作者 主題: vmware 問題 (圖已放上去了)  (閱讀 11920 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

vsftpd

  • 憂鬱的高中生
  • ***
  • 文章數: 161
    • 檢視個人資料
vmware 問題 (圖已放上去了)
« 於: 2006-04-25 14:49 »
我使用 vmware 最新版在windows 中來安裝 suse enterprise 9.0,不過他卻不給我使用圖形介面來安裝,只能夠採文字模式來安裝。其出現的訊息:



我記憶體有給她300M,但是還是出現這個訊息,奇怪的是如果不使用vmware 而是採直接安裝的話,都不會有這種現象,不曉得這是什麼問題呢

Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
vmware 問題 (圖已放上去了)
« 回覆 #1 於: 2006-04-25 16:11 »
看不到你的圖,
無法知道是啥問題  :roll:

LPI

  • 憂鬱的高中生
  • ***
  • 文章數: 103
    • 檢視個人資料
vmware 問題 (圖已放上去了)
« 回覆 #2 於: 2006-04-25 19:21 »
VMware 是吃「真實記憶體」
swap 的不行

這只是一個猜測
樓主的問題可能是因為 Host OS 真實記憶體可用不足 300MB

Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
vmware 問題 (圖已放上去了)
« 回覆 #3 於: 2006-04-25 19:49 »
引述: "LPI"
VMware 是吃「真實記憶體」
swap 的不行

這只是一個猜測
樓主的問題可能是因為 Host OS 真實記憶體可用不足 300MB


同意LPI大大的說法,
我用vmware安裝都沒碰過這個問題,

ps: 我的ram有 1.5G

vsftpd

  • 憂鬱的高中生
  • ***
  • 文章數: 161
    • 檢視個人資料
vmware 問題 (圖已放上去了)
« 回覆 #4 於: 2006-04-25 23:46 »
我實體記憶體有512MB,且我要是換成安裝 suse 9.3  或10.0,都不會出現這個問題,就只有在安裝9.0  時才會出現這個畫面,至今我仍百思不解啊 ?

jonathan_lwo

  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 323
    • 檢視個人資料
vmware 問題 (圖已放上去了)
« 回覆 #5 於: 2006-04-26 00:00 »
如果換舊版的vmware 試式呢?
或許不同版本的…
會有不一樣的結果~

vsftpd

  • 憂鬱的高中生
  • ***
  • 文章數: 161
    • 檢視個人資料
vmware 問題 (圖已放上去了)
« 回覆 #6 於: 2006-04-26 00:15 »
都一樣,我都試過了。

owen

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 57
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
vmware 問題 (圖已放上去了)
« 回覆 #7 於: 2006-04-26 01:50 »
開啟 VMware,選擇「Edit」--> 「Preference」--> 「Memory」-->「Additional Memory」
選擇「Fit all virtual machine memory into reserved host RAM」
試試看是否 OK?reserved host RAM 要設適量,前提是您的記憶體要足夠!
這個選項不會用 swap,速度快一些。

並且參考安裝 suse enterprise 9.0 的最低記憶體需求為何?

jonathan_lwo

  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 323
    • 檢視個人資料
vmware 問題 (圖已放上去了)
« 回覆 #8 於: 2006-04-26 09:58 »
這個問題
我覺的不是memory 大小的問題
而是GUI的驅動~
在vmware 關於SUSE Linux 有
SUSE Linux
SUSE Linux 64-bit
SUSE Linux Enterprise Server
SUSE Linux Enterprise Server 64-bit
Novell Linux Desktop 9
或是選Other Linux、Other Linux 2.6.x kernel …
每個都試試 ~
我有vmware 4拿來裝solaris 的經驗…
vmware 不支援solaris的GUI介面 ,
看過南非蜘蛛寫的文章~
然後就有人做了一個驅動程式…
再不行的話
看看有沒有高人裝成功的經驗唄~~

Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
vmware 問題 (圖已放上去了)
« 回覆 #9 於: 2006-04-26 10:47 »
顯示界面的問題??  :roll:

vsftpd

  • 憂鬱的高中生
  • ***
  • 文章數: 161
    • 檢視個人資料
vmware 問題 (圖已放上去了)
« 回覆 #10 於: 2006-04-26 10:49 »
大大們所提供的方式我都做了,但問題仍在,我也是一直覺得跟記憶體沒關係,因為昨天我把實體記憶體加大至 1G,
但狀況依舊,做到這裡,我打算放棄了。改裝10.0 去了。不過還是很感謝大大們提供寶貴的意見囉。

creative1223

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料
vmware 問題 (圖已放上去了)
« 回覆 #11 於: 2006-05-11 21:28 »
VMware裝SuSE的OES…圖形介面會怪怪的
只能用文字的方式裝…裝完就可以用圖形介面進去

我猜想會不會是你主機版的顯卡是用share的…

jason0324

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
vmware 問題 (圖已放上去了)
« 回覆 #12 於: 2006-09-21 00:42 »
在安裝時加個參數應該就可以了
 x11i=fbdev
試試看 ~

Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
vmware 問題 (圖已放上去了)
« 回覆 #13 於: 2006-09-21 01:48 »
這裏 http://pubs.vmware.com/guestnotes/wwhelp/wwhimpl/js/html/wwhelp.htm 有 VMWare 建議的安裝方式,


SUSE 建議是用 text 模式安裝, 然後再安裝 tools...