作者 主題: 我部 Server 能承受得起嗎?(apache + mysql)  (閱讀 3095 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

oreilly

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
各位高手,小弟第一次上來就那麼多問題
有一部Linux Server(Xeon 3.0Ghz + 2Gb Ram + 160GBSCSI HDD),本身用作Web Server 剛剛接了新工作要它作網上問卷調查(apache + mysql),預計每日大約有1萬5千人流,其實我的網上問卷只有40條及極少圖畫,所以請問各位高手我部 Server 能承受得起嗎?

還有,本身已安裝apache 及 mysql,我可以怎樣作微調令它減少塞車呢?

謝謝各位

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
我部 Server 能承受得起嗎?(apache + mysql)
« 回覆 #1 於: 2006-02-06 10:55 »
哀唷~~~ oreilly 的帳號耶.... :p

減少 mysql 那邊的話應該是看你程式怎麼寫的吧?

怎麼? 機器已經受不了的嗎??
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

oreilly

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
我部 Server 能承受得起嗎?(apache + mysql)
« 回覆 #2 於: 2006-02-06 11:15 »
HaWay,我的Server 還好好,不過我驚它受不了太多人流!?加上沒有寫網上問卷的經驗所以很頭痛哩~~~

Sandro Chen

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 62
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-02-06 11:52 »
引述: "oreilly"
HaWay,我的Server 還好好,不過我驚它受不了太多人流!?加上沒有寫網上問卷的經驗所以很頭痛哩~~~

妳的機器硬體規格看起來頗高檔 ...
但是,最關鍵的部份是,你的網路頻寬多大阿 ?
另外就是,你所謂的少量的圖片,每張圖片都多大阿 ...
以現在的頻寬而言,即使是少量,但是太大的圖片也是很頭痛的問題 ...
再來還有一個重點,就是你的 AP 的寫法,需要不斷的對資料庫查詢嗎 ?
如果很單純的純文字網頁 + 少量的 ICON 圖片瀏覽,
而且每個使用者填寫問卷只會對資料庫做一兩次的存取 ...
妳的 Server 應該是夠力的吧
最有可能發生瓶頸的地方是在網路頻寬 ...

至於線上問卷的話,最近知道一個免費的網路線上問卷的網站,
提供給你參考看看 ...
http://www.my3q.com/home2/88/elton730124/60309.phtml
這是我學校的一個學弟的問卷,如果您時間允許的話,也幫忙填一下問卷吧 ...
hink Do, I Will
思考 行動, 我將能夠
Sandro Chen

paulso

• 俺是博士!
  • 文章數: 1966
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-02-06 11:57 »
我覺得應該沒問題, 問卷正常是下載 download 一次, 做好了 upload 一次
以 cpu, ram 來說, 每天一萬五千人流, 若果不是同一時間, 應該沒問題吧

(每天要跑一些程式例如做統計等沒計算在內, 有額外程式要跑嗎)

oreilly

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-02-06 12:09 »
Sandro Chen
圖片size和數量會盡量少,網路頻寬也不成問題。你剛剛提供的網址像我想要的問卷,只是填寫問卷者不用複卷已矣,他們只需要按"遞交"便完全,請問真的想寫這類網上問卷是從何入手呢(想用php+mysql)?
謝謝各位

oreilly

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-02-06 12:17 »
paulso
其他程式是有的(samba今天幾乎沒有流量),不過沒有統計程式,想問如果用 mrtg 作統計web 流量會否用很多資源空間?
thx for yr help ^.^

Sandro Chen

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 62
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-02-06 13:22 »
引述: "oreilly"
Sandro Chen
圖片size和數量會盡量少,網路頻寬也不成問題。你剛剛提供的網址像我想要的問卷,只是填寫問卷者不用複卷已矣,他們只需要按"遞交"便完全,請問真的想寫這類網上問卷是從何入手呢(想用php+mysql)?
謝謝各位

Dear oreilly:
不曉得你希望做到的是像他那樣的
1. 動態產生問卷?
或者是
2. 可以完成類似 SPSS 的資料分析?
代碼: [選擇]

1. 動態產生問卷的部份 :
  依據登入帳號提供建立問卷,並可以將問卷結果儲存的話,
   系統結構可以簡單的規劃,做一下系統分析,幾個 Table  + 幾支 .php 應該就可以搞定了
  如果擔心填寫問卷的人數較多,而影響到(1問卷系統效能)或者是(2問卷
  結果分析效能),可能可以在 Table Schema 分析上多做點功課,應該
  就可以了
  所以,就分析 1.系統需求 (SA -> SD ) -> 2. 進行 Coding
  這就像一般的資料庫 AP 一樣嚕 ~~~

至於
代碼: [選擇]

2. 完成類似 SPSS 的資料分析的部份
  這個部分不是小弟的專長,就無法幫您提供意見嚕 ~~~
hink Do, I Will
思考 行動, 我將能夠
Sandro Chen

oreilly

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-02-06 15:46 »
Sandro Chen,其實想將個問卷放在自己server裡而不是用 my3q.com
^.^