作者 主題: MailScanner會修改附件內容嗎?  (閱讀 4074 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

chenfm

• 活潑的大學生
  • 文章數: 261
    • 檢視個人資料
MailScanner會修改附件內容嗎?
« 於: 2006-04-04 14:13 »
各位好,小弟公司現在使用 Postfix + MailScanner作為郵件伺服器,
除了Loading有點高之外,其它的部份都還滿意。

但是現在發現了一個問題,我們公司會使用mail傳送txt的檔案,
傳到user那裏時,會發現txt檔案裡面原本排列好的格式會亂掉。

我懷疑是MailScanner的問題,但是不知道應該要修改哪個參數,
請問有人遇過同樣的問題嗎?

謝謝各位。

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #1 於: 2006-04-04 15:07 »
基本上MailScanner對附件檔是只會檢查是不是有病毒,不會去動檔案內容,除非附件檔是html檔案

chenfm

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-04-04 15:18 »
我的附件是txt的檔案,如果不是MailScanner的問題,
那還有哪些可能性可以檢查呢?

謝謝。

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-04-04 15:22 »
你能夠證明檔案經過mailscanner之後有變動再來懷疑是mailscanner的問題

chenfm

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-04-04 15:26 »
引述: "damon"
你能夠證明檔案經過mailscanner之後有變動再來懷疑是mailscanner的問題

您誤會我的意思了。我是說若不是MailScanner的問題,
那還有哪些因素會造成文字檔格式亂掉,能否提供方向讓我參考。

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-04-04 17:18 »
弄各md5 check sum之類的東西來檢查看看是不是經過mail轉之後的檔案有被變動過,沒有的話那就是收信那邊的問題,有的話再來查為什麼經過mail轉之後檔案會被改掉

wang-polo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
我也出現相同的問題
« 回覆 #6 於: 2006-06-19 12:31 »
接收txt文件檔附件,開啟時文件格式內容改變了,好像是換行符號變成linux格式的.原附件是window的txt檔,我也是覺得可能是mailscanner問題.
後來我把mailscanner停止,再測一次,其附件txt檔格式就ok了.
但不知為何會這樣,
請問各位大大,是否有解決方案.謝謝!!

wang-polo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
經由md5 checksum
« 回覆 #7 於: 2006-06-19 15:36 »
利用一文字檔先用產生md5軟體,產生出測試檔的md5 checksum碼,
再將此文字檔再重寄一次,有經過mailscanner+clamav.
收取該信後,再將此文字檔附件產生md5 checksum碼,
經比對後,其md5 checksum碼不同.
請問各位大大,可否有解決方案.
謝謝!!

chenfm

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-06-20 08:32 »
我到目前還是找不到解決的方式,
看有沒有前輩可以分享一下的。

另外,wang-polo 應該是用Outlook or outlook express收信的吧?
我用outlook收信也是一樣,可是改用Mozilla Thunderbird卻又沒這個問題。