作者 主題: SA@Taipei 二月份活動主題 - 網路基礎建設  (閱讀 57668 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
SA@Taipei 二月份活動主題 - 網路基礎建設

議程:

佈線系統的歷史演進.
何謂結構化佈線系統.
結構化佈線系統在你的環境如何應用.
如何測試如何驗收如何除錯.
有哪些元件可以規劃到你的環境.
一些實際案例分享.
一些新科技的介紹.
若時間夠的話再多談網卡和交換器.

二月份的SA@Taipei特別邀請到,台北幫的教主,ZMAN前輩來跟大家分享,關於網路基礎建設的相關議題,保證聽完你會有打通任督二脈的感覺

這是一定要號外!號外!再號外! 狂推!狂推!再狂推的啦!!!  

課程中全程禁止錄影,錄音及照相,請參加學員務必配合!

另外,請注意地點還是在台科大,但教室己由MA100改為E2-102請固定來參加的朋友注意,別跑錯地方了!

時間: 2006年02月25日(星期六) PM 2:00 ~ PM 5:00
地點: 台灣科技大學-工程二館(E2)一樓 E2-102室;台北市基隆路4段43號.      
       "工程二館(E2)"位於"國際大樓(IB)"與"管理大樓(MA)"中間,由台科大門進入校園後,
       向右側道路直行約三十公尺右轉進門後,直走到底左手邊就是了.(沿路會插上酷學園的旗子).
講師: ZMAN
費用: 0 -
報名網址:http://tnlug.linux.org.tw/join.php
地理位置/交通路線:http://140.118.32.35/affairs/general_web/lent_around.htm
                  http://140.118.31.155/campus_guide/welcome.aspx
活動相關討論: http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?p=186146#186146

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #1 於: 2006-02-14 22:19 »
確定能來的人再報名
我痛恨老是亂報名卻又不到場的人渣
不要因為是固定又免費的課程就認為很隨便

最好你有相關經驗或環境或工作需要再來參加
像是政府機關 企業 學校 的資訊網管人員
不然很多東西你會沒概念也無法產生共鳴
如果你沒經驗也沒環境非要來聽那我也沒辦法
希望你能帶回一些基本觀念卻不會忘記
佈線深似海!
網路高如天!

reggie

• 活潑的大學生
  • 文章數: 386
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-02-14 23:03 »
ZMAN大要開講小弟一定要到....支持!! :lol:

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-02-15 00:13 »
引述: "ZMAN"

如果你沒經驗也沒環境非要來聽那我也沒辦法

沒經驗的要衝者這句話去聽阿! >Q<

我去聽過一次,沒經驗,超讚的~
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

lc

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 80
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-02-15 00:18 »
可惜, 那天要掃墓

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-02-15 08:37 »

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-02-15 10:31 »
引頸期盼,終於盼到了 Z幫主...
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

mn921

• 活潑的大學生
  • 文章數: 375
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-02-15 13:18 »
小弟建議一下
報名表上註明 講習地區 是台北 台中 台南 還是高雄
介紹朋友去聽
就是有人 搞不清楚狀況 還以為"免費午餐" 含晚餐 跑錯場子

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-02-15 13:29 »
咦~~
發的新聞稿上面不是都有斗大的標題 SA@xxx ?( xxx = 台北 | 台中 | 台南 )
而且研討會地點也是標得很清楚的。( 例如 : 清水國小 ) ^_^

至於午餐嘛......講師的午餐都要自費了,那來的免費午餐啊?:lol:
順帶一句,講師的車馬費也是自理的哦!

幾次研討會的心得,聽者最好康了,有免費的研討會參加,新資訊的穫得。
哇哈哈哈~~~

mn921

• 活潑的大學生
  • 文章數: 375
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2006-02-15 14:33 »
這個 沒有 說明地點
http://tnlug.linux.org.tw/join.php
如果更精準 更防呆 是更好喔
對於聽免費的演講 就是"免費午餐"啦!!  
感謝 你們奉獻

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-02-15 14:46 »
哦! 哦!
謝謝告知!  

找人更正! ^_^

youngboris

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 26
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-02-17 22:19 »
小弟超想參加,但礙於那天有要事在身,實在無法到台北去(小弟在台中)
所以想問一下,活動結束後,主辦單位會有現場實況錄影可以看嗎?(看之前SA有幾場活動在網頁上有錄影可看)

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #12 於: 2006-02-17 23:44 »
引述: "youngboris"
小弟超想參加,但礙於那天有要事在身,實在無法到台北去(小弟在台中)
所以想問一下,活動結束後,主辦單位會有現場實況錄影可以看嗎?(看之前SA有幾場活動在網頁上有錄影可看)

上面已經有註明,不錄影。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

jacktseng

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 934
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-02-19 22:47 »
不好意思請問一下.要如何確認報名了丫
我有收到確認信.但叫我連結這個網址.
http://tnlug.linux.org.tw
連上去了.只是http://tnlug.linux.org.tw
的首頁.沒有任何提示訊息說我報名成功了吔.

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-02-20 06:59 »
真不好意思,應該是我們的程式出了點問題
您只要有報名就好,確認連結沒有點沒有關系
造成困擾萬分抱歉

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #15 於: 2006-02-20 13:17 »
我準備了兩種類型的課程
如果MIS來的多會上比較實務的課程
如果學生來的多會上比較理論的課程
所以報名時請填一下單位
佈線深似海!
網路高如天!

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2006-02-22 12:33 »
看來目前比較偏前者.

Z佬,你那天需不需要車位?  ^^

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #17 於: 2006-02-22 12:41 »
應該不需要
我會坐計程車假日不想開車

昨天才知道那天中午我必須參加個飯局
所以我沒辦法太早到
麻煩ERIC幫忙先看一下相關器材
佈線深似海!
網路高如天!

tiebob

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 108
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2006-02-22 20:07 »
嘿!用哀怨的眼神跟老婆告假成功之後,小弟也可以再次來聽zman的課囉!

不過,還是等時間看到時再報名,才不會變成…「人渣」…

期待喔…

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #19 於: 2006-02-22 21:34 »
會有人渣這樣情緒性的字眼
是因為上個月報名一百多人結果只來十幾個
這些場地都是借來的
如果因為報名人數很多也許要去協調換更大的場地
但是場地換大了以後人卻來那麼少
真的很難交代也很難堪
換作各位是負責的夥伴
你們搞不好更火大呢

時間地點上面都有啊
報了名真臨時有事不能來
不會有人怪你
我痛恨的是那種完全不管啥主題或會不會到場
只知道每一場都先報名再說這種怪人

老婆可以幫她辦張副卡給點現金
公館商圈應該夠她玩一個下午等你
佈線深似海!
網路高如天!

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2006-02-23 10:20 »
趕快先報告一下,免得被三子列如黑名單。
我有報名,但是很有可能因為家中有事不能去。  :cry:  :cry:  :cry:

等明年吧... ZMAN 等你喔.
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #21 於: 2006-02-23 12:13 »
這次有點狀況發生
因為寫了人渣的情緒性字眼
很多人不敢先報名
要等最後兩天確定會參加才敢報名
結果TNLUG的報名系統因為已經額滿所以不給報名了
這下子很多人開始緊張到底沒報名可不可以來參加
老實說我也不知道該怎麼辦

剛剛跟ERIC通電話
他會先去確認現場的座位真正容量能容納多少人
另外在已經報名名單中有兩位重複報名
一位是資策會的小姐一位是學校老師
加上PHANTOM不能來(特地為你開課的 居然不來 唉)
阿基應該不算名額(團隊的人要自愛坐地上吧)
所以至少還可以增加四個名額
其他就等ERIC的消息

如果已經報名確定有事不能來的
也麻煩出個聲把名額讓出來
佈線深似海!
網路高如天!

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2006-02-23 12:45 »

好笑的是,以前團隊的人壓根就坐在外面不敢進去XD

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2006-02-23 12:51 »
已經確認,這次的座位總共143個
繼續開放報名 ^^

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #24 於: 2006-02-23 12:52 »
以前是場地太小
所以不敢進去佔位置
現在場地這麼大
若還是爆滿
那講師會很HIGH
搞不好多講到不知何時下課 嘻嘻
佈線深似海!
網路高如天!

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2006-02-23 12:55 »
沒注意到Z佬這次的議題,疏忽了報名人數.  f^^

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2006-02-23 13:00 »
應該不需要
我會坐計程車假日不想開車

昨天才知道那天中午我必須參加個飯局
所以我沒辦法太早到
麻煩ERIC幫忙先看一下相關器材

ok!
基本的我一樣會做處理,依過往你上課的經驗,是不用網路的,所以沒啥大問題.

確認一下,你會帶NB到場嗎?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #27 於: 2006-02-23 13:05 »
我會帶那顆被大家笑很久的HP大石頭去

網路希望有
第一段主題會用到
這顆大石頭有內建INTEL無線

如果來得及趕出簡報的話
我會給你一份備份檔案
預防現場有什麼差錯還可以用別台機器上課
佈線深似海!
網路高如天!

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2006-02-23 13:26 »
我會帶那顆被大家笑很久的HP大石頭去

網路希望有
第一段主題會用到
這顆大石頭有內建INTEL無線

如果來得及趕出簡報的話
我會給你一份備份檔案
預防現場有什麼差錯還可以用別台機器上課

了解,那邊有時wireless會怪怪的,我會弄一台備用機.

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2006-02-23 18:24 »
報名系統  http://tnlug.linux.org.tw/join.php
能不能顯示現在已經報名幾人,總共人數的訊息阿?
應該很簡單改的吧..
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--