作者 主題: SA@台中 5 月份 AJAX & Ruby on Rails心得分享!  (閱讀 49778 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
本次的主題有兩個,都是很有意思的主題! ^_^

AJAX全稱為「Asynchronous JavaScript and XML」(非同步JavaScript和XML)
是一種創建互動式網頁應用的網頁開發技術。它使用:
    * 使用XHTML+CSS來表示信息;
    * 使用JavaScript操作DOM(Document Object Model)進行動態顯示及交互;
    * 使用 XML 和 XSLT 進行數據交換及相關操作;
    * 使用 XMLHttpRequest對象與Web伺服器進行非同步數據交換;
    * 使用 JavaScript 將所有的東西綁定在一起。
來源: http://zh.wikipedia.org/wiki/AJAX

講師:jameschih
大綱:
1. AJAX的基礎的開發和原理的說明
2.DOM模式
3.CSS BOX模型介紹
4.IE與FIREFOX開發外掛的使用
5.javaScript prototype1.4 函式簡易使用說明
6.簡易支援PHP的AJAX框架使用

------------- 中場休息線 ---------------

Ruby 是一個純物件導向的直譯式語言。擁有強大的功能,簡易的語法,遵循著最直覺原理設計的 API。
讓你能夠專注於手邊的工作而不必和你的工具纏鬥。 Ruby 是程式設計師的最好朋友。

RubyOnRails 是一套開發 Web 應用程式的框架。它有簡潔清楚的架構,卻沒有煩瑣的設定。
它讓你能愉快的開發美麗的程式,大幅提高你的生產力。

講師:contagious
大綱:
* Rails 有多紅
* Ruby on Rails 到底是什麼
* Ruby 如何讓 Rails 與眾不同
* Demo
 - 簡單的 Blog 程式
 - Rails 的 AJAX 支援

請大家踴躍報名參加!

時間:2006年 05 月 13 日(星期六) 13:30 休息時間視現場決定~
地點:清水國小(視聽教室) 清水鎮光華路125號
費用:0 -
報名網址: http://tnlug.linux.org.tw/join.php
地理位置/交通路線: 清水國小地圖
火車南下復興號103 105,北上莒光 16 復興108。
離火車站大約步行十至十五分鐘。
公車(巨業'台汽'岳達)台中往大甲,清水高中站下車。

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
SA@台中 5 月份 AJAX & Ruby on Rails心得分享!
« 回覆 #1 於: 2006-04-28 18:38 »
有~~~
小弟一定到的  :lol:

CFC

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 52
    • 檢視個人資料
    • http://cfc.zuso.tw
SA@台中 5 月份 AJAX & Ruby on Rails心得分享!
« 回覆 #2 於: 2006-04-28 21:47 »
凹嗚~~~ 我好想搬去台中ˊˋ...
uby in Taiwan
http://www.ruby.oss.tw/html

Ruby Wiki in Taiwan
http://willh.org/cfc/wiki

Ruby: 一個純OO的腳本語言..
Ruby on Rails: 快速建置Web的MVC架構的Framework

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2006-04-28 23:13 »
出現一個好主題,總是會出現一堆游牧民族.............

上次的LDAP之旅,就有朋友遠從台北追殺到台中去,相隔一個禮拜又出現在台北.... 真是佩服佩服! :lol:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

lzy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 295
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-04-29 01:58 »
嗚嗚~>_<~
那天又要上課
怎老jou每次都這麼會挑時間= =+

對了~聽說...從屏東到台中~比台北到台中還要遠吼@@a

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-04-30 19:46 »
今天在書店看到兩本關於 AJAX的書,分別是旗x & 博x出版的,
旗x這本解說滿詳細的喔, 博x那本沒仔細看一只翻了一下下..
 :P

gumibear

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
要來迷路去台中囉...
« 回覆 #6 於: 2006-04-30 22:17 »
Dr. jou ...

如果我迷路...........

可不可以留錄音檔給我...

^^"

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
Re: 要來迷路去台中囉...
« 回覆 #7 於: 2006-04-30 22:54 »
引述: "gumibear"
Dr. jou ...

如果我迷路...........

可不可以留錄音檔給我...

^^"

迷路..... 不會啦, 到清水之, 後問一下清水國小位置, 應該都找得到,
上次的活動我也是第一次去, 很容易就找到嚕  :wink:

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-05-02 09:08 »
lzy 打算翹課了嗎?
您不是住附近?替 CFC 煩腦路途遙遠,還沒有要他從台灣尾跑去台灣頭講呢。:lol:

lzy

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2006-05-02 09:19 »
哪知道突然cd陳調課
就這麼湊巧的我又可以去了-.-"

CFC喔~很難拉
他那票黑鬼又幾乎都沒人要去QQ
不然靠你辣:D

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-05-02 09:43 »
CDChen 講什麼課?
順便拗一場如何? :oops:

不來,下次統統拗來上台! :lol:

完了,我好像快要走火入魔了?@_@

ian

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 136
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-05-02 16:02 »
這個不懂程式的去聽..會不會睡死阿= =

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-05-02 16:09 »
引述: "jou"
CDChen 講什麼課?
順便拗一場如何? :oops:

不來,下次統統拗來上台! :lol:

完了,我好像快要走火入魔了?@_@

不會啦, 全力支持您啦  :lol:

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-05-02 16:10 »
引述: "ian"

沒關係啊, 有現場錄影, 可以留下紀念  :lol:

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-05-02 16:46 »

如果您要開始打瞌睡的時候跟我說
讓您當講師的活動麥克風架
這樣講師可以兩手操作電腦,方便些。

lzy

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2006-05-02 23:08 »
我跟cd陳不熟耶QQ
不然我給你他的電話,你自己去請他來好了:D

CFC他說他也很想來
問題沒錢上來,不然老jou...你幫他出車資好了 :oops:

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2006-05-03 08:03 »
引述: "lzy"
我跟cd陳不熟耶QQ
不然我給你他的電話,你自己去請他來好了:D

CFC他說他也很想來
問題沒錢上來,不然老jou...你幫他出車資好了 :oops:

這樣喔?沒關係,需要時,再去他的個個版請他好了。

沒車資啊! 要不然這樣好了,從現在就開始出門走路,還有十天!
應該走得到啦。
如果能借到 j 大的淑女車,應該可以晚點出發,加油啊! ^_^

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2006-05-03 11:29 »
jou大大,您對小弟我真是好啊= =

這個我去聽鐵定睡死,我看我還是等影片檔就好....

等下次有我聽的懂的課程我在下去台中聽....

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2006-05-03 23:49 »
等影片不出現.....

來人啊~~ 以後影片兩個月之後再掛上線.

Orz
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2006-05-04 10:49 »
麥拉.....等兩個月..那我會等到頭髮發白哩!
聽的懂得,台北台中都去!台南跟高雄,饒了我吧,太遙遠哩! :o
聽不懂得 and 沒空的,一率等影片檔!

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2006-05-04 11:31 »
您以為我不知道,您已經報了台北場的 live CD 製作喔!
沒良心的人,放棄我作您去......

以後來台中場,您加收門票100 元,買涼耶請大家喝!  :lol:

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2006-05-04 12:45 »
夭壽唷...jou大大,您這麼神通廣大!= =
我去報台北是正常的..因為小弟我住在台北唄....
要去台中..除非是我很想聽的課才會去,不會每堂都去的!小弟偶很窮的!

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2006-05-04 12:57 »
所以我是窗口呀! ^_^

如果您的關係打得夠好,您就應該聽說過"搭便車"這個名詞!

"搭便車"之最高極緻,搭講師的便車囉! :lol:

要不然就搭火車比較方便啦,不是搭火車的便車喔! ^_^

CFC

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 52
    • 檢視個人資料
    • http://cfc.zuso.tw
« 回覆 #23 於: 2006-05-04 16:33 »
jou您對我真是太好啦
叫我用走的=  =+
我看我走到台中,人也瘦了兩圈吧
然後再走回屏東嗎= =?

lzy
你負責錄影,就這樣=  =+
uby in Taiwan
http://www.ruby.oss.tw/html

Ruby Wiki in Taiwan
http://willh.org/cfc/wiki

Ruby: 一個純OO的腳本語言..
Ruby on Rails: 快速建置Web的MVC架構的Framework

lzy

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2006-05-04 17:22 »
CFC...我要跟你說對不起了= ="
我...那天老師又把課給調回去了 囧
要錄影找走冰吧
他也會去XD

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2006-05-05 07:52 »
引述: "CFC"
jou您對我真是太好啦
叫我用走的=  =+
我看我走到台中,人也瘦了兩圈吧
然後再走回屏東嗎= =?

正好! 可以減重是不是?
看! 對您多好! :lol:

回去喔?隨在您啦! 要用滾的也行呀! :lol:

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2006-05-05 09:41 »
搭便車.......這個名詞的確聽過.......
重點1.....沒認識半個講師...哈哈哈哈哈

重點2....不管搭火車 or 便車.只要是四輪的.我都會暈車....遊覽車就更不用說了..吐到死~@@

還是jou大大..您要來接我呢.....cc..`@@

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2006-05-05 11:13 »
喔~~~  要搭便車..
如果您到了火車站,
小弟可以去載啦..
兩輪的哦, 保證不暈車  :P

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2006-05-05 11:54 »
現在發現...大家都真熱心阿.....yamaka大大還願意用兩輪的接我..好感動阿.......@@

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2006-05-05 12:03 »
還是jou大大..您要來接我呢.....cc..`@@

要我去背您嗎?
我這把老骨頭可能會散了吧?

還是自己跑下來,運動又健身,省錢又省事! :lol: