作者 主題: [問題]Exchange能否強制移除 ?  (閱讀 12733 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
[問題]Exchange能否強制移除 ?
« 於: 2006-05-02 21:28 »
各位好

我公司的Exchange server出現問題
一直修復不了
現在甘願重新安裝一次
我想請問一下
正常來講, exchange移掉之後
DC的機碼應該也會將Exchange部份給去掉
我們是希望藉由乾淨一點的環境來重灌
但擔心Exchange若不能正常移除的狀況下
是否有強制移除機碼的方式 ??
(類似DC不能正常降級時, 強制dcpromo /forceremoval或ntdsutil 這種)

--

(Win2003 + Exchange2003 SP2) in WIN2K Domain
Exchange出現大小不一的問題
且無法正常開機 (卡在套用電腦設定時一直過不去)
以cache開機後exchange處於維護模式 (正常為"可用的")

代碼: [選擇]

主要錯誤訊息為
事件類型: 警告
事件來源: MSExchangeDSAccess
事件識別碼: 2112
處理程序 MAD.EXE (PID=3988)。Exchange 伺服器 XXXXX 沒有網域控制站 YYYYY 上  的稽核安全性權限。此網域控制站將不會用於 DSAccess。

只能以Exchange安裝時的Domainprep來修復
但一陣子又發生權限消失問題
然後再Domainprep
Loop.......
不知道問題是在DC還是Exchange....
故想整個重來
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-05-03 09:19 »
其實我以前試過移除.....
但是依照正常流程來移除是不會乾淨的
真正最乾淨的是系統也重新安裝才....

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-05-03 10:09 »
請問...系統重裝是指連DC在內嗎 ?

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-05-03 10:41 »
不好意思
另外加問一下

若把先前的Exchange資料庫保留下來 (*.edb與*.stm)
是否能給新的Exchange server掛載來保留先前郵件資料 ?
若直接掛載的話
是否能與現有帳號做正確的連接 ?

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-05-04 09:17 »
引述: "u8526425"
不好意思
另外加問一下

若把先前的Exchange資料庫保留下來 (*.edb與*.stm)
是否能給新的Exchange server掛載來保留先前郵件資料 ?
若直接掛載的話
是否能與現有帳號做正確的連接 ?

如果可以請用Ntbackup將郵件備份出來

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-05-04 09:40 »
我請同事用Virtual PC做測試
ntbackup備出來的Exchange
似乎倒不進不同名稱的電腦上
所以我們直接把*.stm與*.edb給直接丟到新架的Exchange上面

直接掛載儲存區
先執行一次信箱的清理代理程式
進信箱儲存區
全部的信箱都是紅叉叉
每個信箱再執行"重新連線"指令
將帳號與信箱對起來
(本來想試信箱復原中心, 但抓不到任何東西)
現在都是依直覺與Try and error進行
不知道這樣有沒有後遺症
...好恐怖

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-05-04 11:53 »
我請同事用Virtual PC做測試
ntbackup備出來的Exchange
似乎倒不進不同名稱的電腦上
所以我們直接把*.stm與*.edb給直接丟到新架的Exchange上面

直接掛載儲存區
先執行一次信箱的清理代理程式
進信箱儲存區
全部的信箱都是紅叉叉
每個信箱再執行"重新連線"指令
將帳號與信箱對起來
(本來想試信箱復原中心, 但抓不到任何東西)
現在都是依直覺與Try and error進行
不知道這樣有沒有後遺症
...好恐怖

測試請用Lab環境
既然你知道好恐怖則不應該在線上直接運行
至於洪叉叉則是因為對應不起來
Exchange是跟著AD走的
信箱是對應著帳號的
不同台Exchange Server對的名子最好一樣
我想應該沒有人再倒資料時去到不同機器名稱的
這風險性太大
一般要這麼作都是先把資料倒回來後再用遷移方式...

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-05-04 12:03 »
Virtual PC是VMware同類軟體
以此測試應該不會影響到線上
我會小心進行
謝謝提醒

我們是計畫把Exchange全部移除
移除前系統會要求把信箱屬性清掉或移到其他Exchange
我們當然是選擇清掉
整個重來應該就無所謂不同Exchange問題
(本來計畫是要同名, 不過我同事沒這樣做)
所以基本上我們已經不算是進行一般的災難復原步驟
沒找到相關參考資料只好瞎摸...

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-05-04 12:10 »
啊...對了
我原先的問題是這個

(類似DC不能正常降級時, 強制dcpromo /forceremoval或ntdsutil 這種)

請有經驗者提供意見
謝謝

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
請允許我灌水
« 回覆 #9 於: 2006-05-05 00:01 »
一艘輪船遇上風暴,正在迅速下沈!
船長喊道:「誰會禱告?」
有個人走上前,說:「船長,我會!」
「好,」船長吩咐:「你就禱告吧,其餘的人穿上救生衣,我們少了一件!」
--------------------------------------------------------------------------------
有兩人互相討論一個問題...
問的人說:你知道亞當與夏娃第一次做那檔子事以前,亞當對夏娃說了什麼?
另一人答曰:「妳最好後退一點,我也不知道,這玩意兒最後會變多長?」
--------------------------------------------------------------------------------
三個人在爭論一個問題:什麼是世界上最古老的行業?
外科醫師說:「聖經上曾提到,夏娃是亞當身上的一根肋骨所造成的,所以,我這一行可算是最古老的行業。」
工程師說:「不對,開天闢地時,地球上曾有過六天的大混亂,重建的工作就得靠我們了。」
政治家說:「你們有沒有想過,這場大混亂是誰造成的?」
律師朋友盤問證人時大吼道:『說!是否有人給了你五千元,要你說被告有罪?』
證人沒回答,只是望著窗外,彷彿沒聽見。
律師又問了一次,但證人仍然沒有回答……
最後,法官對證人說:『請你回答這個問題。』
『噢!』證人驚惶地說:『我還以為他是在跟你講話呢!!』

taiyen

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-05-05 00:11 »
啊...對了
我原先的問題是這個

請有經驗者提供意見
謝謝

Exchange在不正常狀況下線,有二種方式可進行DR
1. 重新安裝Exchange, 安裝時加參數: Setup.exe /DisasterRecovery ,這樣便可允許相同名稱的Exchange Server再安裝一次
2. 將AD中關於這台Exchange的資料刪除,重新安裝一次Exchange

建議您先試試方法1, 通常這樣就OK了,除非這台不正常下線的Exchange Server是以Cluster的方式安裝的
有什麼不清楚的可看看MS的官方文件,相關資料非常豐富

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-05-05 00:15 »
Tks.
我有上過兩天的Exchange災救課程
裡面有實做Setup.exe /DisasterRecovery
不過我倒不清楚說刪掉重裝的狀況下
能不能也用這種安裝法
...我再請同事試試

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-05-05 09:13 »
如果Exchange還沒下線又想把信箱備份出來
你可以用Exchange 工具將所有人員的信件備份誠.pst
都弄好了後在匯入即可

wessley

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-05-11 15:08 »
:o
可以吧...
MS 技術資料庫寫的明明白白....
自己找一找....
有教你如何乾淨移除的文件....
我 n 年前才做過...
5.5 移掉
裝 2k

P.S 因為 MS 常常換地方...我也不確定在哪裡了...

P.S 之 P.S 我花三分鐘就找到文章了... :(

我不太想貼出來....因為找了五個月的工作還是在家裡..有點不爽
        找工作像找問題解決那麼容易就好了... :evil:
        等我爽的時候在貼....

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 32
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-05-12 16:40 »
引述: "wessley"
:o
可以吧...
MS 技術資料庫寫的明明白白....
自己找一找....
有教你如何乾淨移除的文件....
我 n 年前才做過...
5.5 移掉
裝 2k

P.S 因為 MS 常常換地方...我也不確定在哪裡了...

P.S 之 P.S 我花三分鐘就找到文章了... :(

我不太想貼出來....因為找了五個月的工作還是在家裡..有點不爽
        找工作像找問題解決那麼容易就好了... :evil:
        等我爽的時候在貼....

既然你不想..那我貼好了 :P 祝您找工作愉快又順利 8)

http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/exchange/2003/library/default.mspx

http://www.microsoft.com/taiwan/technet/itsolutions/greenbook/exchange/default.mspx

u兄祝你順利囉

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2006-05-12 16:56 »
謝謝
這幾天我同事弄一弄
結果把權限問題解掉了
也能正常開關機
但仍處於維護模式
不過我一直沒看過有關所謂"維護模式"的文件
不瞭解這該怎下手
還要慢慢找文件...

想一想還是要重架一台新的
然後正常將信箱轉移過去
這樣應該比較快

wessley

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2006-05-13 12:10 »
你貼的也很沒誠意.....

不如不貼... :roll:

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2006-05-13 13:04 »
wessley網友

我的問題與解答能力不能入你法眼我深感遺憾
既然也給了STFW的建議
我承認不是每篇kb都有看完
所以虛心接受

不過, 印象中我應該沒有得罪過你吧
能不能請你稍微容忍一下接下去的討論...
不然我真不知道該不該回你些什麼

wessley

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2006-05-14 08:37 »
.....................

我只能說你懶的找吧....

而且只要用滑鼠點一點就找到了...

還不用輸入任何 keyword

而且還是全中文的...

如果今天是 linux 那你不就傻眼...

那來中文知識資料庫給你看....

P.S 833396 這組數字自然有你一開始要的答案

yaichin

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2006-11-29 12:07 »
小弟之前也因為前任mis不知道怎麼灌的舊版exchange導致無法灌新版
server也被他手動刪除了...
後來是利用adsi edit及
連進AD將有關EXCHANGE的部份手動刪除就解決了...
不過這僅供參考...對AD不了解的話請勿輕易嘗試....