作者 主題: 請問一下Windows Vista??  (閱讀 6598 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

fell0206

• 活潑的大學生
  • 文章數: 339
    • 檢視個人資料
請問一下Windows Vista??
« 於: 2006-05-04 22:24 »
各位大大,相信你們都已聽過Windows Vista了吧!!
我想問說!Vista吃硬體吃的這麼重,會有人去用嗎??而且微軟都不斷的在擴充其功能,可是常用的還不是那些!!這樣有意義嗎??如果各位大大不嫌棄的話,請提一下自己的看法吧!! Thank you~~

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-05-04 22:39 »
XP 出來的時候不也這樣,結果勒~~
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #2 於: 2006-05-04 22:55 »
我是覺得, 既然是OS,
那就把重點放在系統的穩定與安全就好,
其他功能就交給其他的軟體業者吧  :roll:

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4047
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #3 於: 2006-05-04 22:55 »
不吃重一點,誰要去升級硬體?
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-05-04 23:01 »
引述: "hoyo"

另一個惡夢的開始  :o  :o

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #5 於: 2006-05-04 23:09 »
引述: "yamaka"

不,創造商機! :wink:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-05-05 00:05 »
引述: "日京三子"

喔~~ 說的也是, 還可刺激經濟繁榮  :D

joychen

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 129
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-05-05 15:03 »
這叫做什麼?
科技始終來自於人性!人性脫離不了惰性!(通通塞在一起,以後啥都不用裝)
不過M$除了人性,更要有$$性~

好冷^^…

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
« 回覆 #8 於: 2006-05-12 01:31 »
引述: "日京三子"

喔~~ 說的也是, 還可刺激經濟繁榮  :D

不, 是充份發擴硬體的效能

genio

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 64
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2006-05-12 02:47 »
引述: "joychen"
這叫做什麼?
科技始終來自於人性!人性脫離不了惰性!(通通塞在一起,以後啥都不用裝)

我不太能接受這個理由, XP後來還不是推出了sp1, sp2,
為什麼M$就不能有精簡安裝的選項!

表面上促進了經濟的繁榮, 但過度的生產和消費卻給地球環境帶來沉重的負擔.

fell0206

• 活潑的大學生
  • 文章數: 339
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-06-03 15:06 »
感謝各位大大提供的意見~~~

KOKASI

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 41
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-06-03 21:46 »
網路上看到的笑話....看看就好
網誌作者Veggiedude對Vista做了下列解釋
V:Viruses (病毒)
I:Infections (感染)
S:Spyware (間碟軟體)
T:Trojans (特洛依 木馬)
A:Adware (廣告軟體)

bono

• 榮譽學長
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 363
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-06-03 23:24 »
台灣的經濟奇蹟, 第一要感謝的是 IBM ;
第二要感謝的是 Microsoft .... :P
/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

-=-  Bono   -=-  MCSE & LPIC Tutor -=-
_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-06-03 23:29 »
引述: "bono"
台灣的經濟奇蹟, 第一要感謝的是 IBM ;
第二要感謝的是 Microsoft .... :P

我以為第二要感謝光碟/DVD片商 XD
第三要感謝網路 XD
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
« 回覆 #14 於: 2006-06-04 01:58 »
實際上 Vista的硬體需求比XP多不了多少.  
只要有512RAM, 1Ghz 的CPU 就可以跑了.
但在這種設備上跑Vista, 你不會感到它是Vista, 比較像是XP SP2+更多安全設計

還有它會動態調整功能及效果, 所以在沒有執行任何軟體時, 如果你有512M, 它會用掉三百多M, 但如果你有1G的RAM, 它會用掉六百多M. 所以才會有人認為它沒有1G跑不動.   另外, 現有的Beta安裝時間相當久, Driver 支持也少.   等正式出版時, 多數附Vista的電腦應是512M
不會是1G.

另外程式也很"大", Beta 2安裝完大約會佔9G, 用VMWare安裝時, 設大一點的硬碟給它.