作者 主題: Adaptec SCSI RAID 2120S卡  (閱讀 9318 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

D.C.

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
Adaptec SCSI RAID 2120S卡
« 於: 2006-01-12 20:37 »
請問各位學長
小弟最近買了Adaptec SCSI RAID 2120S這張卡
六顆 Seagate 72G 做 RAID-5
灌好freebsd 6.0 之後掛在/home下
開始在把舊主機資料往這邊傳
已經傳兩三次了 每次卡片都會長嗶
重新開機後看卡片的錯誤
不是把一個硬碟鎖起來不然就是兩個一起鎖
但是用卡片的format 過後再用回去又正常

是小弟的卡片設定不正確??
還是硬碟有壞軌??

wsj

• 活潑的大學生
  • 文章數: 456
    • 檢視個人資料
    • http://www.hold-dream.idv.tw
« 回覆 #1 於: 2006-01-13 01:01 »
POWER不夠力?

D.C.

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-01-13 11:08 »
power是新巨六百瓦的
因該夠我用七個硬碟加上四個八公分的風扇吧??

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-01-13 11:13 »
引述: "D.C."
power是新巨六百瓦的
因該夠我用七個硬碟加上四個八公分的風扇吧??

硬碟的Power是怎麼個接法 ?

1條Power線接 2 ~ 3顆硬碟嗎 ? 這樣會不夠力喔

這台是全新的機器又有時間測試的話. 先裝 3 顆做 Raid 5 試試看..

D.C.

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-01-13 18:45 »
引述: "allnewlinux"

這台是全新的機器又有時間測試的話. 先裝 3 顆做 Raid 5 試試看..

兩條4PIN POWER線接一個3U的內接式抽取盒兩組

中銨的抽取盒 MB016CKDF

那我先試試Raid 50 看看

我一直在想的是不是我2120S設定錯誤@@"

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-01-13 18:58 »

兩條4PIN POWER線接一個3U的內接式抽取盒兩組

中銨的抽取盒 MB016CKDF

那我先試試Raid 50 看看

我一直在想的是不是我2120S設定錯誤@@"

2120S我有在用..但我只用3 顆硬碟. 每顆硬碟使用1條獨立的Power線.

你是用2條power線接到1組3U的抽取盒 ?

建議你先不要使用抽取盒...只使用 3 顆硬碟. 並分別獨立使用1條Power線.

先將這 3 顆做 1 組 Raid 5 後裝 OS 熱機看看..

1條Power線的電流電壓數是固定的..你用的是SCSI硬碟的話..就不要1條接好幾顆硬碟用..這樣電會不夠的..

D.C.

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-01-13 19:23 »
可惜我的是80pin的硬碟
當初就是想說可以熱差拔才用抽取盒的
沒coco在買68pin的硬碟.....

D.C.

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-01-13 19:52 »
學長
我可以請問一下您的2120S設定嗎??
參考一下
看看我是不是哪裡設錯

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #8 於: 2006-01-13 21:12 »
有些雜貨店有在賣80轉68的轉接座,可以考慮;但,不要長期使用,那種不太牢靠,對電路板是種負擔。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2006-01-13 21:55 »
你先說說你的抽取盒的規格..

2120s設定是很簡單..沒有多特別的地方...

假如你1個抽取盒可以裝3顆硬碟的話..那這個抽取盒要接幾條電源線 ?

如果只有1條~那電力一定不夠~除非你的電源供應器有特別設計~

但這種要找~最快的測試方式(配合你那是80pin)~可以到順發3c這種地方~

找三子大大說的 80pin轉68pin的轉接卡..一顆硬碟接1條電源線然後再做Raid 5

測測看...

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-01-13 21:56 »
引述: "日京三子"
有些雜貨店有在賣80轉68的轉接座,可以考慮;但,不要長期使用,那種不太牢靠,對電路板是種負擔。

三子大大...我..我這樣用了3年跑ERP Server :o

D.C.

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-01-14 06:54 »
你先說說你的抽取盒的規格..

2120s設定是很簡單..沒有多特別的地方...

假如你1個抽取盒可以裝3顆硬碟的話..那這個抽取盒要接幾條電源線 ?

如果只有1條~那電力一定不夠~除非你的電源供應器有特別設計~

但這種要找~最快的測試方式(配合你那是80pin)~可以到順發3c這種地方~

找三子大大說的 80pin轉68pin的轉接卡..一顆硬碟接1條電源線然後再做Raid 5

測測看...

一個抽取盒三顆硬碟
後面加上兩條power線
另一個抽取盒也是一樣

了改
有空我去找找看
最近在加班....
我的週末假期  :cry:

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #12 於: 2006-01-14 07:22 »
三子大大...我..我這樣用了3年跑ERP Server :o
儼然你賭很大...... 沒碰到因為多出那一截,加上SCSI排線的拉力,導致SCSI卡榫變形甚至斷裂的慘狀 >Q<
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-01-14 12:40 »
儼然你賭很大...... 沒碰到因為多出那一截,加上SCSI排線的拉力,導致SCSI卡榫變形甚至斷裂的慘狀 >Q<

沒啊..拉力 ? 機殼空間足夠~SCSI排線也都夠長啊~

一直都好好的~

D.C.

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-03-04 23:20 »
隔了這麼久才來回報自己的問題
是想說穩定之後才來回報

關於這次的問題
是小弟我耍豬頭 :oops:
先說明出問題時的硬體接法
RAID卡--->抽取盒(硬碟ID 3 4 5)--->抽取盒(硬碟ID 0 1 2)--->終端電阻
眼尖的學長可能看出問題了

是低!!

正確的接法應該是
RAID卡--->抽取盒(硬碟ID 0 1 2)--->抽取盒(硬碟ID 3 4 5)--->終端電阻

下次別耍豬頭了我 :oops:

一月廿日至今
完全沒出過任何狀況