作者 主題: [抱怨文]用hub做的鞭炮很大串  (閱讀 6375 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Anonymous

• 訪客
[抱怨文]用hub做的鞭炮很大串
« 於: 2006-04-18 23:55 »
話說換到了新公司...這邊有4間廠房( A-B-C-D ), A-D不超過80公尺
A D是主要行政區(都是4樓建築物, 各約25台pc), B C是當倉庫(1樓挑高, 約 4台pc), 而機房在A棟3F...
所以A跟D本身 已經有很多hub串接了兩三層
而D是透過C->B->A 用hub接過來的
所以A<->D這條會非常塞, 也可預見問題所在,
所以就建議A-D用光纖接起來, 兩端也換成core switch, 切vlan之類的方式等等方案

呈上去, 只說了 現在不是跑的很順嗎? 有斷過線嗎? user有抱怨網路慢嗎?
......

( 斷線時MIS就去處理了會給你知道嗎? 網路慢?大家習以為常吧, 不是本來就這麼慢嗎 :roll: ? ... )

跟他說 ERP斷線損失很大....---> MIS要趕快處理呀

跟他說 這樣的網路我沒法管理管制...---> 你要想辦法解決呀

跟他說 以後DVR監控也會納近來, 視訊也會應用上來.....--->你不用說了, 這件事就這樣

散會...

呃...

==============================
用理論? 他不是本科系的!
用數據? 沒設備!
執行長已經指示本次ERP倒入只許成功不許失敗
問題卡在你的部門主管, 無法上達天聽
請問各位我要怎麼說服? 還是先打包?

nirvanaphoenix

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-04-19 00:33 »
呵 的確是一串不定時炸彈..@@"
img]http://pics14.webs-tv.net/2/userfile/n/nirvanaphoenix/album/143bab414303c2.gif[/img]不知何時涅盤掉了的鳳凰.. >_<

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17423
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #2 於: 2006-04-19 00:36 »
斷線? 速度慢? 擁塞? ...
這些關老板甚麼事呢?
若能將問題轉成 $$$$ 來跟老闆談, 那才是問題.

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-04-19 00:49 »
引述: "netman"
這些關老板甚麼事呢?

無法上達天聽真要命,
在主管那裡就被打下來了。

看來準備打包才重要。@_@

要不然看您有什麼辦法押著主管找老闆?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17423
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #4 於: 2006-04-19 00:55 »
呵... 網路是你在管.
還有甚麼天庭達不到呢?
只是, 是否真的要麼作而已.
不怕官, 最怕管!
若真的改變不來, 那就擇主而事吧.

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-04-19 08:56 »
看到樓主PO的這一篇~讓我想起以前公司在台北的關係企業還沒倒之前~也曾因為更換公司營運地點的關係~導致倉庫和辦公室在相距20M的2棟樓裡~為了讓2邊可以連起來~讓倉庫可以使用e-Mail~FTP~Telent~上網~

我還真的採用無線網路+室外型指向天線(有罩的喔)來連咧~

直到公司處理完倉庫裡的東西後~就撤掉了~

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #6 於: 2006-04-19 09:04 »
網路只要有通就是好solution...幸運 for you

dpan

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
    • http://infolod.wordpress.com
« 回覆 #7 於: 2006-04-19 10:48 »
剛到新環境,難免會有不適應的地方,你的主管八成是認為你「不適應」,其實你不用先做太大的動作,先把人際關係搞好(包括你的主管),把環境弄熟,你們執行長說的話是針對主管,不是你,所以不用管什麼天如果塌下來誰要頂的問題,「有關係就沒關係,沒關係就有關係」先把基礎打穩,再來談發展。如果整個網路是你在管的,你還怕什麼權限啊,你就是Admin 了丫.....加油

才剛到而已,不用急著打包..... :wink:

paulso

• 俺是博士!
  • 文章數: 1966
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-04-19 11:01 »
引述: "netman"
這些關老板甚麼事呢?

非常同意這個說法, 花錢來換東西, 但平常也是如此 (因不知道平常的問題), 那麼為什麼要花錢
若果你說出未換前, 有什麼問題, 影響幾多, 賺小了幾多 (未必知 / 估計吧), 浪費了幾多時間
而換了後, 快了幾多, 省了幾多, 也許會有效的

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #9 於: 2006-04-19 11:28 »
這讓我想起了之前台北幫某位大大的實例

老闆因為不爽垃圾信要求全面封殺
而且最高等級的防堵
寧願錯殺也不可放過
這位大大跟老闆講了很多不可行的原因以及會造成的問題
老闆根本不理就要他照辦
結果實行以後果然是怨聲載道
這位大大這時犯了一個嚴重的錯誤
每個人來說 信收不到 信不見 他都幫忙處理 幫忙找信
我花了好久解釋這個部份讓他聽懂為什麼這樣是錯的

當你跟老闆說會火災時
就一定要讓他看到火災
沒火災也要放火給他看
不然一般的老闆不會相信你們的鬼話連篇
當你變成可以預防公司發生火災的功臣時
你說的東西都會被相信都會被採納

再來看另一位台北幫大大的實例
非常傳統的製造業
公司網路是用早期HUB串接
RD送個圖檔出來可能公司網路就掛了
這位大大送交換器採購案送了將近兩年都無法順利過關
我也是花了好久時間去解釋他錯在哪裡
不要再告訴傳統產業的老闆要花多少錢
改送公司因為這樣的環境一年損失多少錢的提案

正常的老闆也許可以從正面的效益來決定採購案
有些老闆則是要從反面的損失來讓他心驚膽跳
能當老闆的提到錢都會很敏感的
佈線深似海!
網路高如天!

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-04-20 08:14 »
Z 老大講的這兩個人,老jou 好像都認識! ^_^

好了,Z 大師講完了,那個有沒聽啊?沒有嘛....
丟機櫃! :lol:

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-04-20 08:20 »
引述: "jou"
Z 老大講的這兩個人,老jou 好像都認識! ^_^

好了,Z 大師講完了,那個有沒聽啊?沒有嘛....
丟機櫃! :lol:

丟個機櫃給我吧 :lol:

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #12 於: 2006-04-20 09:03 »
有機櫃,但只是裝隔板放直立主機,那也真是....

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-04-24 02:31 »
感覺起來,似乎苦主跟主管處得不是很好..^^||
有時一件事情在進行的時候不是光靠"道理"可以解決..
管理..都是人的問題居多,有時"對事不對人"也要改成"對人不對事"比較行得通..

記得一位好友講過一句話,我整理一下大概是這樣的意思..
"議事在表決前,成敗已經定案,湯圓先搓好才能下鍋!!"