作者 主題: 在表格內文字換行  (閱讀 6214 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

mwcd

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 24
    • 檢視個人資料
在表格內文字換行
« 於: 2006-03-19 23:30 »
我設計了一個討論板,以表格來劃分主題、留言者名字等欄位。
不過最近有一位網友用了一串很長連續的英文字母為名字,結果我留言者名字的那一欄變得超寬。
由於那名字的字母間沒有空格,瀏覽器似乎不理會我設定這欄的寬度(width)多少,必定要在一行內完整顯示整串字母。
不論我用HTML或CSS的方式如何設定欄寬,瀏覽器總也不理會。
請問各位高手,有沒有方法強制瀏覽器按表格設定的欄寬把一串很長連續的英文字串換行?

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
在表格內文字換行
« 回覆 #1 於: 2006-03-20 00:31 »
取固定字數顯示~~

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4050
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
在表格內文字換行
« 回覆 #2 於: 2006-03-20 01:35 »
<table width="580" style="table-layout: fixed;WORD-BREAK: break-all; WORD-WRAP: break-word">

每家瀏覽器支援 css 的程度不同,效果也不太一樣,自己試試看吧
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

mwcd

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 24
    • 檢視個人資料
在表格內文字換行
« 回覆 #3 於: 2006-03-20 22:03 »
謝謝兩位的回覆!
我試過hoyo提供的方法,在IE可行,但在firefox不行。
欄寬是固定了,但文字不會換行,而是跨過了其他欄位。

結果我在程式做手腳,把所有留言者名字長度超過14個字符的,一律在第14個字符後插入一個<br>,超過28字的部分捨棄。

湯姆貓

• 活潑的大學生
  • 文章數: 475
    • 檢視個人資料
在表格內文字換行
« 回覆 #4 於: 2006-03-21 00:52 »
用這個試試
<div style="width:500px;overflow:hidden;">文字內容</div>
width代表這個文字顯示的寬度
連續英文字超過這個寬度就會被隱藏起來