投票

你最愛在什麼時間寫程式

早上(8:00~11:00)
3 (15.8%)
中午(11:00~14:00)
0 (0%)
下午(14:00~17:00)
2 (10.5%)
晚上(18:00~22:00)
2 (10.5%)
半夜(22:00~凌晨)
12 (63.2%)

投票人數: 19

投票已經截止: 2006-02-14 04:13

作者 主題: 問卷調查一下  (閱讀 6411 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
問卷調查一下
« 於: 2006-02-07 04:13 »
有在寫程式的眾生啊...
你們都喜歡在什麼時候寫程式啊?

今天被朋友釘了一下,說我都半夜不睡覺 = =
突然想到,做一下這個調查 呵呵

我通常是在半夜夜深人靜的時候寫
因為比較不會被干擾...
唉,腦筋比較笨,被打斷一次就要花好久抓回那個感覺來 @@

想到一個台灣某強者講的話...
我沒有沒有市內電話、行動電話、Call機,不上msn、不上yahoomessage,要找我請用email,因為除了email任何聯絡都可能會影響我的進度

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
問卷調查一下
« 回覆 #1 於: 2006-02-07 09:13 »
我知道有很多程式設計師喜歡晚上寫程式
因為晚上比較不會有打擾
三更半夜是最好做事的時候
相對的對身體比較不好喔!!

nirvanaphoenix

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
Re: 問卷調查一下
« 回覆 #2 於: 2006-02-07 10:17 »
約莫十年前,我那時有跟學校的朋友一起接過程式的工作,
也是喜歡在半夜寫程式,然後凌晨沖個熱水澡,
若時間夠就小睡一下,然後在回系上上課,
只是有時一睡就睡到下午,被記好多曠課 ... Orz

引述: "梁楓"
(skip)
想到一個台灣某強者講的話...
我沒有沒有市內電話、行動電話、Call機,不上msn、不上yahoomessage,要找我請用email,因為除了email任何聯絡都可能會影響我的進度

我最近真的發過幾封mail 給朋友說,要聯絡我最好要用email,
因為就算我忘了把室內電話拔掉,行動電話忘了關機,
我還是有可能自動" 手動 " 把來電關了,真巧,原來不是只有我這樣 ....

可惜,我不是強者 .... Orz
img]http://pics14.webs-tv.net/2/userfile/n/nirvanaphoenix/album/143bab414303c2.gif[/img]不知何時涅盤掉了的鳳凰.. >_<

sitediy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
問卷調查一下
« 回覆 #3 於: 2006-02-07 10:50 »
我不常寫程式,寫程式的功力也超爛的

但最喜歡在夜晚時玩玩電腦

因為夜晚是安靜的,美麗的 :D  :D

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
問卷調查一下
« 回覆 #4 於: 2006-02-07 14:20 »
有時候覺得寫程式很奇怪...
至少我蠻符合80/20守則的...

我會花 80 的時間在20的部份,但是感覺上手之後,只要20的時間就能完成80的事情
但是只要被打斷愈多次,就愈抓不到感覺...

paulso

• 俺是博士!
  • 文章數: 1966
    • 檢視個人資料
問卷調查一下
« 回覆 #5 於: 2006-02-07 14:38 »
現在有寫程式都是上早至中午, 因為工作上的需要
若果喜好的話, 我都會選半夜, 在沒有其他東西嘈著的情況下, 感覺一流
寫到興起, 寫到不想睡覺... 比較容易集中, 頭腦也清晰一些 (夠訓的話)

學飛的小鳥

• 活潑的大學生
  • 文章數: 349
    • 檢視個人資料
問卷調查一下
« 回覆 #6 於: 2006-02-08 23:11 »
本來都是凌晨時候寫程式...
但是幾年下來身體弄壞了 :cry:
最近盡量將時間調整由清晨開始到中午為主~~

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
問卷調查一下
« 回覆 #7 於: 2006-02-09 00:16 »
@@ 沒的選....上班的時候專心寫程式,下班回家就打混 ^^

當然,上班一定常常被打斷,還有客戶打電話來要規格,就講了半小時,

不過,習慣就好....
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
問卷調查一下
« 回覆 #8 於: 2006-02-09 07:33 »
好幾年沒有碰程設了....

不過我一直以來的習慣就都是「夜半無人私語時」才動手...哈哈...
我自己的怪經驗就是了,白天寫的,我的電腦常常看不懂我在寫啥東西,要半夜它的理解力才會變好...哈哈哈...

不過,依照醫生朋友的建議指示,如果要半夜寫程式,請從下午六點開始,別吃晚餐去睡一覺,半夜再起來寫,身體才不會壞掉...

ps:不過我很少這麼乖照作就是了...噗噗
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
問卷調查一下
« 回覆 #9 於: 2006-02-09 10:49 »
引述: "hoyo"
@@ 沒的選....上班的時候專心寫程式,下班回家就打混 ^^

當然,上班一定常常被打斷,還有客戶打電話來要規格,就講了半小時,

不過,習慣就好....
我還是無法習慣呢~
如果寫作、寫程式到一半被打斷,脾氣就會變的不太好.........

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
問卷調查一下
« 回覆 #10 於: 2006-02-09 10:57 »
引述: "VBird"
引述: "hoyo"

不過,習慣就好....
我還是無法習慣呢~
如果寫作、寫程式到一半被打斷,脾氣就會變的不太好.........

小弟寫的都是小小程式,只要專心利用 10 分鐘就可以寫好了,

思考被中斷我覺得是好的,因為想不出來有可能是想的方向錯了,

和別人聊聊、做做其他的事情,說不定就有新的思緒,

有思緒就可以花 10 分鐘來寫程式了 ( 都是小小程式啦 )
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
問卷調查一下
« 回覆 #11 於: 2006-02-09 12:42 »
我還是無法習慣呢~

呃~~~@_@

鳥哥,那您在寫程式的時候,請把您的 MSN 暱稱改成
"現在正在寫程式中..."
以免我忽然 MSN 過去,打擾到您! :lol:

VBird

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1516
    • 檢視個人資料
    • http://linux.vbird.org
問卷調查一下
« 回覆 #12 於: 2006-02-09 15:28 »
引述: "jou"
我還是無法習慣呢~

呃~~~@_@

鳥哥,那您在寫程式的時候,請把您的 MSN 暱稱改成
"現在正在寫程式中..."
以免我忽然 MSN 過去,打擾到您! :lol:
沒有這麼嚴重啦! ^_^

souris

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 34
    • 檢視個人資料
    • http://souris-tw.no-ip.org
問卷調查一下
« 回覆 #13 於: 2006-02-10 00:11 »
其實老jou的意途是~~~~~

得知鳥哥的寫程式時間~ 好"方便"打擾~~

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
問卷調查一下
« 回覆 #14 於: 2006-02-10 00:34 »
才沒有哩! 我是個識相的人!
人家都已經打出忙碌了,還去吵人家,那不是討皮痛?

Overcertified

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 555
    • 檢視個人資料
    • http://www.itpro.tw
問卷調查一下
« 回覆 #15 於: 2006-02-13 10:43 »
真可惜沒有想寫就寫的選項~通常我都想寫才想,想到什麼才做,不會刻意去挑時間寫~不過我覺得喝完下午茶之後3點半-5點半這段時間腦子好像比較靈光  :lol:
而且寫完之後頭髮變的油油的用腦過度了  :oops:
我的學習筆記 http://www.itpro.tw/blog
EveryBody Splunk ~~ ^_^