作者 主題: [有慧根]台中吳老師家的結構化佈線....  (閱讀 19732 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8828
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
因為
引述: "James Wu"
吳老師家的結構化佈線真不是蓋的...
因此,小弟抱持著「相機在手,相片就有」的原則,偷偷拍了幾張.........

請各位有慧根的朋友,前往觀賞.....
---
因為涉及吳老師家中隱私,已經先報備過取得許可;但,請有慧根的朋友,切勿亂散佈慧根所在....

還有,這次的「慧根」,需要「特別」的慧根才能收看。 :wink:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

jameschih

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 17
    • 檢視個人資料
    • http://blog.xuite.net/jameschih/java
[有慧根]台中吳老師家的結構化佈線....
« 回覆 #1 於: 2006-04-18 12:11 »
慧根 !! 需要大師開光嗎?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17423
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #2 於: 2006-04-18 16:57 »
看來, 慧根系列, 可以考慮移到刪除版了...

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-04-18 16:59 »
引述: "netman"
看來, 慧根系列, 可以考慮移到刪除版了...
 :o

大師啊大師,一定要這麼殘酷嗎  :cry:  :cry:

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17423
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #4 於: 2006-04-18 17:10 »
哼!
要不就"有圖有真相"! 其餘免談!!

大家講對不對啊?....

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2006-04-19 09:07 »
這種灌水文,乾脆也一起刪了...

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-04-19 09:16 »
三子大哥....你是要我們去台北幫還是誰的Blog阿?
給點提示好嗎?
小弟頭上還沒九個洞
所以沒慧根~

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-04-19 09:32 »
引述: "andyj"
三子大哥....你是要我們去台北幫還是誰的Blog阿?
給點提示好嗎?
小弟頭上還沒九個洞
所以沒慧根~

所以我說,各位真的是平常「飯來張口,茶來伸手」,過的太舒適了。既然不曉得去那裡取得,又怎麼不會私下開口來問呢? :roll:

連這樣都要小弟點破,這.........

nirvanaphoenix

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-04-19 09:56 »
啊!我剛剛在想直接問當事人,會不會太八卦的說,
但是,不可以因為好奇心去打擾當事人啦!
不過如果,要直接問三子的話,聽說 要去買套水手服 來穿??

我又有強烈預感....這篇送刪  :roll:
img]http://pics14.webs-tv.net/2/userfile/n/nirvanaphoenix/album/143bab414303c2.gif[/img]不知何時涅盤掉了的鳳凰.. >_<

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2006-04-19 10:00 »
凡無慧根者,洽三子大師網路開示,三子大師可透過 MSN 灌頂加持,即灌即成,慧根可速成,女性年輕貌美者尤佳,
但,老男人恐無效,私下找老jou起乩或有救。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-04-19 11:22 »
引述: "thyme"
凡無慧根者,洽三子大師網路開示,三子大師可透過 MSN 灌頂加持,即灌即成,慧根可速成,女性年輕貌美者尤佳,
施主儼然已經大成.........

哇哈哈哈!

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-04-20 08:08 »
引述: "thyme"

@_@
講按捺~
年輕貌美者就不能找老jou 開示?

其實佈線完後的工程有什麼好看的
只有一面牆兩個洞,沒有什麼大不了的
重點在於為什麼需要佈線的概念啊~~

為什麼叫概念?
因為您又不會佈線,但要有那個概念
才能找專業的公司來幫您規劃' 施工!
也才有一個穩定的網路環境可以用。

哪為什麼要有一個穩定的網路環境呢?
呵~~再說下去,等於廢話了...:lol:

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #12 於: 2006-04-20 09:01 »
小女子不是基哥哥的專利嗎?!

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-04-20 09:12 »
引述: "jou"

@_@
講按捺~
年輕貌美者就不能找老jou 開示?

其實佈線完後的工程有什麼好看的
只有一面牆兩個洞,沒有什麼大不了的
重點在於為什麼需要佈線的概念啊~~

為什麼叫概念?
因為您又不會佈線,但要有那個概念
才能找專業的公司來幫您規劃' 施工!
也才有一個穩定的網路環境可以用。

哪為什麼要有一個穩定的網路環境呢?
呵~~再說下去,等於廢話了...:lol:

在台灣這麼說可能有效
可是如果去對岸沒有觀念而對方跟你說的多好督多好
那時.......

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-04-20 09:21 »
引述: "Anonymous"
小女子不是基哥哥的專利嗎?!

阿彌陀佛...

chihwu

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • http://www.cses.tcc.edu.tw/~chihwu
« 回覆 #15 於: 2006-04-20 11:25 »
三子啊!!
我看你就貼出來吧!! 記得把那個很亂的部份拿掉!!  :D

其實我那只是做一間書房而以。 我認識的朋友中, 有人是從家裡的一樓做到三樓, 包含電話, 客廳、房間、書房都有, 家裡還有一個大樓櫃, 最近才把SW 都換成 GB 埠的。

所以我家那個算小 CASE 。

老涅

• 訪客
« 回覆 #16 於: 2006-04-20 12:15 »
貼出來好啊!
想見識見識,不然,都憑空想像 :roll:

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2006-04-20 12:48 »
既然有主人的同意,小弟就把照片公佈出來^^

「結構化佈線」的相關議題,請多看看ZMAN教主的相關介紹唷!

----
空間是PCHOME的,如果PCHOME把檔案砍掉的話,就只好說聲再會了唷  :wink:

nirvanaphoenix

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2006-04-20 15:39 »
好...那先作個螢幕截圖再慢慢看 ;)
img]http://pics14.webs-tv.net/2/userfile/n/nirvanaphoenix/album/143bab414303c2.gif[/img]不知何時涅盤掉了的鳳凰.. >_<

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2006-04-20 21:42 »
哇~~家裏也做到這樣。

不容易~

(低頭看看我的線)... 耶!!下次再弄好了... oops
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2006-04-21 07:35 »
Heeee.... 沒看到 PABX . or KeyPhoneSystem ... 是不是小烏龜底下那一台白色的東東..
Networking & Communication Security SE

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #21 於: 2006-04-21 13:12 »
很優啊....我指粉刷後的牆壁!!

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2006-04-24 02:08 »
照片中,那個多出來的多孔插座應該要換掉吧..  ^_^|| 要花點銀子就是了..

chihwu

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • http://www.cses.tcc.edu.tw/~chihwu
« 回覆 #23 於: 2006-04-24 14:01 »
引述: "dean"
照片中,那個多出來的多孔插座應該要換掉吧..  ^_^|| 要花點銀子就是了..

的確!! 那個線槽中應該就直接把排插放進去, 不然就是直接多放幾個插座,反正就給大家參考。 :D

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #24 於: 2006-06-20 11:34 »
最近搬新家
這是我新家的佈線方式
因是買預售屋所以變更了房子本身的管線
將所有房間的管路拉至一樓機房內
同時每間房都有一個兩孔的資訊插座
頂樓也有安裝AP
圖中紅色保護套是串至隔壁棟的主幹
而籃色保護套則文底下那兩部pc server用的
前幾天在拍賣網上看到 ibm x330約NT:18000
也許過一陣子會換機器吧

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #25 於: 2006-06-21 13:05 »
我朋友家也有買一台二手的Compaq機櫃,
機櫃的價錢真是令人笑咪咪,
但是卻苦了送貨運的那個阿伯...

而他現在煩惱的是"電價"的問題....

mn921

• 活潑的大學生
  • 文章數: 375
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2006-06-21 14:37 »
這是自己拉  還是建商拉線? 如果一戶拉線  只是"爽" 而已吧!! 燒銀子
用多少 sogo 禮券拉成這樣子? 整棟嗎?  獨門獨棟嗎?
用"大公"電  會省一點電費 不然 每月$1500~3000 跑不掉
再開冷氣 + 夏季電費  那就恭喜發財喔!!
有wire 頂樓也有安裝AP 為什麼? 請開釋   睦鄰?  等外星人?

小弟的意思  有沒有經濟又美美的做法

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #27 於: 2006-06-23 09:19 »
作這樣只是還好而已吧,
至於花錢的定義是因人而異,
把線路及主機弄整齊到是滿美觀又好整理...

最美的辦法...你都改用WiFly上網好了...

zman-offline

• 訪客
« 回覆 #28 於: 2006-06-23 11:32 »
去年看了一年林口的別墅案
大多數建商都沒有針對資訊的部份做設計
只有極少數極少數的案子會考慮到
所以只能在客變的時候先想好該怎麼做

首先先確定你的總機櫃位置
如果是一般房子
機房最好放在客廳旁的那一間書房
如果是多層樓別墅
機房最好選在適中樓層

機房位置選好後
確認每個空間需要多少點
這些點要出在哪裡
這樣就可以在客變時告知要配多粗的管
要配到那裡

等房子蓋好時
再請裝潢工人幫忙穿線即可
可以視現場狀況決定用壁掛式或落地式小機櫃

除了網路外最好連電話 監控 音響 電視....一起整體考量

Chengen

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
chengen
« 回覆 #29 於: 2006-06-23 14:12 »
因為早期是做SI
現跑來當系統管理原兼網管
所以此次購屋特別要求建商變更管線
並提供網線讓建商拉線
而我找了前公司工程部的朋友來幫忙打panel跟jack
各位有興趣的話可至如下連節
以 guest/guest 登入
http://www.dreamhous.idv.tw:8080/webhd/
整體費用約nt18000(含機櫃及兩棟佈線所花的線材及五金)
所以是共兩棟五樓的建物
由於機房沒安裝冷氣電費還好
且這兩部機器已開四年多(當時還是使用工業用電)
所以現還比較省
頂樓裝AP是因為我家夜色很美我又喜歡喝咖啡
常會在頂樓喝咖啡用toshiba r100工作
至於安全性問題我是讓ap設成橋接同時鎖mac address的方式
它只認得兩片無線網卡
家裡的機房應還好
跟以前做的環球技院應外科比起來還有一段差距
但比我們公司要好的太多了
至於為何不全用wifly的原因
是因現建商都將房屋蓋的很好(因921)
以asus wl500g標配天線僅能穿透一樓層
雖現天線最高可達14dbi但很難說無會造成人體影響

不知有沒人對RFID較熟的
下星期要去新加坡架RFID
正考慮使用高頻主動式
但它有穿透率的問題
而低頻又因其天線太大無法實施部署於無塵室中
想想還是傳統刷卡機算了[/u]