作者 主題: 大家好,我又來煩大家了  (閱讀 19083 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

wsj

• 活潑的大學生
  • 文章數: 456
    • 檢視個人資料
    • http://www.hold-dream.idv.tw
大家好,我又來煩大家了
« 回覆 #30 於: 2006-02-22 15:19 »
感謝ZMAN大大的提供,小弟我已經收到了,正在努力閱讀中,希望可以從中學到與上司溝通的技巧。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
大家好,我又來煩大家了
« 回覆 #31 於: 2006-02-22 15:53 »
引述: "wsj"
感謝ZMAN大大的提供,小弟我已經收到了,正在努力閱讀中,希望可以從中學到與上司溝通的技巧。

嗯 這是很硬的東西
並不能幫你跟上司溝通

我想你需要的是怎麼教育主管整體擁有成本的觀念
然後要很口語化的談SERVER和PC的差異
在相關比較整理後再配合價格去建議公司該怎麼做
佈線深似海!
網路高如天!

wsj

• 活潑的大學生
  • 文章數: 456
    • 檢視個人資料
    • http://www.hold-dream.idv.tw
大家好,我又來煩大家了
« 回覆 #32 於: 2006-02-22 16:28 »
抱歉,小弟目前還要擬定公司資訊政策,是否有大大可以給我相關連結或者相關書面資料給小弟參考,我之前上google查過相關訊息,大部分都是大專院校的資訊政策,似乎並不適用於企業上面。

endure

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
Re: 大家好,我又來煩大家了
« 回覆 #33 於: 2006-02-22 16:37 »
講幾天沒重開講的有點少了...一般都是user使用openwebmail變慢才去重開一下
也有兩三個月沒重開過的...
至於怎麼看記憶體被吃光(應該講說剩一點點3xmb~5xmb),我是用top指令去看free那一欄,

引述: "twu2"
引述: "endure"
另外就是記憶體因好幾天沒重開機被吃光,

不知道是怎麼知道這情形的? 要不要在這兒或 google 查查這個情形, 是不是與你認知的是一樣的?

看不出來你們的需求是那台主機做不到的. 看起來應該多數的時間, 該主機應該都是屬於閒置的狀態..
話說... 前公司以前用一台 ultrasparc 工作站當 email/web 主機, 某天機器掛了之後, 因為修太不划算了, 所以就拿到給一般員工用的 asus 準系統弄一弄就先上線用了.... 結果, 一用好幾年了, 好像也沒什麼問題啊. 人數應該比你說的多個十幾倍吧, 頻寬好像就 512K.

拿台 1U 的 server 來做這事就一定會比較好嗎? 一台一般的 PC 與一台 1U 的 server, 在一整年的運作上, 可能會停機多久了? 為了那個差異多花這些錢是不是划算呢?
每家公司都有每家公司對這類需求的標準, 在 A 公司也許能接受, 在 B 公司也許不能接受.
如果完全沒有成本考量, 當然就錢花下去, 要做到 4 個 9 或, 6 個 9 都可以, 就算要遠端備援也不是問題.

在 loading (cpu, io) 不高的情形下, 一般的 PC 與 server 的表現是不會有太大的差異. 不過在 loading 高時, server 的優勢就很容易看出來.

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #34 於: 2006-02-22 17:03 »
講幾天沒重開講的有點少了...一般都是user使用openwebmail變慢才去重開一下
至於怎麼看記憶體被吃光(應該講說剩一點點3xmb~5xmb),我是用top指令去看free那一欄,

就是說這一點與你的認知不同. 基本上, 沒看過有真的在上線運作的 linux server 的記憶體在幾天的運作後, free 會有超過 100mb 的.
是不是記憶體不夠, 不是由這兒判斷.

另外, 如果你們只提供 openwebmail 讓人家來讀寫信件, 那麼... 人數多的時候, 最好還是弄台真的 server 來跑,  不然 io loading 可能會讓該 pc 撐不下去.

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
« 回覆 #35 於: 2006-02-23 00:58 »

那 buffer 呢?

公司不肯花錢在機器上面, 只好用花不太多錢的方法, 電腦中什麼都可重來, 只有資料不可花錢回覆, 至少買兩顆硬碟做RAID 1當電腦不甘願工作時, 至少資料還有得救.  如果貴公司真的可以如預期成長, 兩年之後, 預算就不會是問題了, 主管忙著開店都來不及了, 不會因為省個三五萬叫使用者天天罵的.