不知道在哪加入程式??
« 回覆 #6 於: 2006-05-14 13:18 »
引述: "yamaka"
錯誤訊息不是已經告訴你了嗎 ..

`gc' undeclared
:cry: 這是什麼意思阿??...看不懂..

pcoer

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
C語言 不知道在哪加入程式??
« 回覆 #7 於: 2006-05-14 13:47 »
引述: "yamaka"
錯誤訊息不是已經告訴你了嗎 ..

`gc' undeclared
:-? 這是gc沒宣告的錯誤嗎??....如果是該怎麼宣告....
剛剛試了還是不對

HaWay

  • 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
C語言 不知道在哪加入程式??
« 回覆 #8 於: 2006-05-14 22:26 »
宣告!

char gc;
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

pcoer

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
C語言 不知道在哪加入程式??
« 回覆 #9 於: 2006-05-14 23:33 »
引述: "HaWay"
宣告!

char gc;

 :-? 如果宣告這個的話...要怎麼擺阿....我怎麼擺都有錯耶

Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
C語言 不知道在哪加入程式??
« 回覆 #10 於: 2006-05-14 23:55 »
引述: "pcoer"
引述: "HaWay"
宣告!

char gc;

 :-? 如果宣告這個的話...要怎麼擺阿....我怎麼擺都有錯耶


你真的有試著自己寫嗎?  :roll:
有的話, 把你的程式碼貼上來,
哪裏有錯, 大家也比較好指出來...


第一篇你既然能寫出那些碼,
加個宣告沒這麼難吧  :roll:

hoyo

  • 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4052
  • 性別: 男
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
C語言 不知道在哪加入程式??
« 回覆 #11 於: 2006-05-14 23:57 »
這些問作業的只知道照抄而已,哪有可能是自己寫的 .......

不是自己寫的當然無法 debug,只能無窮迴圈的出現錯誤就問
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
C語言 不知道在哪加入程式??
« 回覆 #12 於: 2006-05-15 00:10 »
引述: "hoyo"
這些問作業的只知道照抄而已,哪有可能是自己寫的 .......

不是自己寫的當然無法 debug,只能無窮迴圈的出現錯誤就問


嗯...魚都擺在面前了, 還要問怎麼吃  :o

螢火飛

  • 酷!學園 學長們
  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 400
    • 檢視個人資料
    • http://firefly.idv.tw
C語言 不知道在哪加入程式??
« 回覆 #13 於: 2006-05-15 00:18 »
這位 pcoer 大概就是之前那個叫「熊哥」的吧,小弟聞出來的 8)