作者 主題: Fortinet 500A 一年維護合約是不是很貴啊?  (閱讀 10707 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

will

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 73
    • 檢視個人資料
小弟公司  Fortinet 500A 滿一歲了,廠商報給我的報價,個人感覺有點貴耶!
不知道這裡方不方便討論價錢??

anderson1127

• 訪客
Fortinet 500A 一年維護合約是不是很貴啊?
« 回覆 #1 於: 2006-03-28 10:03 »
沒法子,維護報價向來就是如此!!

通常真的要省錢, 我會小賭一下1-3年之間,就不簽合約!!完全自己承擔(公司同意)
3年後,如果這台機器很重要,也考量到這台設備的耐用性,我會考慮簽維護合約!!
因為,年歲越高故障機率大!!  :(

lc

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 80
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-03-28 10:15 »
維護的價錢是不是約購買價的6%~14%?

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #3 於: 2006-03-28 10:45 »
東西會降價, 維護用當初購買價算. 對多數的電子產品來看, 一來一往, 會覺得不划算是正常的.

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-03-28 10:56 »
引述: "lc"
維護的價錢是不是約購買價的6%~14%?

要看產品為何 ?

以 Cisco 產品, or PABX 產品.... 會以購買價的 10%~20% 來算 !!
Networking & Communication Security SE

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-03-28 13:30 »
我公司用的是400型..維護費的確貴..尤其後來從2種收費再分出好幾種收費..真是..不過我建議賭..因為我滿1年剛好硬碟掛了..雖然硬碟拔掉還可以運作..但是沒辦法存紀錄..還是..如果沒有常常去更新系統的話..當發現新版的介面和你現在用的版本差太多時..一但真的更新..設定全部重來...會讓你哭死... :roll:

這種事我就哭過1次...剛好遇到大改版...備份沒辦法回存進去機器來用..一切重設.. :cry:

will

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-05-24 17:55 »
我算一算,AV & IPS ,HW & FW 一年大約是買價的 26% ,感覺好貴,但是我也詢過別家,但是他們的報價更扯(44%)。不知是串通好了,還是我們的買價比較低。難道我們就只能乖乖付錢了嗎? :(

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #7 於: 2006-05-25 15:07 »
幾個月前台灣地區回歸全球正常銷售模式
所以資料庫大錯亂整死客戶和廠商就算了
價格居然還大漲價也變很複雜
佈線深似海!
網路高如天!

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-05-25 15:14 »
引述: "ZMAN"
幾個月前台灣地區回歸全球正常銷售模式
所以資料庫大錯亂整死客戶和廠商就算了
價格居然還大漲價也變很複雜

.............無言啊...Orz................

will

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2006-05-25 16:44 »
早知維護這麼離譜,就不買了,感覺好像上了賊船了,我們總共有四台…

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #10 於: 2006-05-25 17:49 »
硬碟 嘻嘻
懂內幕的人買一般HDD也可以用喔
只要有人肯幫你用一套東東去XX

一般這樣的產品本來就該有這樣的費用
身為MIS若沒在第一次採購買齊三年
至少也要先提出報告每年編列相關預算
才不會最後哇哇叫
佈線深似海!
網路高如天!

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-05-25 17:51 »
引述: "ZMAN"
硬碟 嘻嘻
懂內幕的人買一般HDD也可以用喔
只要有人肯幫你用一套東東去XX

一般這樣的產品本來就該有這樣的費用
身為MIS若沒在第一次採購買齊三年
至少也要先提出報告每年編列相關預算
才不會最後哇哇叫

請問是啥東東 :o 那套"鬼"嗎 8)

mooooose

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-05-25 23:58 »
引述: "anderson1127"
沒法子,維護報價向來就是如此!!

通常真的要省錢, 我會小賭一下1-3年之間,就不簽合約!!完全自己承擔(公司同意)
3年後,如果這台機器很重要,也考量到這台設備的耐用性,我會考慮簽維護合約!!
因為,年歲越高故障機率大!!  :(

現在很多廠商當你在三年後要簽維護合約時,會要求你補足前面沒簽的部分除非你找到其他願意接手的廠商,還是要把這種可能性考慮進去,要不然到時候簽呈寫下去,還是得找個理由說明為何要多付之前的維護費

越後面的維護,廠商其實壓力會越大,設備損壞的機率會越高,備品越不容易準備,且現在更新率這樣快速,說不定用到後面已經沒有同樣的model了

fortigate第二年的費用可能要拆開來看,他有分維護和功能兩部分,你第二年如果還要買如IDS,Anti-virus這些的話,原廠要收的,扣掉後才是廠商的維護費用,至於維護到哪,則就要看你怎樣和廠商談了,一般可以談到更換備品,當你的設備突然掛的時候,要求廠商立刻搬一台備品來頂者先,想一想防火牆這種設備有這樣的服務還是比較好的,其實這些都包含在維護費用裡面