作者 主題: 推薦一個小孩子學畫的地方  (閱讀 31795 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
推薦一個小孩子學畫的地方
« 於: 2006-04-14 15:20 »
昨天晚上開始大女兒參加了蘇荷的啟蒙班
老實說我不是個好爸爸
這都是靠老婆辛苦去SERVEY
之前光找幼稚園看了N家都還沒決定
我只有付錢的份 唉

我想我不多說蘇荷的好在哪裡
如果你有小孩可以試著去試上一次
應該會有新的體認
兒童的父母家人才是最需要教育的一群
蘇荷這部份給了我震撼和感動

(唉 剛剛老婆指示要我去看一下YAMAHA的幼幼班 看來又要花錢了)
佈線深似海!
網路高如天!

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
Re: 推薦一個小孩子學畫的地方
« 回覆 #1 於: 2006-04-14 15:39 »
引述: "ZMAN"

看來 ZMAN 已經有很大的覺醒了。^_^

那些不要輸在起跑點上
什麼第一名的,跟本都是廣告用詞,大家知道廣告是幹什麼的吧?

小朋友快樂的健康長大,人格發育正常,這才是最重要的
能教育出一個人格正常的人,就是對社會的貢獻啦! :)

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #2 於: 2006-04-14 15:43 »
呵... 不輸在起跑線上!!
那, 請問: 終點呢?
又, 過程呢?

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-04-14 15:47 »
有沒有輕鬆學美語的幼稚園?
我觀念是,小孩子上小學前一年再去唸幼稚園就好,
不過,最近開始動搖了....
我女兒兩歲半,超喜歡 ABC的,26個英文字母已認得22個了,
真傷腦筋,將來要多花點錢讓她上雙語幼稚園 -_-

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-04-14 15:48 »
這是一個很大的學問耶!
我也是還在學習。

當然,大約在四根釘子釘下去的時候,就是終點了吧?

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-04-14 16:08 »
引述: "jou"

還沒吧?還要送到焚化爐燒一燒,去掉一些碳水化合物,
然後把剩下的氧化鈣、重金屬放到瓦罐裡供起來,那才是終點吧!

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-04-14 16:16 »

老哥~~
這個觀念沒錯,而且是鐵律!
但是可別走過頭嘍。
堅持一個準則︰
不要去重視分數,重點在於學會了且能夠應用於生活中。

很多家長都只看分數或排名,但這有意義嗎?
分數與排名只是一時的,能否靈活運用所學才是永遠的,
所以我一直對我老婆與我老爸老媽強調︰
只要分數有達到 60 分(必竟這及格分數還是得要求的),
剩下的就是要知道為何該題題目會寫錯?
是誤解題意了?還是真的是不會?
若是誤解,但依其所理解的題意而答案是正確的,那就算是會,這時就該教會如何正確理解題意了,千萬不要去責備小孩說︰
這麼簡單的題目都不會,那只是讓他更加不會罷了 ^_^

不過該責罵時還是得要責罵,可不要中了那些什麼愛的教育的毒呀,
想想,日後上學/出社會的他(她),怎麼可能永遠都不會被責罵呢?
老師/上司有可能會慢慢開導嗎?這得要看個人運氣而定吧 ^_^

我覺得有本書不錯,但可能不太好找,書名︰
賞識您的孩子

這是對岸出版的,台灣也曾流行了段時間,不過目前書店中好像已找不著了 @@
不過有網站喲,呵呵 ^_^

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-04-14 16:20 »
引述: "thyme"

還沒吧?還要送到焚化爐燒一燒,去掉一些碳水化合物,
然後把剩下的氧化鈣、重金屬放到瓦罐裡供起來,那才是終點吧!

沒吧!
這些都要別人來做的耶! 自己又做不來。

話說回來,別人也不知道要不要幫忙做?
所以,還是我建議的方法比較好。
60歲後,到深山裡挖一個洞自己跳進去自埋
這樣省事省錢省糧食啦! :lol:

還不知道 Zman 是在震撼和感動什麼呢?來一場吧! ^_^

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-04-14 16:27 »
引述: "逸晨"
這個觀念沒錯,而且是鐵律!
但是可別走過頭嘍。
堅持一個準則︰
不要去重視分數,重點在於學會了且能夠應用於生活中。

雖然文章舊了點,於是翻出來曬一曬太陽,以防發霉! ^_^
http://phorum.vbird.org/viewtopic.php?t=24071

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2006-04-14 16:32 »
我女兒兩歲半,超喜歡 ABC的,26個英文字母已認得22個了,

太早學不好..這樣以後中文會講不清楚...甚至學得很遭....

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-04-14 16:35 »
記得以前國中..數學都是滿江紅...國三遇到1個引導式教學的老師...不教學生看到什麼東東就套什麼公式的方法...而是要我們把題目看過一遍...然後去分析它有什麼條件..它想要求什麼東西..然後我們就知道可以用什麼公式來解...幾題基本的..講了2節課後..比較難的的題目自然就會了...突然國三數學考滿分..證明題沒答錯過..聯考..竹苗地區..高中高職任我挑...

英文也是..一般學校老師..尤是竹苗地區的私立學校..都在講文法..可是我的老師卻是要我們把單字怎麼寫怎麼唸先弄懂..然後以生活化的對話方式..讓我們提升看了句子就知道什麼意思要怎麼唸..前段班的會在課本上寫翻譯怕忘記..我們這一班的後段班都不用..

另外這大概也是因為古文會背又看得懂在講什麼的關係..使得我那時幾乎每個課都是以自己自動理解的方式學會的..理化也是..哈..電磁鐵蠻好玩的..我還惡作劇讓蒸飯箱門打不開..那是金屬做的班級蒸飯箱...

PS:國2那時我自己還跑去補習班學Dbase和286電腦..

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-04-15 00:49 »
這是一個很大的學問耶!
我也是還在學習。

就是要看那個終點, 誰輸了誰嬴了.
有些人, 恐怕連釘子都沒有, 那才可憐....

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-04-15 03:13 »
記得要教如何把馬子,這也很重要..

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-04-15 14:49 »
引述: "dean"
記得要教如何把馬子,這也很重要..

呵... 這個是講天份的, 不用教啦...

mn921

• 活潑的大學生
  • 文章數: 375
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-04-15 18:16 »
看起來 真的很不錯的畫畫班
學畫畫很好阿!!  沒有起跑點與終點問題
我親身遇過兩個例子
一個 IQ數學天才爸爸  讓孩子畫畫
一個平凡的爸爸 讓IQ天才的兒子畫畫
結論 :  兩個孩子都非常優秀 獨立思考  EQ很高

以前住中部 一直想不懂 為何全校前10 上來考北市聯招 都垮
台北市 花樣太多 父母滿腦尊重孩子 但是還是把孩子塞入 xx班去
搞的 小孩子四不像 (包括我)  將來真的比南部小孩子強嗎?

下週小學月考  今天送孩子去安親班上 考前衝刺
想起來 就一把火 +蛋糕  什麼爛教育環境?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2006-04-15 21:47 »
呵. 其實, 起跑線與終點都不那麼重要. 重要的是過程啦...  ^_^

enjoy 就好!

nirvanaphoenix

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2006-04-16 00:03 »
最近要幫家裡的三歲小朋友找優良的幼教環境(我是小朋友的大伯啦!),
可以請大家推薦一下台南市的幼稚園嗎?
(交通考量越鄰近公園國小越好,需幼稚園校車接送)
可惜附近鄰居也沒有在上幼稚園的可供參考,
借這個機會問問大家給點訊息,
這小朋友(女)其實蠻聰明的,
但就是愛黏人,學東西其實蠻快的,
可是如果沒人在旁邊看她"表現",
她就不肯學,已經會的還會假裝不會 ... Orz
所以,要找那種有老師會在她旁邊"鼓掌叫好"的那種... :)
同儕也會對她有蠻大的影響力,
好奇心重...越叫她別摸的危險物品她越要碰... :evil:
比如電插座...
反而是如果牽著她的手去靠近電插座、鐵捲門、冰箱門,
一面跟她說:
『來!想要被電電看嗎?』
『來!想要被夾夾看嗎?』
『來!想要變成冰棒嗎?』
她反倒就不會搞trouble出來....傷腦筋的怪小孩 ="=
img]http://pics14.webs-tv.net/2/userfile/n/nirvanaphoenix/album/143bab414303c2.gif[/img]不知何時涅盤掉了的鳳凰.. >_<

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2006-04-17 09:13 »
引述: "mn921"
看起來 真的很不錯的畫畫班
學畫畫很好阿!!  沒有起跑點與終點問題
我親身遇過兩個例子
一個 IQ數學天才爸爸  讓孩子畫畫
一個平凡的爸爸 讓IQ天才的兒子畫畫
結論 :  兩個孩子都非常優秀 獨立思考  EQ很高

以前住中部 一直想不懂 為何全校前10 上來考北市聯招 都垮
台北市 花樣太多 父母滿腦尊重孩子 但是還是把孩子塞入 xx班去
搞的 小孩子四不像 (包括我)  將來真的比南部小孩子強嗎?

下週小學月考  今天送孩子去安親班上 考前衝刺
想起來 就一把火 +蛋糕  什麼爛教育環境?

現在北部南部的小孩都一樣啦~做父母的一意孤行~自認是對小孩好~猛送去xx班~完全沒有自知之明~不知自己已經不了解自己的小孩~如果有人(例如老師)跟這些父母提醒時~這些父母還會反駁說亂說咧~說自己只是為小孩好啦~小孩表現好做父母的不會到處炫耀啦~結果當小孩表現好時~還不是處炫耀要不是做父母的功勞~自己的小孩那會有多好的表現~~當小孩表現不好時~又只會怪小孩不體諒父母辛辛苦苦送你去xx班~xx校的...(又沒人逼這些父母送小孩子去..)

小孩子的人格及個性是家庭教育塑造成的~現在太多父母以為送學校送補習班就不用管了~真是~小孩是人又不是寵物~

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2006-04-17 09:52 »
「一窩蜂症候群」...
現在教育子女還真是為人父母的智慧大考驗 ... (茶)
img]http://pics14.webs-tv.net/2/userfile/n/nirvanaphoenix/album/143bab414303c2.gif[/img]不知何時涅盤掉了的鳳凰.. >_<

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #19 於: 2006-04-17 19:57 »
引述: "allnewlinux"

小孩子的人格及個性是家庭教育塑造成的~現在太多父母以為送學校送補習班就不用管了~真是~小孩是人又不是寵物~

寵物、寵物、哈哈 我是把我兒子當寵物養啊
IT doesn't matter

mn921

• 活潑的大學生
  • 文章數: 375
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2006-04-17 20:49 »
又變成 吐苦水大會?
吐完後  還是要送去上課,  不是嗎?
這裡變成 懺悔發言區

請教 有人送孩子去 "特殊才藝" 學習班嗎? 不是象棋 跳棋 打擊樂 班喔?
請教  您都和孩子一起 如何互動?
暑假快到啦,  你怎麼打發孩子的時間?

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2006-04-18 09:29 »
有健康的小朋友在身邊就該感到滿足了!
其他的我覺得都不是那麼重要。
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

jameschih

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 17
    • 檢視個人資料
    • http://blog.xuite.net/jameschih/java
« 回覆 #22 於: 2006-04-18 09:51 »
對阿!! 有子方知父母恩!!

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #23 於: 2006-04-18 10:26 »
引述: "allnewlinux"

太早學不好..這樣以後中文會講不清楚...甚至學得很遭....

我女友的老闆娘,將女兒從小就送到美國讀書,結果現在講中文居然用倒裝句...

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #24 於: 2006-04-18 13:18 »
因為老婆不想讓小孩太早去幼稚園(不過卻SERVEY了快一年 好累)
所有才想讓小孩去上一些簡單的課程學習跟其他小孩相處及團體生活
台北市每一種小孩子上的課都可以試上
所以我們也帶小孩去試上過各種課程(好累)
最後小孩喜歡畫畫所以就以小孩興趣優先
之前去過幾家教畫畫的地方
我和老婆都不是很滿意
一直到上星期四去了蘇荷終於發現這才是我們一直想找的課程
其實上星期四我們也是去試上
不過馬上就報名了

蘇荷強調的是美而不是術
一個專門教小孩的課程
根據不同的年紀給予不同的導引
像啟蒙班並不會去限制或教導該如何畫畫
而是讓這個年紀的小孩自由發揮無限的創意與想像力

小孩在上課的時候
家長同時在外面上課
上星期談的是很多實例
如何去讚美 去欣賞 去激發 取代 批評 指導
如何從完成的畫去了解小孩的性向 心情 想法

我想家長不要帶著讓小孩變畫家念美術班的心態
而是讓小孩養成美的觀念並進而健全人格的發展
這是我推薦蘇荷的原因
三個月才五千元應該是很輕鬆的負擔
佈線深似海!
網路高如天!

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2006-04-18 15:35 »
蘇荷...台南有嗎?
我家那小朋友也喜歡畫畫,
不過,更喜歡看yoyo TV

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #26 於: 2006-04-18 15:52 »
台南有
全省教室如下網址
http://www.sohoart.com.tw/03-p7.htm

先去試上一下吧
我從不認為有啥課程一定適合每一個小孩

YOYO 當然要看
我還去買了康博的電視卡幫女兒錄節目
再轉檔燒成DVD讓她帶去婆婆家可以看
所以電腦可以一直昇級
因為只要說為了女兒 老婆都會准
最近正在組新的一台玩具機
DFI LANPARTY UT NF4 ULTRA-D
AMD ATHLON64 4800 X2
2GB RAM
7600GS或7600GT 顯示卡(還沒決定)
海韻 S12 600W POWER
一堆HDD
組好後再乾坤大挪移搬到公司跟小基基玩絕命時刻 噓!
佈線深似海!
網路高如天!

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2006-04-18 16:11 »
看來Z老大對之前在黃色鬼屋 "敗" 的成果真的很滿意 ^_^
謝謝你的給的連結!

話說 ... 黃色鬼屋 現在是不是正在辦會員招待會不知期限過了沒?
想去看看有沒有好貨 ...
最近正在組新的一台玩具機
DFI LANPARTY UT NF4 ULTRA-D
AMD ATHLON64 4800 X2
2GB RAM
7600GS或7600GT 顯示卡(還沒決定)
海韻 S12 600W POWER

不知這樣組大概多少,最近受人之託要組兩台電腦,
很久沒去看行情,不過要組出來的時間大概是五月底,
所以,想五月中旬在去傷腦筋  8)

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2006-04-18 16:28 »
組好後再乾坤大挪移搬到公司跟小基基玩絕命時刻 噓!

拼不鸁的啦! 小基基說您太肉了
他從小就有練,您現在才開始練太晚了。

還不如新機留在家中,汰下的機器留著佔位置
送給我,我好心的收留它好了。

這樣也省去老jou 到處打探您老婆的連絡方法,再去打小報告啦! :lol:

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2006-04-18 16:30 »
黃色鬼屋梧棲店,好像要春季封館,應該有好康的撿?