作者 主題: 各位mis的大哥們  (閱讀 16736 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
各位mis的大哥們
« 回覆 #30 於: 2006-07-18 08:15 »
感覺上 calm 似乎打算在這一個討論串裡面就從電腦生手搖身一變成為武林宗師?
藉口比實做還多的樣子?

To calm:
英文很爛?我大學聯考英文只有30幾分,大一英文是靠老師同情才給60分及格的,
十年後我至少看的懂一些專業術語,而且行有餘力還可以兼差翻譯軟體中文化,
你開始做了沒?
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

calm

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
各位mis的大哥們
« 回覆 #31 於: 2006-07-18 23:11 »
引述: "threeseconds"
感覺上 calm 似乎打算在這一個討論串裡面就從電腦生手搖身一變成為武林宗師?
藉口比實做還多的樣子?

To calm:
英文很爛?我大學聯考英文只有30幾分,大一英文是靠老師同情才給60分及格的,
十年後我至少看的懂一些專業術語,而且行有餘力還可以兼差翻譯軟體中文化,
你開始做了沒?

已經開始了,一開始要做的事就是資金來源,現再正在計劃買學習英文的書跟哪一種電腦主機和其他的 周邊配備!
剩下的等完成上面這先在說嚕!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
各位mis的大哥們
« 回覆 #32 於: 2006-07-19 00:13 »
引述: "calm"
不好意思,我看過拍賣網站了,請問一下新手應該買P III的就可以了吧?
那我要買哪一種的呢 ==
P III??

看你要學什麼 ?! ....

我還有 Linux Server 是用 P-100 64MB RAM + 4 GB HD + NIC x2

若是裝 Linux Server 練習...夠了 !!
Networking & Communication Security SE

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
各位mis的大哥們
« 回覆 #33 於: 2006-07-19 11:08 »
已經開始了,一開始要做的事就是資金來源,現再正在計劃買學習英文的書跟哪一種電腦主機和其他的 周邊配備!
剩下的等完成上面這先在說嚕!

說到英文程度.....

我的想法是,作為資訊人員,英文程度不需要太頂尖,
(這是相對於語言專家或職業翻譯人才而言,當然如果工作涵蓋跨國溝通就不在此限)
聽說讀寫只要有閱讀能力不錯就好了,行有餘力把基本寫作加強一下也不錯,
網路上大部分有用的資訊都是英文的,英文是國際語言沒錯,
但是別忘了,很多寫作這些資料的人,都不是以英文為母語的人,可能是德法義日等國家的人,
這些人的英文讀寫能力可能跟你差不多,或者更差(?),但他們還是能以有限的英文能力盡其所能的溝通。
這些英文資訊其實文法都不難,難的是專有名詞,
專有名詞不管中英文都是你一定會碰到的東西,所以這個部份的苦工是免不了的,
最好有資訊科技專門的字典供查閱,或者上 wikipedia 也有許多專有名詞的詳細說明。

我自己的英文程度到現在還是跟以前一樣爛,但是我可以自行閱讀英文相關資訊,
我相信你也可以。
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

calm

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
各位mis的大哥們
« 回覆 #34 於: 2006-07-19 21:45 »
嗯嗯~謝謝各位大大我知道了!
我目前正在拍賣網證上找電腦,也是這再看一歇根點腦有關的專業名詞,有其他問題的話我會再問你們的!
請問一下NIC+2是...??

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
各位mis的大哥們
« 回覆 #35 於: 2006-07-19 23:11 »
嗯嗯~謝謝各位大大我知道了!
我目前正在拍賣網證上找電腦,也是這再看一歇根點腦有關的專業名詞,有其他問題的話我會再問你們的!
請問一下NIC+2是...??

NIC ( Network Interface Card ) 網路卡 x 2 片 ,將 Linux Server 當成 IP 分享器, 跑 NAT Services ( 主要 )!!
Networking & Communication Security SE

calm

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
各位mis的大哥們
« 回覆 #36 於: 2006-07-21 00:04 »
NIC ( Network Interface Card ) 網路卡 x 2 片 ,將 Linux Server 當成 IP 分享器, 跑 NAT Services ( 主要 )!![/quote]

我在鳥哥的私房菜有看過,原來就是這個意思阿,那就是說安裝Linux 一定要有兩張網路卡才可以上網嗎??