作者 主題: 義守大學下載FC5 dvd沒有中文圖形介面嗎?  (閱讀 3960 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

rubcandy0208

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
光碟開機後,按 enter原該是圖形介面安裝
可是變成文字模式,第一個選項要我們選語言,我按繁體中文
可是系統出現中文不能在文字模式下的訊息
我試了兩台pc都是這樣耶,是不是cd版的才有中文支援呢?

天舞寶輪

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
義守大學下載FC5 dvd沒有中文圖形介面嗎?
« 回覆 #1 於: 2006-04-26 20:36 »
我也是用DVD版的(不是在你說的那下載的)
不過我的不會耶
你要不要借別片試試看呢? :oops:

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
Re: 義守大學下載FC5 dvd沒有中文圖形介面嗎?
« 回覆 #2 於: 2006-04-26 22:27 »
引述: "rubcandy0208"

你的問題應該是安裝過程沒有進入圖形界面的問題,
在文字模式下安裝, 本來就無法顯示中文吧~~  :roll:

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-04-26 22:47 »
應該會有關於x window訊息出現~通常是顯示卡沒被支援~尤其是多合一主機板..

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-04-27 20:14 »
一台電腦配備
intel P4 1.6
SiS Xaber 400  顯示卡
wd 120G 切成10g主分割ntfs+10g主分割ntfs+100g延伸分割ntfs(第一個主分割裝xp)
256RAM 二條共 512
--------------------------------
另一台電腦配備
amd duron 1.2
Geforce2 MX400  顯示卡
wd 120G 切成10g主分割ntfs+10g主分割ntfs+100g延伸分割ntfs(第一個主分割裝xp)
----------------------------------------------

顯示卡很普遍呀,都是agp而非內建的!
跟hd主分割區一已裝有xp這點有關嗎?

下載的FC5 dvd  3,177,412K
以酒精燒錄

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-04-27 21:01 »
一台電腦配備
intel P4 1.6
SiS Xaber 400  顯示卡
--------------------------------
另一台電腦配備
amd duron 1.2
Geforce2 MX400  顯示卡
----------------------------------------------

顯示卡很普遍呀,都是agp而非內建的!
跟hd主分割區一已裝有xp這點有關嗎?

下載的FC5 dvd  3,177,412K
以酒精燒錄

amd duron這台也沒有圖型介面出現嗎 ?

SIS的顯示晶片未必有支援Linux

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-04-28 19:53 »
感謝大大的幫忙,小弟已經解決了這個問題,
原來是燒錄軟體的問題
原本直接進入文字安裝界面(不會出現測試光碟的功能)
我改用nero燒
最慢速度2.4x並且終結cd
結果兩台電腦都可進入出現測試光碟的功能,並且進入圖形安裝界面了

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
Re: 義守大學下載FC5 dvd沒有中文圖形介面嗎?
« 回覆 #7 於: 2006-05-05 01:32 »
引述: "yamaka"

你的問題應該是安裝過程沒有進入圖形界面的問題,
在文字模式下安裝, 本來就無法顯示中文吧~~  :roll:

我錯了, 剛剛試過了...
文字模式下安裝, 也是可以用中文介面的..  8)