作者 主題: SA@Taipei-五月份活動主題-Live CD 製作體驗營  (閱讀 65960 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

pake.ch

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
SA@Taipei-五月份活動主題-Live CD 製作體驗營
« 回覆 #60 於: 2006-05-16 10:54 »
引述: "KOKASI"
引述: "pake.ch"
引述: "KOKASI"
其實...一開始看見pack大大的最小安裝就開始慌了XD
(很直覺的肯定step by step 會跟不上orz)
希望最重要的環節-可變動壓縮檔的部份-有人能再詳述一次
我做到這邊就有點亂了,加上看見壓出來的gz檔案爆大...^^|||

在可變動的部分
我們是將linux中最常會變動的放在這個打包檔壓縮檔中
如etc  root  home  這三個資料夾
大小約在20mb~40mb 以內
我們是利用開機中,系統建立一個ramdisk,我們將這個可變動的檔案丟到這個ramdisk中
這樣就可以做到修改設定檔的目的
另外與knoppix不同的是,在knoppix中他們是把這個可變動部分直街與其他唯讀的目錄一起壓成一個大映像檔
缺點就是 以後要修改都要花很多時間去壓這個檔案
因此使用這個方法可以減少滿多時間的
不曉的這樣的講解你懂嗎

我了解了~我和後面的步驟搞混了 :oops:
pack大大在這邊是壓成pack.gz
所以在後面有修改isolinux下一個檔案的403行  /cdrom/pack.gz
這邊就是指將來要載入ramdisk的部份的檔案位置對吧?
so...如果是使用pack大大出品的LiveCD,只需要把iso裡面的pack.gz解出來
改成自己需要的再壓回去就可以了....真方便@@

是pake  不是pack喔
^^

yen1985

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
SA@Taipei-五月份活動主題-Live CD 製作體驗營
« 回覆 #61 於: 2006-05-17 09:37 »
有沒有人可以寫教學文件 我還是霧煞煞   做出來一只有問題 專題要炸掉了

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2588
    • 檢視個人資料
    • sakananote
« 回覆 #62 於: 2006-05-17 10:14 »
引述: "yen1985"
有沒有人可以寫教學文件 我還是霧煞煞   做出來一只有問題 專題要炸掉了

撰寫中
^^
快的話今天發佈^^
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

ElleryChen

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 106
    • 檢視個人資料
................
« 回覆 #63 於: 2006-05-17 10:28 »
問題點:
做完之後,在VMWARE的環境下,和當天Pake的情況一樣,
Looking for CDROM:
一直搜尋 /dev/hdxx,然後就......Can't Find FedoraCore Filesystem........

一開始以為是VMWARE 的環境不同,造成/dev/hdxx不是光碟代號。
但即使燒成光碟,再拿去別台測試的結果...還是一樣。
請問可能的問題點或解決方式是?

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
Re: ................
« 回覆 #64 於: 2006-05-17 10:39 »
引述: "ElleryChen"
問題點:
做完之後,在VMWARE的環境下,和當天Pake的情況一樣,
Looking for CDROM:
一直搜尋 /dev/hdxx,然後就......Can't Find FedoraCore Filesystem........

一開始以為是VMWARE 的環境不同,造成/dev/hdxx不是光碟代號。
但即使燒成光碟,再拿去別台測試的結果...還是一樣。
請問可能的問題點或解決方式是?

小弟假設是那天的tools 和isolinux不合的關係
回家實做也發生跟您一樣的情形
目前用另外一個tools and isolinux 已經實做OK
目前寫lab 心得中^^
做出自己的live-cd sakana 一號真好^^
http://sakananote2.blogspot.com

ElleryChen

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #65 於: 2006-05-17 11:36 »
請問是"哪一組"?能否提供下載點?
剛才我正改用"威豆"版,壓製新的iso檔。

我記得Pake說:隨便一個LiveCD的isolinux都可以,
所以我剛才用修改威豆的LIVECD製作工具的isolinux/linuxrc,
並且將檔案名稱及路徑改過來。

.................結果還是不行...不過 問題改為其他的....Can't Find xxx_xxx_module.deb

真沒想到還有「搭配」上的問題,真的是做到無力.......
(因為從那天到現在,含上課之前就按著"簡要"說明,
做了不下10遍了.....如果這次還不行......
能否請sakana兄(是體驗營那天的苦力組T-Shirt媽豆嗎?
 :wink: )提供正確的「搭配」組合讓大家可以
順利做出LiveCD光碟,謝謝。

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #66 於: 2006-05-17 12:10 »

我記得Pake說:隨便一個LiveCD的isolinux都可以,
所以我剛才用修改威豆的LIVECD製作工具的isolinux/linuxrc,

.................結果還是不行...不過 問題改為其他的....Can't Find xxx_xxx_module.deb

能否請sakana兄(是體驗營那天的苦力組T-Shirt媽豆嗎?

T-Shirt 馬豆是我~
Sakana 大大是主持人拉~..^_^
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #67 於: 2006-05-17 17:27 »

已完成, 請看 lab分享^^

ElleryChen

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #68 於: 2006-05-18 09:03 »
感謝Lab分享.....
馬上來去實做!
不過,想請教一下...."怎麼找到合適的工具的呢?"
能否指點一下....如何知道原工具不合,以及在茫茫網海中,
如何發現合適、可用的工具組合?

pake.ch

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
« 回覆 #69 於: 2006-05-18 17:45 »
感謝Lab分享.....
馬上來去實做!
不過,想請教一下...."怎麼找到合適的工具的呢?"
能否指點一下....如何知道原工具不合,以及在茫茫網海中,
如何發現合適、可用的工具組合?

小弟線再正再寫核心編譯這部分的文件
若有需要可以到http://fedora.tw上取的

有詳細講到live-cd中核心要如何編譯

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #70 於: 2006-05-29 11:59 »

black_cat

• 俺是博士!
  • 文章數: 1595
    • 檢視個人資料
« 回覆 #71 於: 2006-05-29 12:20 »
:o  :o  :o
哇! 哇! 哇!

看來這場盛會,沒參加真可惜
好多俊男美女唷  ^_^
且大家也都帶著心愛NB ....
真優
 :D

ian

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 136
    • 檢視個人資料
« 回覆 #72 於: 2006-05-29 13:37 »
這不是攝影師大哥嗎...呵呵~~

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #73 於: 2006-05-29 15:35 »
引述: "ian"
這不是攝影師大哥嗎...呵呵~~
討厭,趁人家天氣熱、脫上衣時給人家偷拍....  :oops:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #74 於: 2006-05-29 15:43 »
剛剛去看一下照片...發現...都沒拍到我...凹嗚~~~
都剛好被擋道...好悲慘= =

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #75 於: 2006-05-29 15:56 »
剛剛去看一下照片...發現...都沒拍到我...凹嗚~~~
都剛好被擋道...好悲慘= =

怎麼了...怎麼想被照到唷
自己post 比較快啊^_^y
這樣肯定更帥唷

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #76 於: 2006-05-29 16:31 »
厄....不要照到也好..反正不是帥哥......攝影師大哥比較帥...ccc

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #77 於: 2006-05-29 16:37 »
引述: "black_cat"
自己post 比較快啊^_^y
這樣肯定更帥唷

怎麼?
黑喵喵美妹想要帥哥照片,物色對象? :lol:

黑喵喵可是正妹一枚哦!
是帥哥的快把自己的帥帥照片貼上來。^_^

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #78 於: 2006-05-29 16:48 »
我是鐘樓怪人一隻,需要出賣我朋友給黑貓嗎?是帥哥一枚唷!ccc

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #79 於: 2006-05-29 17:07 »
沒圖沒真相唷^_^

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #80 於: 2006-05-29 17:23 »
黑貓..你真是不相信我..雖然我不是帥哥~~不過我兄弟可帥的哩!
為了證明我沒欺騙你...附上我兄弟的照片一張!
兄弟..不要怪我出賣你的照片....= =
已經更正了....哈哈...

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #81 於: 2006-05-29 19:56 »
我只看到好帥的一個找不到檔案的logo...

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #82 於: 2006-05-29 22:56 »
沒圖沒真相唷^_^

同志們
黑貓好人卡系列要啟動了喔^^

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4046
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #83 於: 2006-05-29 23:13 »
黑貓..你真是不相信我..雖然我不是帥哥~~不過我兄弟可帥的哩!
為了證明我沒欺騙你...附上我兄弟的照片一張!
兄弟..不要怪我出賣你的照片....= =

你想說的是 http://photo.xuite.net/kesnck/73205 嗎?

我用柯南系統找的
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #84 於: 2006-05-29 23:40 »
引述: "sakana"
沒圖沒真相唷^_^

同志們
黑貓好人卡系列要啟動了喔^^

喵....
別這樣說啦!
我可不是隨意送好人卡的唷
壞人卡到不少 ^_^y

照片不錯看呢!
不過...通常照片都是會騙人
(因為我用照片騙過不少人)

ian

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #85 於: 2006-05-29 23:41 »
開玩笑...我兄弟怎可能被發好人卡..帥滴勒~~
這是另外一個~~任均挑選~~

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #86 於: 2006-05-29 23:41 »
引述: "hoyo"

你想說的是 http://photo.xuite.net/kesnck/73205 嗎?

我用柯南系統找的

:o  :o  :o
hoyo您好優唷^_^y
不過現在我想看您的真相了*_*

kingeight

• SA 苦力組
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 276
    • 檢視個人資料
« 回覆 #87 於: 2006-05-30 03:18 »
開玩笑...我兄弟怎可能被發好人卡..帥滴勒~~
這是另外一個~~任均挑選~~

這照片後面的字樣,配合您的發言...
還真的是承先啟後呢!

black_cat

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #88 於: 2006-07-27 10:19 »
^_^.....................呼。。。。。。

趕完了!!!
咱們的錄影,轉檔完工了
這次一的因為有實際帶大家做lab
沒跟到的人.或者兩個月過去了
大家可以下載回去..再好好的練習一番
所以此次的影片為四卷 (我沒轉錯吧!)

另外請大家幫個忙...
請有下載回去的人
給我點意見
請問這樣的影音品質大家可以接受嗎?

貓貓  m^_^m
希望提供給大家更好的影音品質
或者您有更好的技術與方式
我們可以一同交流交流

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #89 於: 2006-07-27 23:24 »
感謝black cat的辛勞
^^