作者 主題: 資源回收?  (閱讀 12475 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 於: 2006-04-25 11:34 »
請問一下,
舊電腦, 碳粉匣, 色帶, 這種資訊產品廢棄後, 有相關單位在回收的嗎?
該向哪些單位洽詢?
電腦跟碳粉匣都是同類回收嗎?
如何才能符合規定, 以免公司被稽核到?
是否該回收公司需具備啥證明才行?

thanks.

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
資源回收?
« 回覆 #1 於: 2006-04-25 11:53 »
現在垃圾車不是都有做回收工作嗎??

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #2 於: 2006-04-25 11:59 »
你還沒玩過ISO14001厚~~玩過就知道了~~~還是你只是家裡東西要丟 ?

上環保署網站看看吧~ :P

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #3 於: 2006-04-25 12:24 »
引述: "allnewlinux"
你還沒玩過ISO14001厚~~玩過就知道了~~~還是你只是家裡東西要丟 ?

環保署網站沒找到相關資料吔  :o
到是在經濟部網站看到了,
不過都只是一些發布日期之類的,
還是沒看到 ISO14001 到底是什麼  :roll:

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #4 於: 2006-04-25 12:59 »
ISO14000  環境管理系統

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #5 於: 2006-04-25 13:01 »
引述: "jou"
ISO14000  環境管理系統

老jou玩過ISO 14001了厚 :lol: ~我們剛結束~已經通過

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #6 於: 2006-04-25 13:03 »
引述: "yamaka"

環保署網站沒找到相關資料吔  :o
到是在經濟部網站看到了,
不過都只是一些發布日期之類的,
還是沒看到 ISO14001 到底是什麼  :roll:

環保署應該有吧~不然就是各縣市環保局~因為現在垃圾都要分類了~有公告~

手機~電腦~電池~清潔隊都有在回收~(生意做真大 :lol: )

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #7 於: 2006-04-25 13:13 »
老jou玩過ISO 14001了厚 :lol: ~我們剛結束~已經通過

沒啦!
去年才玩到 ISO 9001 而已,再玩下去會死人喔! @_@

看起來,是有很多人在玩假的了! :(

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #8 於: 2006-04-25 13:18 »

沒啦!
去年才玩到 ISO 9001 而已,再玩下去會死人喔! @_@

看起來,是有很多人在玩假的了! :(

ISO很多都嘛是...玩假的...

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #9 於: 2006-04-25 13:29 »

您跟人家這樣說,我們公司裡有幾多人會哭的。
公司某些人,可玩真的,還玩得很興高釆烈呢!

文件做得美美的,就連影印機都有編 SIP/SOP 哩!
厲害吧!

有一件就不厲害了,被稽說每一台電腦都要"每日點檢表"
天啊~~~超不爽的,這一部份就真的是做假的了。

看看我電腦旁邊這一本點檢表,只寫到 94/12 就停了
 :oops:

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #10 於: 2006-04-25 13:41 »

您跟人家這樣說,我們公司裡有幾多人會哭的。
公司某些人,可玩真的,還玩得很興高釆烈呢!

文件做得美美的,就連影印機都有編 SIP/SOP 哩!
厲害吧!

有一件就不厲害了,被稽說每一台電腦都要"每日點檢表"
天啊~~~超不爽的,這一部份就真的是做假的了。

看看我電腦旁邊這一本點檢表,只寫到 94/12 就停了
 :oops:

我連ISO 9001文件丟那都不知道了.. :P

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #11 於: 2006-04-25 13:50 »

哪....是那一個單位會稽您的,我通風報信先! :lol:
要不然,您家文管中心的電話是?

您翻翻櫃子裡有沒有一個大大的資料夾,上面寫著
品質系統四個大字的?就是這一本了。

jacktseng

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 934
    • 檢視個人資料
Re: 資源回收?
« 回覆 #12 於: 2006-04-25 14:02 »
引述: "myz"
請問一下,
舊電腦, 碳粉匣, 色帶, 這種資訊產品廢棄後, 有相關單位在回收的嗎?
該向哪些單位洽詢?

thanks.

上面列的除了色帶回收沒錢之外.舊電腦跟碳粉匣都是可以回收賣錢的
去google搜一下就有一堆回收商的電話了
至於要啥證明...這..通常我就沒在管了

myz

• 活潑的大學生
  • 文章數: 433
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-04-25 14:13 »
上面列的除了色帶回收沒錢之外.舊電腦跟碳粉匣都是可以回收賣錢的

證明...應該只是以後有人問的時候, 比較好交代它的流向, 有個公信力, 不然又會說被誰A走了 8)

jacktseng

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 934
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-04-25 15:03 »

證明...應該只是以後有人問的時候, 比較好交代它的流向, 有個公信力, 不然又會說被誰A走了 8)

回收商應該是可以開出收據的

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #15 於: 2006-04-25 15:06 »
以ISO 14001來說~公司必須負責慎選合格資源回收商~避免污染環境的情形發生~而證明主要是證明公司的確找的是合格資源回收商(有level的喔)..

萬一以後出問題..公司比較不用負責..另外有證明也代表公司有依照規定在做..

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #16 於: 2006-04-25 16:17 »

哪....是那一個單位會稽您的,我通風報信先! :lol:
要不然,您家文管中心的電話是?

您翻翻櫃子裡有沒有一個大大的資料夾,上面寫著
品質系統四個大字的?就是這一本了。

看兩位大大的說明, 大概知道ISO14001是做什麼了 :D

bigstone

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #17 於: 2006-04-25 18:02 »
>電腦週邊及耗材回收....
台中‧南投嗎?
有一定的量,可以幫你收,單據、證明文件沒問題!

大石

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #18 於: 2006-04-25 18:57 »
引述: "bigstone"
台中‧南投嗎?

大石

一台舊冷氣呢 ??

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #19 於: 2006-04-25 19:43 »
台中‧南投嗎?

大石

一台舊冷氣呢 ??

打電話給你當地的環保局~他們應該會和你約時間去清運~我記得是不用錢~

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #20 於: 2006-04-25 19:43 »
台中‧南投嗎?

大石

一台舊冷氣呢 ??

打電話給你當地的環保局~他們應該會和你約時間去清運~我記得是不用錢~

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #21 於: 2006-04-25 19:51 »
台中‧南投嗎?

大石

一台舊冷氣呢 ??

哦~~ 是哦, 謝嘍, 我試試 ..  :wink:

bigstone

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
資源回收?
« 回覆 #22 於: 2006-04-25 21:42 »
yamaka,

一台冷氣,我沒法派車啦!不過如果你能自己送,我可以告訴你,離你最近的資源回收商(限台中地區),送去那裡還可換點小錢花花。
不然,就像 allnewlinux 說的,請環保局幫你收,確定的是不用付錢給他們,也不能換錢。 :)

大石

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #23 於: 2006-05-11 14:00 »
請問一下,
該向哪些單位洽詢?

thanks.

舊電腦基本上不是你想丟就可以丟,因為這些會計一定會做固定資產,所以要丟要賣之前,最好問問會計的意思,出了事也有人可以擔點責任 :P

至於有哪些單位在回收,你上網查查就一堆了,各家的回收獎勵金都不樣,有的回收公司還要跟你收錢,那種就不用考慮了!
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #24 於: 2006-05-15 09:07 »
關於耗材的部份,
假如公司是跟事務機公司有簽約包買耗材,
他們可以負責幫你作回收跟開證明單據,
你可以問一下...