作者 主題: SA@Taipei 二月份活動主題 - 網路基礎建設  (閱讀 57305 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
SA@Taipei 二月份活動主題 - 網路基礎建設
« 回覆 #60 於: 2006-02-25 02:25 »
誰說要搶CPU的!

--
現在當然是搶主機版...

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #61 於: 2006-02-25 08:18 »
引述: "ZMAN"
這次沒CPU啦 不用搶
沒關係,我是「有就好」就很滿足的那種 ^O^
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #62 於: 2006-02-25 08:53 »
引述: "日京三子"
這次沒CPU啦 不用搶

那來,阿基親一下!

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #63 於: 2006-02-25 09:03 »
唉兩點二十囉
簡報實在做不下去囉
就先打住
我要去玩世紀帝國囉

明天如果有人突然被點名出來拿獎品
那都是有原因的
特別是看到有學弟報名

一點多的時候怕吵到你,所以傳簡訊給你要簡報,沒想到...真是辛苦囉!!!

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #64 於: 2006-02-25 10:26 »
剛看一下,第二次開放的名額也滿了,沒報到名的,若不介意的話,可以來站著聽!  ^^

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #65 於: 2006-02-25 11:22 »
引述: "ericshei"
引述: "日京三子"
這次沒CPU啦 不用搶

那來,阿基親一下!

什麼!
ericshei...原來...你喜歡這味的...

sitediy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #66 於: 2006-02-25 21:48 »
沒聽完啦    沒聽完啦 :cry:

因為要趕火車,只聽到電力的部份啦,不過還是讓我獲益良多喔

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #67 於: 2006-02-25 21:49 »
今天真正可憐的是ericshei...

--

真的...可憐的erichsei

--

不過我好像才是兇手

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #68 於: 2006-02-25 21:53 »
引述: "梁楓"

怎麼可憐來著呀?

窗口本來就是要在窗口外面聽的呀!
還是,台北場的場地跟台中場地一樣
根本沒有窗戶?就聽不到了? :evil:

onlystar

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #69 於: 2006-02-25 22:18 »
這是我第一次參加,蠻特別的聽講經驗,講的很精彩^0^,謝謝zman大大撥空來替大家上課,也謝謝團隊的工作人員orz

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #70 於: 2006-02-25 23:47 »
引述: "jou"
引述: "梁楓"

怎麼可憐來著呀?

窗口本來就是要在窗口外面聽的呀!
還是,台北場的場地跟台中場地一樣
根本沒有窗戶?就聽不到了? :evil:

不... eric 是“聽太多” lala...

--

後來我小朋友回家之後,線上在跟我聊天...
我們發現
其實大家都很羨慕eric+財政部長

以前我跟小朋友說... 自己的另一半,絕對不能是 1+1<2
小朋友今天冒一句:看eric,有一個 1+1>2 的女朋友

然後... 更勁爆的事發生了...
小朋友說:她根本能升級行政院長了...

我只能...完全點頭同意啊~~~

taiyen

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
« 回覆 #71 於: 2006-02-26 02:53 »
真的是受益良多,該怎麼形容呢.......就像被大師灌頂吧

除了Cabling的專業知識和新知以外
一開始zman大哥講述學習的正確方法和相關資源
對小弟個人幫助很大 (有些地方自己一直沒注意.......)
這次去活動回來,有種思路被打通的感覺!

不上來感謝一下,實在對不起StudyArea團隊和zman大哥提供這次精彩的活動   :D
聽君一席話,勝讀十年書,受用無窮,感激感激

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #72 於: 2006-02-26 08:50 »
若曾經管過公司的蜘蛛網,斷線時拿尋線器爬上爬下跑全廠查線的,得處理平繁座位異動的,不會設定但又得管PBX的,相信在聽課時都會有相當的感受的,並且會愛死結構化佈線的. :lol:  :lol:

x3031022

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
« 回覆 #73 於: 2006-02-27 18:29 »
以下是小弟整理當天的一點筆記
給大家做個參考
有很多疏漏之處,請多指教,

結構化佈線
佈線成本佔總体資訊成本的2~5%而己,所以一定要好好的佈

應用:
不需要設定網路,就能將終端機畫面show到你需要的地方
例:
case:想在公司門口放demo影片
一般做法:
   a.放台pc
   b.放player與電視

結構化佈線:只要一台液晶螢幕,一條線就可以達成

佈線有問題的話,就是時通時不通

TEA/EIA/ 586-B 目前最新佈線標準
其中規定並建議佈線線材,距離,可以彎曲的角度等
及佈完線後測試的標準等
它所測的是各個線材的物理特性
如銅線就測電子在上面跑的狀況
光纖測的是光在其中哀減的狀況

網路規格是參照佈線規格而定

日後的光纖接頭可能是LC

TEA/EIA/ 570是說家庭佈線

佈線要驗收時,一定要附測試報告,
特別是要注意在跑10gb時是否會因此不通

cate
5e-->100mhz
6--->250mhz 這種線更粗,四對線中間還有螺旋隔間
7--->600mhz

kvm延伸器 反應快 可將server上的影像秀到螢幕上,不需要設定網路

光纖
特性

傳輸頻寬大 ,重量輕 擴充容易
防電磁波干擾 傳輸隱密

問題發生點
1.彎度
2.接合點髒了
3.所使用的材料

單模
多模
這兩種的差別
 .價格
 .可接受的長度

當長度不夠長時的變通方法
1.換單模的-->價格高
2.更換介面-->較便宜

機房內常用的線材規格:10g base CX4

機櫃
購買要訣
1.開放式
2.加深型
3.當機櫃增加時,可否併櫃
4.注意孔位是否準確
5.理線槽要買2u的
佈線理管原則
1.在蓋建築時資訊人員就要參與
  此時理管不用錢
2.每一間的資訊管都要獨立一條
 例如本棟建築有五間教室,就要有五條管
機房
1.高架地板,空調由下面灌,最少留60公分高
2.雙路電力
3.空調獨立,不要使用中央空調(可用大金冷氣--=室外機到室內機距離較長)

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #74 於: 2006-03-01 18:19 »
有一些人上完課後寫信給我
因為最近公司在搬家
可能要忙幾天
萬一沒回到信的請等幾天
佈線深似海!
網路高如天!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #75 於: 2006-03-02 16:25 »
我想每個人幾乎都是來要簡報檔
我已經放在網路上某個地方
等TNLUG的工作人員抓回去存檔
就可以公佈出來給大家下載
佈線深似海!
網路高如天!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #76 於: 2006-03-06 12:37 »
檔案已經放在TNLUG好幾天了喔
不要再來信要了
佈線深似海!
網路高如天!