作者 主題: 在vmware下開console的方法?  (閱讀 7282 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

casper

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
在vmware下開console的方法?
« 於: 2006-03-21 22:13 »
請問一下,我用vmware安裝好linux後,按Ctrl + Alt + [1] ~ [6] 時,好像沒法切換到console中。請問有解決的方法嗎?謝謝。

barry0565

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 31
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-03-22 00:11 »
請問一下,我用vmware安裝好linux後,按Ctrl + Alt + [1] ~ [6] 時,好像沒法切換到console中。請問有解決的方法嗎?謝謝。

因為Ctrl + Alt 這個熱鍵被實體機器(本機端)佔用了,你要在vmware中修改熱鍵設定.
作法:
在vmware主畫面左上方有一個Edit  =>  Preferences  =>  Hot  Keys  中
點選Ctrl + Shift + Alt 後按確定就可以了

要切換到console 4 時  按 Ctrl + Shift + Alt  + 4

希望對你有幫助

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #2 於: 2006-03-22 00:18 »
我在 FC4 & CentOS4.2 下測試,
都還是沒反應~~  :roll:

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
« 回覆 #3 於: 2006-03-22 01:00 »
不用改 Hotkey, CTRL+SHIFT 按著,按一下 SPACE,再按 F1~7

barry0565

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-03-22 01:02 »
要切換到console 4 時 按 Ctrl + Shift + Alt + 4  

改成

要切換到console 4 時 按 Ctrl + Alt + 4

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #5 於: 2006-03-22 01:06 »
可以囉.. Hotkey 改或不改..

Ctrl + Alt + space + F1 ~ F6

:lol:

barry0565

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-03-22 01:08 »
果然是"榮譽博士"  又學到了一招,謝謝.