作者 主題: JAVESCRIPT看不太懂怎麼辦???  (閱讀 10788 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

fell0206

• 活潑的大學生
  • 文章數: 339
    • 檢視個人資料
JAVESCRIPT看不太懂怎麼辦???
« 於: 2006-01-15 23:28 »
各位大大,我正在學JaveScript,一開始還看的懂,可是越到後面越看不懂!尤其是它語法的組成,不知我是不是該先看那一本程式語言的書在來看學會比較好呢??(目前我學過VB和C語言) Thank you ~~~

學飛的小鳥

• 活潑的大學生
  • 文章數: 349
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2006-01-22 16:51 »
學過 C語言, 對JavaScript應該很容易上手才對呀,
JavaScript很多語法跟 C/C++ 一樣啊~~

fell0206

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2006-01-23 23:23 »
上面的大大,我主要是看不懂它敘述的組成~

學飛的小鳥

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2006-01-24 00:12 »
引述: "fell0206"
上面的大大,我主要是看不懂它敘述的組成~

敘述的組成.....不了解你的意思...

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2006-01-24 00:30 »
就是這些語法拆開來全都懂(我知道abc是什麼啊)
但是放在一起...他在做什麼?(This is a book,這句是什麼意思?)

寫程式 @@ 我自己也常常看不懂別人在寫什麼...

fell0206

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2006-01-24 14:46 »
差不多就是"梁楓大大"所說的意思!!

學飛的小鳥

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2006-01-24 14:53 »
那也只能自己靜下心來慢慢看囉,
每個人寫程式的習慣不同,
有些人喜歡搞怪,
有些人寫的是亂中有序...

fell0206

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2006-01-24 22:11 »
上面的大大,可是我是連研究也研究不出來,例:
AAA.BBB.CCC(...)
我是連AAA,BBB,CCC都不知道它是做什麼用的???也不知道它為什麼要這樣擺在一起??? Thank you~~~

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2006-01-24 22:23 »
嗯,那你該先重新認真的在溫習一下基礎,然後準備一本函式手冊才是?

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #9 於: 2006-01-24 23:29 »
引述: "梁楓"
嗯,那你該先重新認真的在溫習一下基礎,然後準備一本函式手冊才是?

我也很想找一本,有JavaScript完整的函式手冊, 可是我花了點時間來找,
只能找到一些具有現成實例來運用的一些JavaScript書籍, 我甚至都沒看過
原文書或者中文書 , 它能夠從最基本的語法結構 , 每個Object 裡面的Fuunction
作用 ,甚至搭配實際例子來做說明的書籍!!

有找到的都只是含糊帶過的解釋,說真的,有些JavaScript那一大串Object下又帶
一串的Function Call 真的很不容易能夠看得懂!!

我也很希望找本我以前學C/C++ 那樣的Bible書來研讀及收藏 ,似乎JavaScript
找不到類似這樣的書!!

梁大可否有一個指引的方向可提供的呢?? 謝謝梁大!!  :D

hippo

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 37
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2006-02-05 18:10 »

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #11 於: 2006-02-05 23:02 »
引述: "hippo"
從源頭參考看看
http://wp.netscape.com/eng/mozilla/3.0/handbook/javascript/

真是帥呆了!! 之前我也是找了好久的Google , 找到的都是現成的example來應用
根本就沒找到過有這樣的Reference Site ...  :lol:  :lol:  :lol:

感謝您提供的資料,這真是一個寶庫呀!!  :lol:

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2006-02-05 23:09 »
不過要注意一件事..
我不愛用JS的原因...

1. JS 用戶端是可以關閉的
2. JS IE 跟其它的瀏覽器是不完全相容的

paulso

• 俺是博士!
  • 文章數: 1966
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2006-02-06 10:59 »
不過要注意一件事..
我不愛用JS的原因...

1. JS 用戶端是可以關閉的
2. JS IE 跟其它的瀏覽器是不完全相容的

的確沒錯, 但是有沒有其他語言差不多語 js 那麼有用, 而其他 browser 又大部份 support 呢 (是沒有吧~?若果不是就不會用 js...)

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2006-02-06 12:07 »
所以我幾乎都在server處理啊 呵呵

--
不愛用,不表示不能用,有些是人體工學,不用也不行

hippo

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 37
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2006-02-07 00:01 »

--

對我而言, JavaScript最大的功用是form的validate.

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2006-02-07 00:38 »
我不放心用js做form 的validate... @@
太容易被修改了

paulso

• 俺是博士!
  • 文章數: 1966
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2006-02-08 11:36 »

--

要計算的, 我也是用 php
不過 php 就是說要用上 server 的運算能力, 曾經想過因為 cpu 慢或者太多計算
用 javascripts, 用 client 的運算能力來計, 減輕 server 負擔, 但最後也沒有這樣做

但是若果要 web 界面美觀就要用上 javascripts 了 :[