作者 主題: 有關大陸方面的網路申請的問題  (閱讀 15175 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

endure

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
有關大陸方面的網路申請的問題
« 於: 2006-02-06 09:33 »
各位好,我在上海準備要申請一條網路線,且需要有2個固定IP,但我打電話到上海電信問,目前有固定IP的只有FTTB & 專線才有,但是在下遇到了幾個問題.
1.FTTB並不是每個地區都有,且目前只有配予一個IP
2.專線太貴了
所以我想問一下
1.在上海地區是否可以申請類似台灣雙向512k固接式的線路,然後可以分配到
    固定2個左右的固定 IP?
2.假設我只有一個IP的話,若是透過IP分享器去做Port mapping的方式,對應到
    區網內的某一個機器的話,是否要考慮到什麼東西?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
Re: 有關大陸方面的網路申請的問題
« 回覆 #1 於: 2006-02-06 09:45 »
引述: "endure"
各位好,我在上海準備要申請一條網路線,且需要有2個固定IP,但我打電話到上海電信問,目前有固定IP的只有FTTB & 專線才有,但是在下遇到了幾個問題.
1.FTTB並不是每個地區都有,且目前只有配予一個IP
2.專線太貴了
所以我想問一下
1.在上海地區是否可以申請類似台灣雙向512k固接式的線路,然後可以分配到
    固定2個左右的固定 IP?
2.假設我只有一個IP的話,若是透過IP分享器去做Port mapping的方式,對應到
    區網內的某一個機器的話,是否要考慮到什麼東西?

根據以前的經驗,胡亂回答一下,有錯勿怪 ^^"

1. 中國大陸有出租 IP 的服務,你的線路可以是撥接的,但這個「IP」是定義給你的。費用大約是三千人民幣/一個月,(萬一不幸)會收回和無預警更換。

2. 要考慮你的IP分享器是不是夠聰明..... 最好先在老共當地測試之後再買會比較妥當些。

3. 中國大陸一條撥接 ADSL,512K / 1024K ,費用大約一千人民幣。一個固定 IP 大約要價三千人民幣或以上 ,是否適合要看你們公司的預算;畢竟,「有錢」有「有錢」的作法,「沒錢」有「沒錢」的作法。

4. 不要把台灣ADSL的想法,在中國大陸的網路繼續做夢。中國大陸的網路頻寬不穩定是有名的,出狀況是應該的,有靈異現象是肯定的,沒受到干擾是不可能的,運氣不好一分鐘斷線個六十次是很有機會的 >Q<

報告完畢 :wink:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

endure

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-02-06 10:23 »
大大先跟你說聲謝謝
        大陸要固定IP怎麼這麼貴,我們是想用沒錢的用法,就是申請一個有固定IP的ADSL,再透過IP分享器分享頻寬,然後透過port mapping的方式對應到Server,我才有辦法從台灣連到Server進行管理.

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-02-06 10:36 »
如果沒錢.......... ddns.org 是你一定要去「參考一下」的地方  8)

至少我這個笨蛋就去參考了好幾次  :D

aloysius

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-02-06 10:55 »
引述: "日京三子"
如果沒錢.......... ddns.org 是你一定要去「參考一下」的地方  8)

至少我這個笨蛋就去參考了好幾次  :D

在大陸用國外的ddns不太保險喔...至少小弟我試過..
 請找當地的ddns....

報告完畢..

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-02-06 10:58 »
引述: "aloysius"
在大陸用國外的ddns不太保險喔...至少小弟我試過..
 請找當地的ddns....
難怪我當初弄了好幾天,有時候通有時候撞牆找不出原因.....  :evil:

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-02-06 11:12 »
www.3322.org 的 ddns

還可以拉....用了大半年 還沒出過什麼問題

另外..公司名義申請的 adsl 一個月是 1000RMB
不過...如果用 個人名義申請的...只要 200RMB

就看你怎麼和和 中國電信 "橋"  了

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-02-06 12:43 »
不用幫公司省太多錢啦... 到頭來只是您的頭會更痛吧了...

建議還是去租用固定 IP ...
Networking & Communication Security SE

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-02-06 13:14 »
這我也想,也建議過了

但是公司寧願 用 撥接式 的 adsl 將就用

說到底 我也是一個 不稱職的 mis
因為沒有辦法 說服 公司申請固定制 adsl or 專線。

現在 就只能 聽 大陸的同事抱怨,然後 整理好給 主管看而已。

剛過完年,就在煩惱...要不要繼續呆下去 :cry:

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2006-02-06 14:35 »
其實..還有1種方式...是向台灣的二類電信業者申請在大陸租用固定ip..1次給你10幾個..
xxxx一線這家就我正在用的..公司在大陸申請1條2M/512K撥接式ADSL..包月的快400元RMB..再加上申請這家的固定ip..一個月快2000元..但好處是的確有固定ip可以給我用..

不然你就要考慮大陸當地的DDNS了...這個我也有在用..

endure

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-02-06 16:54 »
謝謝各位的回答
      allnewlinux大大,我想請教你所指的"台灣的二類電信業者"是指那些,可以介紹來看看嗎?我不太懂你所指的意思,你指的是說台灣過去那邊經營的ISP公司嗎?然後向他們申請網路並租用他們的IP嗎?

alan

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 31
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2006-02-06 18:24 »
大陸除了中國電信外.還有"網通"這家電信公司. 可以去問一下.
不過據所知大陸有很多的寬頻上網.建議是請讓大陸的同事問一下.
相關訊息. 說不定他們的訊息比你多. 目前大陸上網也是愈來愈普及的.
PS.不知你是要問那一個城市的?!

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-02-06 22:20 »
基本上,大陸的網路事業是當紅的事業,一片興旺...但是也雜草叢生...哈哈...
在上海您應該可以不必僅線於中國電信一家,其實上海也有一些「電信公司分公司」自己出來接業務的,還有就上面這位提到的網通,都是有提供企業上網的服務的。
此外,大陸跟台灣不一樣的是,牌價是牌價,都可以講價的。當然,多找幾家,是好一點的方法。
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #13 於: 2006-02-06 23:52 »
目前我所知到上海可以找到的ISP業著
除了中國電信之外,還有網通
鐵通、有線通、上海國通等等
至於怎麼談,各憑本事
我都是讓上海同事去談
我再做最後選擇
IT doesn't matter

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-02-08 11:16 »
謝謝各位的回答
      allnewlinux大大,我想請教你所指的"台灣的二類電信業者"是指那些,可以介紹來看看嗎?我不太懂你所指的意思,你指的是說台灣過去那邊經營的ISP公司嗎?然後向他們申請網路並租用他們的IP嗎?

我是找一家有大陸經營職執照的港商(xxx第一線)..

然後自己向中國電信申請1條動態ip的ADSL..再向xxx第一線申請租固定ip..

aloysius

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2006-02-09 17:40 »
引述: "allnewlinux"
謝謝各位的回答

我是找一家有大陸經營職執照的港商(xxx第一線)..

然後自己向中國電信申請1條動態ip的ADSL..再向xxx第一線申請租固定ip..

哈...那你要注意 ADSL後面那台機器的穩定度,記得大陸地缺的電壓..是電腦設備殺手!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2006-02-10 10:07 »
我想這大陸的電壓應該已經不是問題了... 因為除非你是第一次與大陸環境交手,不然你應該都會加裝 UPS 了...
Networking & Communication Security SE

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2006-02-10 10:12 »
引述: "JackYang78"
我想這大陸的電壓應該已經不是問題了...

是已經升級為FAQ 了  :lol:

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2006-02-11 19:29 »
我想問一個笨問題
樓主,你們在台灣有沒有公司?有沒有固定制adsl?

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2006-02-12 01:01 »
嗯嗯,這邊過去管理Server時找不到,從那邊回來打個Mark就可以找到了,然後再連過去..^^

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2006-02-12 01:05 »
如果台灣有server,大陸有“實體IP”但是非固定的...那

http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?p=184126#167260

這個可以參考啊
然後在大陸的server定時(比如5分鐘)重新送一次IP就好了

nick6562

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 103
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2006-02-18 23:41 »
引述: "totolung"
這我也想,也建議過了

但是公司寧願 用 撥接式 的 adsl 將就用

說到底 我也是一個 不稱職的 mis
因為沒有辦法 說服 公司申請固定制 adsl or 專線。

現在 就只能 聽 大陸的同事抱怨,然後 整理好給 主管看而已。

剛過完年,就在煩惱...要不要繼續呆下去 :cry:

我們公司剛開始也是這樣,老闆真的很鐵齒,不過碰到收信時好時壞而造成訂單流失的困窘下,妥協使用固定IP的, 我想你最好想個"辦法"讓老闆重視這個問題~~ 8)

endure

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2006-02-20 14:19 »
有啊...但是為什麼這是笨問題....
另外報告一目前的申請狀況...目前公司已經申請了...人員今天也過來
裝了,但是從電信盒拉到半公室的線又要另外請人拉....
價格的話,標價是3000,但目前有優惠方案2100人民幣/月
至於為什麼主管會讓我申請的原因,主要是我提出的其它方案,
我跟他講一些有可能發生的問題,加上這邊也沒有MIS,要我分心
去處理他們的電腦問題,我說我可能忙不過來,主管就允許了.

引述: "梁楓"
我想問一個笨問題
樓主,你們在台灣有沒有公司?有沒有固定制adsl?