作者 主題: 請問一下考過MCSE的學長  (閱讀 18824 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

match520

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 124
    • 檢視個人資料
請問一下考過MCSE的學長
« 於: 2006-04-04 17:22 »
請問有考MCSE的學長~~~
    請問一下你們都是怎麼準備考試的,因為我現在要考70-290,可是看了好久都一直覺得準備的不是很熟,可不可以麻煩各位學長給一下意見,我該如何準備才好,

dino1205

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-07-11 13:29 »
我是看學貫出的專業認證指南
學貫出的書個人覺得比較詳細
個人的意見啦
你可以多去比較一下

weili

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
Re: 請問一下考過MCSE的學長
« 回覆 #2 於: 2006-07-12 08:30 »
引述: "match520"
請問有考MCSE的學長~~~
    請問一下你們都是怎麼準備考試的,因為我現在要考70-290,可是看了好久都一直覺得準備的不是很熟,可不可以麻煩各位學長給一下意見,我該如何準備才好,

290目前實作題增加了不少,除了moc翻熟外,該做的實機練習也要懂,別書k一k就跑去考了

match520

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-08-09 17:47 »
那請問一下你們一科都準備多久才去考呢~~
你們的英文程度是不是都很好呀~~

andysi0583

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 13
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-02-26 01:10 »
引述: "match520"
那請問一下你們一科都準備多久才去考呢~~
你們的英文程度是不是都很好呀~~

我七科考了五個月,但其中有一個月沒上班都在看書,我是沒去補習班,但有買市面上的一些MCSE教學光碟。
我覺得最主要是要看得懂題目及有實務上經驗,英文都是常用的,七科都是那些英文繞來繞去,一開始我也是一個字一個字翻,到後來一頁可能才需要翻一~二次,我也沒刻意去背,看久了就會了,相信我,我大學聯考英文只拿到三分,夠爛了吧,但我還是考過了MCSE,希望我的經驗能鼓勵到你,雖然我覺得MCSE證照沒啥用~

70-290我記得好像有四題實作題吧,最好模擬一台主機,玩熟一點,不要跟美金過不去,希望你能順利考上~

jonathan_lwo

• 活潑的大學生
  • 文章數: 320
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-03-13 00:14 »
mcse 沒用嗎?
可是我去找工作
對方都說現在是M$的天下
linux 占有率沒M$高
所以mcse似乎比rhce 有價值...

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #6 於: 2007-03-13 10:46 »
引述: "jonathan_lwo"
mcse 沒用嗎?
可是我去找工作
對方都說現在是M$的天下
linux 占有率沒M$高
所以mcse似乎比rhce 有價值...

MCSE 沒用不是佔有率問題..是 paper MCSE 的問題~
任何證照到了華人手中,都是又背又考古的考上,然後漸漸造成這章正造氾濫成災,最後連歐美也逐漸不再信任~
http://taiwan.cnet.com/enterprise/technology/0,2000062852,20112821-1,00.htm

另外,如果說目前是 M$ 的天下,那是他們沒感覺到 Linux 的無孔不入~
您可以去查一下 Motorola 出了多少 Linux 手機,包括熱門的媒體機種~
然後去看看 SAN Switch 的 OS 是甚麼?Brocade 加上 QLogic 應該市佔率 95% 以上吧?It's all Linux...
接著找一下 IDS/IDP..仔細看看那些看起來很像 DELL 機架 1U 電腦的設備,裡頭裝著甚麼呢?
NAS Storage??
坐飛機的時候,椅背上的電視~?起碼我保證長榮的是 Linux...
台北市公車上,一堆 BENQ 的工業電腦型媒體播放機,It's Linux too, I'm SURE.

ORACLE 產品 Linux 測試已經優先~
IBM 所有的 Server 統統都可以安裝 Linux~

包括我家裏的電腦,Athlon64x2 w/ 4GB RAM,裝起 WinXP Pro 32bit,機機車車,東一個 KB Fix 西一個 patch,還要測參數~
用了 WinXP Pro 64bit 驅動程式這個缺那個相容有問題(CODEC)~

改用 Linux 呢?問題少太多了~
(我用 FC6 & OpenSUSE 10.2)

倒不是說 Linux 有多好,而是事實上,它已經遍佈各地。
只是對許多用戶而言,WHO CARE??
用戶只知道他的需求已經滿足就可以了~

如果 Linux 不成氣候,M$ 根本懶得中傷它、懶得暗中教唆 SCO 告它、懶得和 NOVELL 合作(短期打不贏就先營造和解氣氛)...
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

jk26

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-08-28 11:42 »
70-290   我剛考完    有5題實作   實作佔蠻大的分數    要注意    如果你在網路上下載考古題的話     他有幾題做法是錯的     這科我才考914    我有同學考了974  

英文真的很重要     我英文之前連26個字母都會背錯   現在準備考第4科先拿sa在衝se   加油    有毅力才是最重要的

match520

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2007-08-29 16:23 »
謝謝各位學長的建議及經驗分享~~~

match520

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2007-08-30 00:10 »
再請教一下~~
你們都是利用什麼時候看書的呢?上班、下班、假日?
你們有規定自己一天一定要看多少嗎~~~

ericb18c

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 86
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2007-10-08 13:58 »
我第一次考~是很久之前了(NT4)~是因為公司需求才要求我們去考的~至於有沒有用~就看你本身想法及公司是否認同!!有些公司認證部份不太要求~但是實務重要很多!在來就是要有環境讓你玩~醬子熟悉度會越來越高!
至於看書時間~這看你自己阿~上班時間有空也可以看~下班也可~假日也是!!
這些時間都自己安排的!!
我的英文也不是很好!但是看久了~就是那些詞~只是不能跟英檢比
我們IT比較偏Command^_^

match520

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2007-11-05 09:51 »
你們大概是多久把MCSE拿到的呢~~

sen911

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
回覆: 請問一下考過MCSE的學長
« 回覆 #12 於: 2008-02-15 13:28 »
我也很想知道~~~ :)

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2008-02-15 15:29 »
小弟我是利用兩個工作之間的空檔去考(也就是無業遊民),
慢慢看書,不想只背考古題,大約用了四個月時間考到MCSE,其中失敗了三次。

之後找工作時有遇過完全不在乎證照的公司,也有非證照不可的公司,
但無論如何實務經驗一定要有.

sen911

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2008-02-15 18:55 »
真優秀

match520

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2008-02-18 10:23 »
小弟我是利用兩個工作之間的空檔去考(也就是無業遊民),
慢慢看書,不想只背考古題,大約用了四個月時間考到MCSE,其中失敗了三次。

之後找工作時有遇過完全不在乎證照的公司,也有非證照不可的公司,
但無論如何實務經驗一定要有.

四個月就考到了喔~~~
厲害~~
請問有什麼好方法嗎~~~

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2008-02-18 12:19 »
我是之前就去上過課,隔了一陣子才去考試,一邊上班一邊準備考試對我來說太累了。考古題當然有看,只是小弟天資駑頓,背書的工夫極差,
而且有的考古題解法很奇怪,總之就這樣慢慢考,其他時間就接接案子,這樣倒也蠻輕鬆自在的。

那陣子剛好遇到290/291/292變題,以前都是選擇題,有史以來微軟首度出現實作題,我還記得突發奇想,
在實作題裡面試著打MMC與CMD,結果當然沒有這功能 ;D   跟我一起去考試的同學臉色慘白的離開考場,
這幾科都一次PASS,不過我在ISA考試失敗了兩次,這也是我最後拿到的一科

match520

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2008-02-18 13:23 »
我是之前就去上過課,隔了一陣子才去考試,一邊上班一邊準備考試對我來說太累了。考古題當然有看,只是小弟天資駑頓,背書的工夫極差,
而且有的考古題解法很奇怪,總之就這樣慢慢考,其他時間就接接案子,這樣倒也蠻輕鬆自在的。

那陣子剛好遇到290/291/292變題,以前都是選擇題,有史以來微軟首度出現實作題,我還記得突發奇想,
在實作題裡面試著打MMC與CMD,結果當然沒有這功能 ;D   跟我一起去考試的同學臉色慘白的離開考場,
這幾科都一次PASS,不過我在ISA考試失敗了兩次,這也是我最後拿到的一科

請問一下你都是看哪些書呢~~?