作者 主題: 請教一個web server頻寬的問題!!  (閱讀 5967 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

fell0206

• 活潑的大學生
  • 文章數: 339
    • 檢視個人資料
請教一個web server頻寬的問題!!
« 於: 2006-02-27 19:43 »
各位大大,我要幫我親威他們公司架一個Web Server,可是他們所申請的網路是cable的!而且好像和一般家用的頻寬一樣!!那我要怎麼做才能讓我的網頁在表現上比較流暢?? Thank you~~

LPI

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 103
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-02-28 00:14 »
利用 ISP 提供的個人網頁空間!

通常 ISP 會提供 30MB 或 60MB 的個人網頁空間
這個空間,不支援動態網頁 (PHP,JSP,ASP 那些)
但是可以拿來擺「圖片」、「Flash」....等等佔用頻寬的資料

html 的特性就是超鏈結
簡單的說,網頁上顯示的圖片,多媒體
它不一定是在網頁的主機上面

我們在論壇中,常可看到網友的貼圖
當然的,貼圖的內容,並不是吃論壇主機的頻寬
而是吃貼圖主機的頻寬

透過"超鏈結",
即使圖片、多媒體是在另一台主機
仍可以在同一網頁中顯示
而這個就是關鍵

台灣 ADSL 或 Cable,上傳都小的可憐
對於含有豐富圖片和多媒體的網頁來說
要瀏覽順暢,簡直就是痴人說夢

這時可利用超鏈結,將佔用大量頻寬的多媒體資料
往外部的主機擺,即可減少自己主機的頻寬負載

fell0206

• 活潑的大學生
  • 文章數: 339
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-01-26 17:43 »
感謝大大的指導!!我在考慮看看!!

FIEND

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 700
    • 檢視個人資料
    • http://bbs.ecstart.com
« 回覆 #3 於: 2007-02-09 02:35 »
adsl & cable... 家用的嗎 ^^

隋便下 dos 封包 過去 就消失了 斷線 非常 有效率 .

呼呼 ... 難為 用 adsl 架站的朋友們了.
你累了嗎? 這樣不行 , 人要比 LINUX 兇 @@ " ......

fz150n

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2007-02-14 12:11 »
那麼請問一下,如果不想給人託管,還有沒有比較好的解決方案有什麼呢?
電信局有一個12M/1M的方案可以嗎?

kuolung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1031
    • 檢視個人資料
    • http://www.kuolung.net
« 回覆 #5 於: 2007-02-14 13:48 »
引述: "fz150n"
那麼請問一下,如果不想給人託管,還有沒有比較好的解決方案有什麼呢?

基本上,比較建議用 4M/1M 如果可以,用最新的 FTTB 更好 10M/2M 左右
再不行, 12M/1M 或是 8M/640 也可以啦

當然,用這個方案還是要像 LPI 大大說的,把一些大的圖檔放在 ISP 的免費空間中比較好
=========================
http://www.kuolung.net
==========================

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #6 於: 2007-02-14 14:02 »

對等的..512/512...
總之一分錢一分貨~

只能說,網路品質不是只看牌告速率...

拉條 T1 來比比穩定就知道何謂品質了~
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

fz150n

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2007-02-16 08:44 »
聽前輩這樣說,我就放心多了。

因為最近幫朋友把一個網站遷移到FC3上面,結果速度明顯慢了很多,
朋友就有點質疑說,從Windows轉移到Linux平台反而比較慢喔??

我的想法是:

1. 透過VirtualServer把原本三個網站併到同一台,的確吃重多了;
2. LeoBoard以CGI為基礎,一個Thread就是一個資料夾,效率上感覺
好像沒有phpbb2或Discuz這樣AP-DB為基礎的WebAP好?
3. 使用一般的ADSL來架站,號稱8M/512K,但其實根本不夠用,雖然會員
不到四千人,但是線上人數稍多一些就會有點拖不動了。

所以我會鼓吹我朋友考慮一下4M/1M的方案,謝謝前輩的建議!

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #8 於: 2007-02-16 14:52 »

1. 透過VirtualServer把原本三個網站併到同一台,的確吃重多了;
2. LeoBoard以CGI為基礎,一個Thread就是一個資料夾,效率上感覺
好像沒有phpbb2或Discuz這樣AP-DB為基礎的WebAP好?
3. 使用一般的ADSL來架站,號稱8M/512K,但其實根本不夠用,雖然會員

也就是說原來 Windows 有三台伺服器?
CGI 應該效能上本來就不佳?除非是 FastCGI??

4xxx..嗯嗯,總之:

個人選:http://www.cht.com.tw/PersonalCat.php?CatID=19&Module=Fee,Describe
生意選:
http://www.cht.com.tw/BusinessCat.php?CatID=479&Module=Fee,Describe

畢竟機房一端掌控在中華電信手中~
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

kuolung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1031
    • 檢視個人資料
    • http://www.kuolung.net
« 回覆 #9 於: 2007-02-16 17:27 »
聽前輩這樣說,我就放心多了。

因為最近幫朋友把一個網站遷移到FC3上面,結果速度明顯慢了很多,
朋友就有點質疑說,從Windows轉移到Linux平台反而比較慢喔??

我的想法是:

所以我會鼓吹我朋友考慮一下4M/1M的方案,謝謝前輩的建議!

您的問題有兩個,1是系統慢,2是頻寬不夠,這是兩個不一樣的問題根源,解決的方式也不一樣,所以,最好是能做仔細檢測一下,拖慢的原因
=========================
http://www.kuolung.net
==========================