作者 主題: 唉~不知道自己該如何做~  (閱讀 6813 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

joychen

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 129
    • 檢視個人資料
唉~不知道自己該如何做~
« 於: 2006-04-26 23:03 »
學長們,
       在這間公司從去年剛退伍就進來至今也過了一年又二個月了,但自己還是不知道這樣的工作是否適合我,也許正式進入職場前,自己沒想那麼多只要在資訊業界自己就很快樂了,現在的工作環境,老大對我也都不錯,但自己總是覺的自己的能力不夠吧!自己覺的自己比較專長的部分應該算是系統、網路的領域,而現在在這裡做的則是MIS!我也總是告訴自己多累積經驗吧,從進來到現在也算是幫公司更改過網路架構、架了幾個新的Server及入口網站的建置,但因為公司規模不大吧!快四十個人而已…

自己明白也許對公司現在真正需要的是內部作業流程的E化,但程式這部分從以前就並沒太多涉略,就像現在在倉庫那需要我幫他們看看能不能寫一個倉管的標籤列卯管理程式,雖然感覺上應該不難,但非寫程式出生的我卻感到了困難!

平常我也在想,雖然這裡的環境不錯!但我是不是應該試著找資訊業的工作呢?畢竟在這裡只有我一個MIS,總感覺進步很慢!沒有一群人一同聊天、討論…但朋友們又說這份工作的待遇很不錯了!再找的話,可能就沒這麼好了!唉…兩難…

不知道學長們可否給後進我一些建議呢?自己知道自己的能力和學長們比起來真的是一個天一個地吧!空有幾張證照卻又沒多少實務的經驗…

現有MCSE、MCSA+Message、RHCE,還有一張過期了的CCNA證照~呵
現也努力在恆益進修ASP.NET中…

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-04-27 00:46 »
實務經驗就是從不熟的東西做到熟,然後成為你自己的實務經驗

joychen

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-04-28 23:05 »
所以我現在才努力的在進修ASP.NET,希望之後能寫一些Web Form做為公司內部E化的使用吧!~
只是未來的路,還是很難想像是什麼樣子的~~
會一直做MIS嗎?~難解

craig

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-04-29 06:14 »
現在有一份穩定的工作,又可以放心進修,看不出有什麼好擔心。
說的的,要學東西,不一定要到上千人的大公司,
只要有心,有計畫,有方向,隨時都可以學東西啊。

我是沒當過 MIS 啦,也沒有任何證照,但是相關的東西我大概也都懂一點,只因為有興趣。
在我三十歲前,我大概很少三點以前睡覺,總會覺得自己所學不足,不斷花時間吸收新東西。
所以現在我也能在假日接接小案子,
例如寫個 Java 小應用程式,debug 人家的 C# 程式啦,用 VB.NET 寫工廠產測程式,
時間太多也可以幫人家架 server 啦,寫個 php 網頁程式啦,或是寫個 perl 小工具程式啦。

反正趁年輕,能多學就多學,標籤列卯管理程式我也幫工廠寫過,不難,也只是要花時間而已。
每個過程都是累積經驗啦,至於賺錢呢,其實不用太擔心,只要你做過的東西口碑好,自然會越來越多人找上門。

只要把正職工作做好了,其他的時間就看你怎麼規劃來學習囉。
以上只是我一個外行人小小心得啦,看看就好,呵呵。

我也該繼續來 debug 我的新板子了。
唉~~~RF 真的是很奧妙啊,天線只是稍微改一下訊號就差很多,下週又要被老闆罵了。

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-05-02 17:38 »
工作久了..... 也累了... 沒有動力了...

何不停下腳步...休息一下.......
Networking & Communication Security SE

joychen

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-05-04 09:11 »
感謝大家的回文~
我想我會努力加強自己的專業吧~
在沒有足夠的專業之前,還是先維持原況吧~
呼~
努力加油~

leafmouse

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 67
    • 檢視個人資料
    • 小老鼠的網站
« 回覆 #6 於: 2006-05-04 23:00 »
我也是會不斷去充實自己的人,其實可以的話想想自己現在與未來想走
什麼樣的路,不斷充實的話不會怕失業,我也有大學畢業但目前月薪不到
2萬的同學,也有同學不敢換工作,因為怕工作難找或怕找不到錢比目前
好的工作,其實會去吸收本職學能甚至是未來市場上的趨勢或各類資訊
我想應該可以不會淪為被淘汱的一群吧,20 80法則 @@? 勉勵自己與
大家都做20% 有價值的那一群人

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-05-05 09:19 »
你算很好了
第一份工作
進去就可以管碰Server了
我記得我第一份工作進去時都麻叫我去修pc不然就是去送貨
這樣搞了三年,中間當然是自己學SERVER的部分
然後就掰掰去當mis.....