作者 主題: 一個26歲少年迷惘的夢想  (閱讀 6847 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

lars

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
一個26歲少年迷惘的夢想
« 於: 2006-03-01 00:19 »
我26歲,
對資訊業的工程師很感興趣,也努力的朝這邁進,我是念自動化工程科(機械科)~
二專沒唸完,玩過頭,肄業了

後來退伍完,參加了某某補習班的LPI認證班,學的很開心,之後轉學去念資管

科,我很開心,就很認真的學習,學校碰的是VB.net,C,C++還有一些資料結

構。

雖然我沒資訊科的底,但是我熱愛電腦,親朋好友有電腦掛點,都拿給我看,因

為給我維修只要兩瓶綠茶,呵呵,因為我把這當做學習,念了半學期我在班上算

是電腦跟程式滿好的人,也許是他們太混。

畢竟我一進去我是25歲,班上同學都是17.8歲的人,看下面的人,我很羨慕他

們的年輕,就會開始說教,說現在好好努力,我對我以前這樣浪費時間感到很不

值,因為我到現在二專都還沒畢業,上電腦課就看到一堆人打遊戲,睡覺,翹

課。

而我,看著老師在講課,我很認真的在學,老師們對我印象都很好,因為我知道

這是我最後一次機會,我自己知道。所以我不再愛玩了

後來因為一些因素,需要我出去工作,還債,就向學校休學,念了半學期,結速了這一切。

現在在某電腦門市當倉管,薪水還不錯,在這做了三個多月,但是工作時間12小

時,休假也很少,自己時間都沒有了,錢也快環完了。但是夢好像離我越來越遠

,也很迷惘。感覺失去了好多,LPI認證學到一半中斷,學校唸到一半中斷。

我還可以在站起來嗎?,還可以在擁有這些夢嗎?,我想離開這工作,雖然每天

都可以看到最新的硬體資訊外,不外乎的就是不斷的拆箱子進出貨,對我而言,

我能學的很少很少,純粹只是把債環完。

我想重新去導向自己的路,找份工程師助理之類的工作,再慢慢走,

有前輩可以給我個忠告嗎?.........我真的很想重新規劃我的未來

謝謝前輩辛苦看完我的文章...謝謝

James Wu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 683
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-03-01 00:31 »
只要有心,再忙您的可以重新出發的^^
我剛開始碰linux時一天睡不到三個小時
支持我的只有興趣而已,加油啦~

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #2 於: 2006-03-01 00:46 »
你知道自己的問題在哪啊
"
LPI認證學到一半中斷,學校唸到一半中斷
"

看你是要"立恒志"還是"恒立志"囉....

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-03-01 06:25 »
完全同意netman的話

26歲不算晚,而且26歲才起步的人不在少數

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-03-01 07:30 »
不會晚啦....就怕你不夠用功,作事的態度不正確.. 不過這個世界已經不允許你慢慢來..好歹我也在電腦公司送過兩三年的貨... 端看你怎麼想...
不過想要找到好一點的工作,以目前環境來看...還是去把學歷補起來吧!!
電腦知識在前進,時間也在前進..都是在比速度..停頓一下..你就差了.
Networking & Communication Security SE

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #5 於: 2006-03-01 09:15 »
還是老話一句:電腦是工具。

你原先的選擇是對的:自動化控制,可是必須加上 IT 的技術,所以你後來的選擇也是對的,就看你如何把它整合應用了。

學習的先後不是重點,重點是方向是否正確。
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-03-06 00:06 »
引述: "梁楓"
完全同意netman的話

26歲不算晚,而且26歲才起步的人不在少數

在說我嗎? 我的確是 26歲才去唸大學 :oops:  :oops: ...
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-03-06 00:35 »
不過 shaking 現在以經是一個很大很大的製造業老闆了耶...(雖然做起來...hmm...啊,我們看頭銜就好了...)

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-03-06 08:30 »
恆學習!
只要生命存在的一天,也就是學習的一天!

報告!
我 40 歲才接觸 Linux ,也才真正開始知道什麼是電腦
什麼是網路...(是開始知道哦! ^_^ )

加油吧! 年輕人! :)

學飛的小鳥

• 活潑的大學生
  • 文章數: 349
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2006-03-06 11:26 »
引述: "jou"
恆學習!
只要生命存在的一天,也就是學習的一天!

報告!
我 40 歲才接觸 Linux ,也才真正開始知道什麼是電腦
什麼是網路...(是開始知道哦! ^_^ )

加油吧! 年輕人! :)

同意,
我也快站完了,
也是每天都還要學好多東西~~

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
« 回覆 #10 於: 2006-03-06 21:14 »
哇累 26, 我都快36了.

我大學也愛沒讀完, MCSE, LPI 都上了沒去考,

不過我現在還是在某非常大軟體公司上班.  雖然有時總覺少點什麼,  但我找到了自己的價值.

工作的路上, 換了很多工作, 一開始不感去找大公司, 後來才知, 只要能證明自己價值, 人家就會接受.   學歷與證照只是證明自己價值的工具之一.   我也在電腦門市工作過幾年時間, 不過工作是服務工程師, 就在明x世界, 一天工作12小時, 回想起來, 學會的就是如何協助不會電腦的人很快了解用電腦.  

有時間胡思亂想, 就努力學習吧.

在門市工作可看到很多人, 多和客人Talk Talk 如果你已作很久, 可考慮轉作工程師或業務, 你會收獲良多的

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #11 於: 2006-03-15 09:24 »
我覺得你可以考慮去賣雞排+奶茶,
30歲時買到房子應該是沒問題...

IT界現在只比丐幫好一點,
可是又沒有丐幫有尊嚴...

kissyou

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-03-16 02:35 »
恩~也說說我一些經歷讓樓主參考參考吧…
其實說起我的糟遇和樓主有很多相同之處呢!~因為專科畢業後有一陣子是在電腦公司待過,而也在那時才知道原來自己真正的興趣是在電腦資訊這塊~後來上了二技也在外頭兼職,當然囉工作內容也和電腦這方面有相關。只是那時心中就一直在思考說是自己要繼續走自己的本行呢?還是說換跑道呢?小弟是唸土木相關的科系,不過說實在的對土木這塊領域也不知道是不是真有興趣,直到接觸了電腦後才慢慢的建立自己的興趣…後來考慮了很久才毅然而然辦理休學去轉系考真正想去的科系~唉,只是恨鐵不成鋼事以願違…
在軍中這段時間,遇到了很多事也體會到世間的百態,曾有一段時間想說是不是要放棄心中的夢想,但最後還是堅持了自己心中的夢想。曾有個軍中的長官對我說『人生的道路是很遙遠很長的,一旦決定好了自己的方向就不要輕易的放棄。這樣才能真正走向自己的夢想…』我想也許是受到這句話的啟示,才有這樣的堅持吧…
後伍之後,也找了幾份工作當然也是和電腦相關的。真的不得不感嘆自己,沒想到已經和這個領域落差這麼大,不管是在學歷也好,還是在實務的經驗也吧…有段時間也在徘徊說是不是真的要走這方面的路呢?!最後還是決定往這方面走下去…我想在我心中是這樣子想的『要為自己的興趣與夢想而工作,才是真正最幸福的一件事…』…
以上是我一些經歷,可能不能幫樓主什麼忙吧,不過我想到是可以做個參考…