作者 主題: 推薦一個小孩子學畫的地方  (閱讀 31788 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
推薦一個小孩子學畫的地方
« 回覆 #30 於: 2006-04-18 16:34 »
會員封館到昨天結束

今年要組新電腦當然是INTEL囉
新的六五奈米果然是好樣的
我是有包袱不能用啦 不然也想來個小綿羊屠龍記
也許要等AMD的六五奈米出來才會再翻盤一次

這些零組件價格變動頗快
要組時再去看比較準

最近在看一些散熱的討論
東西真多看不完
對我這個LKK還真是吃力
有點想搞個冰渦輪來試看看機殼散熱會不會好一點
現在什麼都熱 真煩
CPU RAM HDD VGA CHASSIS散熱 學問真多 產品真多 敗家真多
佈線深似海!
網路高如天!

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #31 於: 2006-04-18 16:42 »
ZMAN 來個油冷吧。:lol:
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #32 於: 2006-04-18 16:46 »
引述: "phantom"

你幫我做那個怪箱子
我就隨便拆一台來玩玩
佈線深似海!
網路高如天!

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #33 於: 2006-04-18 16:49 »
引述: "ZMAN"
會員封館到昨天結束

這些零組件價格變動頗快
要組時再去看比較準

最近在看一些散熱的討論
東西真多看不完
現在什麼都熱 真煩
CPU RAM HDD VGA CHASSIS散熱 學問真多 產品真多 敗家真多

zman大大也是黃色聯鎖店的會員喔~我上星期日才去買很多東西~不過總覺得只是便宜一點點而已 :roll:

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #34 於: 2006-04-18 17:10 »
在台北其實肯從NOVA一直逛到光華的話
一定可以找到更便宜的
只是現在沒那個力氣和時間啦
尤其這些都是低單價實在不想太辛苦
買房子買車子買家具再來努力殺殺殺

奇摩購物中心其實分二十四期也不錯
像這組CASE
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=44396
雖然賣的比外面貴
可是分二十四期後根本不痛不癢
又可以在老婆小孩睡覺後半夜慢慢逛
佈線深似海!
網路高如天!

nirvanaphoenix

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
« 回覆 #35 於: 2006-04-19 00:25 »
引述: "phantom"

你幫我做那個怪箱子
我就隨便拆一台來玩玩

那誰去買油 ??....  :lol:
img]http://pics14.webs-tv.net/2/userfile/n/nirvanaphoenix/album/143bab414303c2.gif[/img]不知何時涅盤掉了的鳳凰.. >_<

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #36 於: 2006-04-19 00:29 »
引述: "jou"
(略),汰下的機器留著佔位置
送給我,我好心的收留它好了。

報告!我也是超級好心人哦! :P
img]http://pics14.webs-tv.net/2/userfile/n/nirvanaphoenix/album/143bab414303c2.gif[/img]不知何時涅盤掉了的鳳凰.. >_<

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #37 於: 2006-04-19 07:58 »
會員封館到昨天結束

這些零組件價格變動頗快
要組時再去看比較準

最近在看一些散熱的討論
東西真多看不完
現在什麼都熱 真煩

啥都熱 :roll: 用AMD吧~Intel太熱~現在其實應該考慮機殼的側面風洞了~直接罩住CPU風扇...這樣才有效果...再加上PCI擴充槽擋板那再塞一個系統風扇...機殼前方還是不加風扇的好~我懷疑我過去掛掉的硬碟都是機殼前面加風扇造成的~吸入太多灰塵塞住濾網~

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #38 於: 2006-04-19 08:00 »
在台北其實肯從NOVA一直逛到光華的話
一定可以找到更便宜的
只是現在沒那個力氣和時間啦
尤其這些都是低單價實在不想太辛苦
買房子買車子買家具再來努力殺殺殺

奇摩購物中心其實分二十四期也不錯
像這組CASE
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=44396
雖然賣的比外面貴
可是分二十四期後根本不痛不癢
又可以在老婆小孩睡覺後半夜慢慢逛

半夜慢慢逛"那裡" :P

我是懶或下雨~才養成常在網路上買~像PCHome的~雖然順發~NOVA~燦坤離公司來回才10分鐘(含紅綠燈和塞車)~但就是~懶咩 :P

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #39 於: 2006-04-19 08:58 »
引述: "allnewlinux"
..(略)..
我是懶或下雨~才養成常在網路上買~像PCHome的~雖然順發~NOVA~燦坤離公司來回才10分鐘(含紅綠燈和塞車)~但就是~懶咩 :P

注意!注意!我們現在可以確認出千萬種網路購物心理動機模式中的一種了!
因為我也是 ... ~懶咩  :D

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #40 於: 2006-04-19 09:06 »
好牙人的生活一直無法領會...

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #41 於: 2006-04-19 11:13 »

啥都熱 :roll: 用AMD吧~Intel太熱~現在其實應該考慮機殼的側面風洞了~直接罩住CPU風扇...這樣才有效果...再加上PCI擴充槽擋板那再塞一個系統風扇...機殼前方還是不加風扇的好~我懷疑我過去掛掉的硬碟都是機殼前面加風扇造成的~吸入太多灰塵塞住濾網~

我看的文章都是說前吸後抽兩個風扇是必定要的
而測板如果只管CPU是不夠的
因為還有其他東東的熱要幫忙
連鈺的冰渦輪(1系列機殼要空的不要買那個舊式POWER)或西華的5G紀念版可以參考看看
而且風扇不一定要多
重點是不要造成亂流
像記憶體不是光貼散熱片就夠了
要有機制能將散熱片的熱帶走
佈線深似海!
網路高如天!

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #42 於: 2006-04-19 11:30 »

我看的文章都是說前吸後抽兩個風扇是必定要的
而測板如果只管CPU是不夠的
因為還有其他東東的熱要幫忙
連鈺的冰渦輪(1系列機殼要空的不要買那個舊式POWER)或西華的5G紀念版可以參考看看
而且風扇不一定要多
重點是不要造成亂流
像記憶體不是光貼散熱片就夠了
要有機制能將散熱片的熱帶走

以前我也是覺得要前吸後抽~只是用了幾年~發現還是1樣熱~後來我乾脆噴煙看熱流的情形~(以前唸土木有玩過流體力學實驗)~

市面上的風扇裝在機殼的氣流逸散情形其實蠻嚴重的~那時我才發現~機殼內整理再好~風扇位置怎麼調都一樣~熱氣在機殼內到處跑~~ :roll:

看來除非買某家連風扇對流都做好的"高貴"鋁製機殼~不然自己裝風扇~就要排除氣流逸善問題~

我在機殼後方安裝1個12*12大風扇~抽風~前風不裝風扇~但我有裝濾網~CPU有機殼側邊風罩罩著~確保CPU風善吸進去的是溫度較低的空間~至於從散熱片出來的~則是由1個機殼後方的8*8抽走..CPU散熱片有風洞包著~不過空間夠~然後在PCI擋板那我也安裝1個抽風的10*10..

弄好我才發覺...機殼還好買很大......最近要拆掉1個80GB SATA-HDD 它...要拿來當外接式SATA抽取硬碟 :P

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #43 於: 2006-04-19 11:35 »
噴煙??
嗯 下次試試看
噴個七星淡菸玩一玩

其實有個最簡單的
側板打開放倒直接吹冷氣
一打七的時候終於不再重開機
佈線深似海!
網路高如天!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #44 於: 2006-04-19 11:47 »
看來除非買某家連風扇對流都做好的"高貴"鋁製機殼~不然自己裝風扇~就要排除氣流逸善問題~

看樣子,是兩個「L」開頭,英文字母一共六個的那家,不曉得猜對了沒? :roll:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #45 於: 2006-04-19 12:36 »
引述: "日京三子"

看樣子,是兩個「L」開頭,英文字母一共六個的那家,不曉得猜對了沒? :roll:

嗯嗯~2個L~機殼超貴的~

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #46 於: 2006-04-19 12:37 »
噴煙??
嗯 下次試試看
噴個七星淡菸玩一玩

其實有個最簡單的
側板打開放倒直接吹冷氣
一打七的時候終於不再重開機

噴七星....那..萬一PC變煙槍怎辦 8)

還有..zman大要抽幾包 ? 抽幾條 ? 現在煙貴喔 :lol:

打開側板~萬一有蚊子神風特攻隊衝進去就~~~ :roll:

剛去順發3C 買網路線順便去中油加個95...機車加滿要180元..搶錢啊.. :evil:

回來看到新聞..台糖加油站..19~21..3天不漲價..加油滿600送半公斤糖..1000元就送1公斤糖..最近糖價漲價..應該很多賣吃的賣飲料的會特地去那邊加油了~

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #47 於: 2006-04-19 16:38 »
咳..如果主機用久了,打開裡頭全是555焦油,
請問可以洗嗎?要用什麼洗比較好咧?
以前上課聽鳥哥講說,
有人是用洗碗精洗,然後幫浦打噴氣槍,
吹掉大部分的水分後,陰晾幾天,
全部再裝回去還是OK的,而且還跑得更順,
那是真的嗎?還是VBird虎爛的或是我記錯了!?

zman-offline

• 訪客
« 回覆 #48 於: 2006-04-21 16:49 »
昨晚小孩又去上課
可是我不乖 沒有在外面聽課
偷溜去看TUCSON

結果這台車賣太好所有車都被搶光光也沒車可交
展示中心完全看不到柴油版土桑(連展示車都拉不到車)
真是.......
只好勉強看看汽油版過過乾癮

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
« 回覆 #49 於: 2006-04-21 18:52 »
引述: "nirvanaphoenix"
咳..如果主機用久了,打開裡頭全是555焦油,
請問可以洗嗎?要用什麼洗比較好咧?
以前上課聽鳥哥講說,
有人是用洗碗精洗,然後幫浦打噴氣槍,
吹掉大部分的水分後,陰晾幾天,
全部再裝回去還是OK的,而且還跑得更順,
那是真的嗎?還是VBird虎爛的或是我記錯了!?

水?

先用毛刷刷一刷, 再泡在酒精洗會安全一點, 除了散熱片拆了用水和白博士等洗以外, 千萬不要碰到水.

小涅涅

• 訪客
« 回覆 #50 於: 2006-04-21 20:47 »

Anonymous

• 訪客