作者 主題: 公司要鎖IM的MIS  (閱讀 23178 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ming2892

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 於: 2006-05-04 23:32 »
http://www.meebo.com/

公司要鎖IM的MIS

記得把這網站順便也鎖起來吧

剛剛才發現有這網站的

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

jjx

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 71
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #2 於: 2006-05-08 16:36 »
這一類 web-im 挺多的,
e-messenger.net
jmsn.net
msn2go.com
msnger.com
iloveim.com
wbmsn.net
meebo.com
messengeradictos.com
webmessenger.msn.com

shadow

• 活潑的大學生
  • 文章數: 365
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #3 於: 2006-05-09 16:41 »
剛剛把這些 list 加到 firewall 上頭
才發現 webmessenger.msn.com 不止一個 ip
我把整個網段都鎖起來了

不過小弟有一個小小的問題
我現在在 firewall 上頭鎖了
207.46.0.0/16 and 1863 port
但是在當下已連線的同事並不會斷線
而是當他要 login 的時候沒辦法 login
我還要鎖哪些 ip or port 才可以切斷當下連線的同事?

PS
我只是在做測試
公司近日也要禁用 MSN 了

csliu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 26
    • 檢視個人資料
    • http://easylife.liveasy.idv.tw
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #4 於: 2006-05-09 17:01 »
應該還是有方式出去啦~
其實說實在msn這東西也沒甚麼不好
大家習慣性的掛在線上
雖然說聊天會導致工作效率降低
但是不讓他上線會更心神不寧~

我最近剛寫篇文章你也參考吧
GO
url=http://easylife.liveasy.idv.tw/][/url]

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #5 於: 2006-05-09 18:41 »
引述: "shadow"
剛剛把這些 list 加到 firewall 上頭
才發現 webmessenger.msn.com 不止一個 ip
我把整個網段都鎖起來了

不過小弟有一個小小的問題
我現在在 firewall 上頭鎖了
207.46.0.0/16 and 1863 port
但是在當下已連線的同事並不會斷線
而是當他要 login 的時候沒辦法 login
我還要鎖哪些 ip or port 才可以切斷當下連線的同事?

PS
我只是在做測試
公司近日也要禁用 MSN 了

webmessenger.msn.com應該鎖網址比較好..我就是用FG-400來鎖的..
以後..以後...要用內容側錄程式來嚇阻不當使用的人...畢竟...怎麼鎖..都還是能跑出去...除非..都不要上網..

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #6 於: 2006-05-10 07:10 »
何必鎖.... 就公怖 公司 IM 有側錄 ... 你看看還會有沒有人使用 cc...

順便殺兩隻雞來祭拜就可以了 ....
Networking & Communication Security SE

asako

• 活潑的大學生
  • 文章數: 241
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #7 於: 2006-05-10 07:24 »
公司有側錄,不過我還是用msn加密軟體繼續聊。

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #8 於: 2006-05-10 07:52 »
嘿嘿..不錯的 idea .... 不過既然會側錄,當然也可以設定條件...

當我發現你使用 MSN & 加密的時候 .... 就 Reject 掉 !!
Networking & Communication Security SE

shadow

• 活潑的大學生
  • 文章數: 365
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #9 於: 2006-05-10 09:43 »
如果公司說不能用
大家就乖乖聽話都不要用
那我們就不必那麼費工夫了

:evil:  :evil:  :evil:

mhtong

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #10 於: 2006-05-10 10:14 »
最近我們公司也開始規訂不能用即時通了,這是開會時主管們決議的,結果卻是除了主管以外的人都不能用,主管們還是要用,結果變成我要去針對每個主管的ip和mac去開放即時通,真是Orz啊!!!這擺明了就是只許州官放火,不許百姓點燈啊!!那禁用即時通的意義又是什麼呢????

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #11 於: 2006-05-10 10:49 »
這很好耶... 反正你可以用就好..省點頻寬也是不錯 !!

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #12 於: 2006-05-10 10:53 »
引述: "mhtong"
最近我們公司也開始規訂不能用即時通了,這是開會時主管們決議的,結果卻是除了主管以外的人都不能用,主管們還是要用,結果變成我要去針對每個主管的ip和mac去開放即時通,真是Orz啊!!!這擺明了就是只許州官放火,不許百姓點燈啊!!那禁用即時通的意義又是什麼呢????

這個嘛....你要先去打聽主管是依據什麼而做出這樣的決定...

參考一下別家和自己公司性質相近的公司怎麼做的..另外雜誌上的統計資料和文章也可以參考..

現在不管是硬或是軟..都著重管制和管理..也就是當你打出敏感字眼..要嘛消字..要嘛把字換成警告文...然後鎖掉語音和檔案傳送功能等等...

有些公司會採申請制..看誰要用...有些是強制規定..要嘛全不用..要嘛只有業務用..

不過到最後...最高層那個人如果不強力要求...怎麼規劃都沒用的...

ming2892

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #13 於: 2006-05-10 15:25 »
引述: "allnewlinux"

webmessenger.msn.com應該鎖網址比較好..我就是用FG-400來鎖的..
以後..以後...要用內容側錄程式來嚇阻不當使用的人...畢竟...怎麼鎖..都還是能跑出去...除非..都不要上網..

有買fortilog的話

3.0版就可以側錄對話紀錄了

正在考慮買一台中

現在都是用嚇user的方式
 :P

asako

• 活潑的大學生
  • 文章數: 241
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #14 於: 2006-05-10 21:41 »
最後好像又回到了80 port 攻防大戰。

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #15 於: 2006-05-11 10:57 »
引述: "allnewlinux"

有些公司會採申請制..看誰要用...有些是強制規定..要嘛全不用..要嘛只有業務用..
不過到最後...最高層那個人如果不強力要求...怎麼規劃都沒用的...

申請制.....
我們公司MSN全公司通用....
竟然還有人說要Yahoo,那個人說要Skype....
暈倒,還真的給我提簽呈出來
老闆還簽過.......

最近看到不知到哪發出來的資安通報說Skype有嚴重的安全漏洞
我就馬上把那份簽呈轉到副總那邊提報建議不要用.....
現在壓下來了....
最近真的在攻防戰
好煩.....

公司限定不可以抓Mp3在公司聽....
就有一堆User給我用網路聽,暈倒......我的頻寬阿....

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #16 於: 2006-05-11 11:06 »
搞一個 上網行為模式分析的 log 就可以解決了....至少貴公司還有人願意簽 !!

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #17 於: 2006-05-11 12:02 »
引述: "JackYang78"
搞一個 上網行為模式分析的 log 就可以解決了....至少貴公司還有人願意簽 !!

現在正在做

其實小公司就是有這好處
把主管跟老闆教育起來,其他人就會乖乖聽話了
但重點是要教育起老闆.....

PS:我們老闆不想學時就會授權到我們MIS身上了....只要訂定好規章就可以OOXX了

jjx

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 71
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #18 於: 2006-05-11 14:53 »
唔,這兩天發現 google 在 gmail 上作了一個聊天的的功能,
 google talk over gmail, 這東西說實在話對 gmail 可能變成兩面刃,
一來會變成很方便的Web-IM工具, 另一方面網管有可能會在阻止IM使用的考量下,把 gmail block 起來.

eqvy

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #19 於: 2006-05-15 10:26 »
如果鎖這些..能突顯mis的績效..那就鎖吧
不然..幹麻費那麼多心..到時候弄得裡外不是人

andy0215

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 13
    • 檢視個人資料
    • http://www.shinecom.com.tw
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #20 於: 2006-05-23 12:51 »
引述: "asako"

目前有很多IM側錄設備是可以控管加密軟體的 , 如 MSN Plus

請不要以為都沒事 , 也許你已經被側錄了
url]http://www.shinecom.com.tw/[/url]

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #21 於: 2006-05-23 14:05 »
引述: "andy0215"

目前有很多IM側錄設備是可以控管加密軟體的 , 如 MSN Plus

請不要以為都沒事 , 也許你已經被側錄了

補充一下....那也要有權限安裝加密程式阿....
沒權限除非你找得到免安裝版本.....

ROD761

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #22 於: 2006-05-24 16:44 »
突然覺得我們家好像很幸福...聊天聊到比上班還忙
抓哥抓影片連bt都開了....

alek

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #23 於: 2006-05-24 17:34 »
可以去看看精品科技的X-GATE
它除了可以側錄,還可以記錄網
路的瀏覽記錄與流量。

dreamer47

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
msn防測錄,不見得對測錄設備有效
« 回覆 #24 於: 2007-03-09 12:14 »

msn防測錄,不見得對測錄設備有效
像我們公司的測錄設備,即使你用了msn防測錄(加密)軟體,也是無效,照樣完完全全的測錄下來。

dreamer47

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #25 於: 2007-03-09 12:16 »
引述: "alek"
可以去看看精品科技的X-GATE
它除了可以側錄,還可以記錄網
路的瀏覽記錄與流量。

精品科技的X-GATE真是個好東西阿
他的X-GATE、X-FORT(忘了怎拼)、X-ITasset我們都試用過了
X-GATE對IM的控管還真不錯

老爹

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #26 於: 2007-03-13 09:51 »
公司也要鎖IM了,主要是避免檔案透過IM傳出去

cmd

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #27 於: 2007-04-05 01:44 »
那如果用 ssh 建立通道後給msn走,這樣也能側錄嗎…
是的話,這不就是指,ssh的加密協定也能解了…

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
公司要鎖IM的MIS
« 回覆 #28 於: 2007-04-05 02:31 »
ssh 加密本來就能解...
我們講簡單一點
在第一次連線的時候,互相交換了一把key
傳遞的過程都用對方給的key做一次加密
依照這個原理,只有擁有key的人能拿到正確的資料

MIS 有趣的地方在於,在一開始連線就能夠側錄
那表示我是否也能拿到雙方的key?
拿到雙方的key,那我為什麼不能decode?

so...

ssh 本來就能解,並非萬能

IM 中,其實qq做的比msn好,因為能加密在傳輸
不過現在許多側錄設備的賣點之一,就是qq也能側錄啊...