作者 主題: SA@台中 4 月份 LDAP 簡易實作  (閱讀 34619 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
SA@台中 4 月份 LDAP 簡易實作
« 於: 2006-04-06 09:05 »
輕量級目錄存取協定 (Lightweight Directory Access Protocol - LDAP)
能將各種服務相關的資訊統合為單一的目錄,提供給所需的服務存取。

用於帳號的管理,是 LDAP 的應用之一,如果您曾因為手上有多台主機
而忙於在每部主機上做帳號的增減,產生帳號管理上的困擾
LDAP 將是一個您可以參考評估的解決方案。
本月特別邀請到 日京三子 藉帳號管理為例,為有興趣的朋友介紹 LDAP
的基礎應用,希望能帶領大家入門。

請大家踴躍報名參加!

講師:Study Area 團隊 日京三子
時間:2006年 04 月 16 日(星期日) AM 9:00 ~ AM 11:30 休息時間視現場決定~ 請注意,時間是早上喔!
地點:清水國小(視聽教室) 清水鎮光華路125號
費用:0 -
報名網址: http://tnlug.linux.org.tw/join.php
地理位置/交通路線: 清水國小地圖
離火車站大約步行十至十五分鐘。
公車(巨業'台汽'岳達)台中往大甲,清水高中站下車。

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #1 於: 2006-04-06 10:19 »
請問一下哦...

從台中火車站出發,
如果搭公車的話要搭幾點的?
如果騎機車, 大概要幾點出發?

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #2 於: 2006-04-06 10:30 »
跟上班一樣早阿,禮拜天這樣太操了吧

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-04-06 10:42 »
引述: "damon"
跟上班一樣早阿,禮拜天這樣太操了吧

哦...我都是10點才上班...

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-04-06 10:56 »
一個小時應該趕得起來吧?不管是坐車,或是騎機車。

沒辦法呀! 三子還要一大早,從台南趕上來呢!

來比比看,從台南來的先到,還是從台中市來的先到?:lol:

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-04-06 11:03 »
是啊是啊....
我只是問一下時間而已哦,
沒其他的意思啦  :lol:  :lol:
這次應該可以去旁聽..

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-04-06 11:14 »
引述: "yamaka"
這次應該可以去旁聽..

我們收的都是正聽生,沒有旁聽生的!
因為旁聽生...是聽不到的! :lol:

您早一點來,順便練習怎麼當窗口! :)
我可以免費義務的教您,對您夠好的了吧? :D

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #7 於: 2006-04-06 11:32 »
早上九點唷!!

這是我平常上班的起床鬧鐘時間。..T_T..
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-04-06 11:36 »
阿凱開始上班了嗎?
我以為早上九點是您上床睡覺的時間哩! ^_^

對了! 這一次是 LDAP 實作!
場地吳老師準備了兩台 CentOS 空機,來一個實作 LDAP 管理多台主機的帳號。
大家快來報名喔! ^_^

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2006-04-06 11:54 »
引述: "jou"
引述: "yamaka"
這次應該可以去旁聽..

我們收的都是正聽生,沒有旁聽生的!
因為旁聽生...是聽不到的! :lol:

您早一點來,順便練習怎麼當窗口! :)
我可以免費義務的教您,對您夠好的了吧? :D

是..是...
執告大大, 小弟已報名嚕
當天七點半出門, 應該來得及吧  8)

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-04-06 12:27 »
剛剛再看了一下新聞稿
火車時刻是不對的,坐火車來的人,請自行確認一下班次!

James Wu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 683
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-04-06 12:44 »
=.= 蝦咪...居然要這麼早起
嗚....三子我恨你..

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-04-06 13:05 »
我建議 James ,晚上就開車上來
早上就可以睡晚一點了。^_^

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #13 於: 2006-04-06 13:18 »
如果跟吳老師熟的話
可以去借住一晚
很好停車
四五層的大別墅
有一間專門上網的大房間
有機櫃 有PANWAY 有線無線均可 環境很優喔
佈線深似海!
網路高如天!

逸晨

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1205
  • 我是逸晨
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-04-06 14:17 »
引述: "ZMAN"
如果跟吳老師熟的話
可以去借住一晚
很好停車
四五層的大別墅
有一間專門上網的大房間
有機櫃 有PANWAY 有線無線均可 環境很優喔

哇~~~
真是超級大享受 ^_^

開始考慮如何讓吳老師答應寄住了  :P

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2006-04-06 14:41 »
引述: "逸晨"
開始考慮如何讓吳老師答應寄住了  :P

這樣說的話......來一場吧! ^_^

來一場的話,理由一定很充足! :lol:

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2006-04-06 22:12 »
jou 大!!!

剛看你兩封都沒有地址耶....??
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2006-04-07 07:59 »
@_@

啥米地址?這個嗎?
清水國小(視聽教室) 清水鎮光華路125號

我也不知道耶!
每一次大量發送廣告信後,就回應 502 proxy error 的錯誤訊息給我。
可能我不適合當 SPAM 商吧?:lol:

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2006-04-07 12:31 »
我看到的信是這樣的

====================== 第一封 ==================

SA@台中研討會:SA@台中 4 月份 LDAP 簡易實作

輕量級目錄存取協定 (Lightweight Directory Access Protocol - LDAP)
能將各種服務相關的資訊統合為單一的目錄,提供給所需的服務存取。

用於帳號的管理,是 LDAP 的應用之一,如果您曾因為手上有多台主機
而忙於在每部主機上做帳號的增減,產生帳號管理上的困擾
LDAP 將是一個您可以參考評估的解決方案。
本月特別邀請到 日京三子 藉帳號管理為例,為有興趣的朋友介紹 LDAP
的基礎應用,希望能帶領大家入門。

請大家踴躍報名參加!
====================== 第二封 ==================
TnLUG快訊:SA@台中 4 月份 LDAP 簡易實作

因為這一次的時間跟往常不一樣,請大家注意!

時間:2006年 04 月 16 日(星期日) AM 9:00 ~ AM 11:30 請注意,時間是早上喔!

沒有地址耶??
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2006-04-07 12:43 »
哇~~~

沒有貼到! @_@

好在! 進去報名就可以看到地址了! ^_^

什麼?連報名的連結都沒有給! @_@

這人太混了,自動請辭好了! :lol:

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #20 於: 2006-04-07 14:45 »
老jou剛才跟我說為了彌補他這次的過失,他要來台北講一場

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2006-04-07 15:01 »
大門正在造謠生事,大家切勿相信謠言! ^_^

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #22 於: 2006-04-07 15:29 »
「金錢豹之深入研究和客戶與營業員互動分析」  :o
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2589
    • 檢視個人資料
    • sakananote
re
« 回覆 #23 於: 2006-04-09 08:48 »

收到了
請問六月份可以嗎^^
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2006-04-10 08:33 »
大門說: 自己要出來講一場,沒人邀請不好意思
用老jou 要出來講一場作為開場,其實大家是會錯意了

大門,六月份的講題是......? ^_^

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2006-04-10 08:47 »
1. 吳老師早就答應讓james wu 跟jou過夜嚕!
2. jou 金錢豹那個議題不錯,六月份衝了啊

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2006-04-10 08:57 »
引述: "梁楓"

那就代表我要去睡在馬路邊了  :cry:

推「金錢豹分析」議題  :lol:

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2006-04-10 08:58 »
引述: "日京三子"

那就代表我要去睡在馬路邊了  :cry:

推「金錢豹分析」議題  :lol:

我把三子打成jou

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2006-04-10 09:07 »

我把三子打成jou
甚麼!  :o

把身高185cm的,打成165cm.......... 你好狠毒啊 :cry:  :cry:
---
我怎麼在自己準備上台的新聞串裡面聊開了呢? :roll:

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2006-04-10 09:11 »
哇哈哈哈~~~
沒關係,三子可以找小基基一起去金錢豹過夜! ^_^

要進去金錢豹可不簡單啊!
我看,要去的人先繳個二十萬當保證金吧
我再帶您們進去實習! :lol:

對了! 這一次的研討會,厲害的把妹王也會到場!
當然! 我們一定會請把妹王上台分享一下把妹的經驗
請大家不要錯過了喔!
哈~~~