作者 主題: 2006 ser+asterisk+embedded  (閱讀 7507 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

V-ezlinux

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 128
    • 檢視個人資料
2006 ser+asterisk+embedded
« 於: 2006-01-18 13:18 »
hi:
    學園的好友V-ezlinux回來了,在這給各位拜個早年{新年快樂},要做整合必須了解一件事linux裝起來後有很多需要多了解的,embedded 的linux其實不難小弟最近實做將ser+asterisk裝到64Mb的dom上跑了一下還不錯摟..so用的 昰redhat 9的os 其實真的要做到真正的embedded 又不想花錢我想就用ecos摟...busybox 1.10版連login都有包了也就是說因該來講解一下我準備要收徒弟4天入需要8000只收8人爾後將這費用列入新竹學員請講師的費用也就是說有些課程可以不用錢如業界有收費的課程一私下請業界講師來上課需要花些錢的由收費課程請將師來帶領各位快快成為業界少有的人才,由於這種做法並非很好可是我希望藉由這個方法可以將業界的秘密轉向到自由軟體,如果同意我的說法的或想來上這們課的mail給我只收8人喔由於有學園的人反應研討會都沒能真正學到很多..我想用這方法讓一些課程能持續且不中斷可是講師有的要錢又不能都要我幫忙出所以才想出這辦法不知學員們有沒有更好的方法也可以mail 給我kiki670218@yahoo.com.tw

kojj

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 45
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-01-18 17:04 »
請問一下

這課程的基本技術需求為何?
熟Linux kernel? C? 還是其他相關領域的東西?

只有在新竹開課嗎???台北or  台南的朋友若有興趣也可以嗎?

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-01-18 19:46 »
1. 酷!學園不反對商業行為(只要收費都算商業行為),但請貼於好康報報。
2. V-ezlinux 嗯,很多人在跟我講一件事...你post能不能把分段分好一點,你貼的文實在很難閱讀。

V-ezlinux

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
sorry
« 回覆 #3 於: 2006-01-27 21:52 »
引述: "梁楓"
1. 酷!學園不反對商業行為(只要收費都算商業行為),但請貼於好康報報。
2. V-ezlinux 嗯,很多人在跟我講一件事...你post能不能把分段分好一點,你貼的文實在很難閱讀。

非常抱歉,小弟不認為這跟商業行為有關,且收到的錢又不是給我花..哈!
也許有收錢都算商業行為巴,有些東西是花錢也不見得學的到阿,也許這說法大家有些意見歡迎來信告知,我個人認為有圖利自己或廠商的才算商業行為,小弟所知太多廠商違反了GPL的規定做一些linux相關的產品,有很多產品事自由軟體的開發,如ser 等....都算巴,要不然就是不請那些講師摟,我自己下來教我會的摟..您覺得如何.如果大家覺得這樣比較好,那就取消好了,等網友有需要我講解詳細的再請我出來講摟...??????????????????????講義誰出錢..場地誰找..embedded有些真的不是一天兩天說的完的光這們課在業界上課就花了6個月要會也要會C語言等也要花不下9萬塊才能學到些觀念實作還是會遇到困難,好摟來信討論巴我先忙。

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-01-27 22:08 »
1. 不管你認不認為這是不是商業行為,在廣義裡,這個確實算是商業行為
酷!學園的所有網路皆是依靠學術網,你不會希望因為這個“商業行為”導至酷!學園以後變成沒有網路能用的組織吧?。
2. SA的活動辦至今幾年,並沒有講師是為了錢而來的,這點請考量。
3. 很碰巧,SA的場地通常也沒有花過錢!(甚至有場地是人家要免費借我們,但我們堅持要收費的)
4. 如果以經進階到要依此維生,那我不認為花錢去學有什麼不對?

--

看你的發文太累了...在不好好分段...下次我就跳過去了

V-ezlinux

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
感恩的心
« 回覆 #5 於: 2006-02-21 13:30 »
引述: 梁楓
1. 不管你認不認為這是不是商業行為,在廣義裡,這個確實算是商業行為
酷!學園的所有網路皆是依靠學術網,你不會希望因為這個“商業行為”導至酷!學園以後變成沒有網路能用的組織吧?。
2. SA的活動辦至今幾年,並沒有講師是為了錢而來的,這點請考量。
3. 很碰巧,SA的場地通常也沒有花過錢!(甚至有場地是人家要免費借我們,但我們堅持要收費的)
4. 如果以經進階到要依此維生,那我不認為花錢去學有什麼不對?

您說的也對拉! 我想我也是出於好心,("錢不昰萬能的")!

機會昰留給準備好的人.......! 我想您的建議我會考量,"聽君一席話勝讀n年書"。